5 2015-12-17

クーファン使わなくなってからも使える!
一人目の時に一目惚れで購入。
使用感も良く、昼寝や窓際で日光浴や猫のいる実家に行く時の避難場所として使用してました。
ふわふわで子供も良く寝てましたよ。
使用後はカゴのみでオモチャ入れとして大活躍していましたが、五歳差で二人目妊娠。
さすがにボロボロになってしまったので新しいクーファンを探していましたが、やっぱり使わなくなった後でも何かしら使える事を考えた結果、これにしました。
何よりやっぱり可愛い!
お値段少し張りますが、子供が大きくなってからも使える事を考えれば全然許容範囲の値段だと思います。
最初に買ったボロボロの方も上の子のおままごとでまだまだ活躍中です(笑)

5 2012-06-06

買って満足
「ク−ファンは
そのまま運んで
そのまま置いておけるから
移動するのに役になったよ」
と先輩ママの友達が
プッシュしてくれたこともあり
どうせ買うなら
以前から気になっていた
BOBO物をと
思い切って買いました。
(使用期間は短いし
値段もそこそこするし・・
との理由で我慢していた)
しっかりした作りで
中のお布団もふかふか。
なんてったって
とってもかわいいです。
さっそく
病院へ行くのに使いまいましたが
診察もこのままベットに乗せて行い
終始気持ちよさそうに
ク−ファンの中で眠っていました。
自分も満足ですが
我が子も満足そうでした。

5 2012-08-31

かわいいクーファン♪!
9月出産予定の息子の為に購入しました(^^)BOBOのお布団セットと一緒に注文してひとめぼれした商品だったので、早く赤ちゃんに使いたいです。クーファンは居間で使用したいと思います。造りもしっかりしているし、中の布団もふかふかです。かわいいプレゼントもつけていただき大満足です★

5 2012-06-30

凄く可愛い!!
今回初めての出産で、絶対に可愛いクーファンが欲しいと思って探していたところ、こちらのクーファンに一目惚れで注文しました。3日ほどで届き、開けてみたところイメージ通りで本当に大満足です!
出産がまたさらに楽しみになりました♫
この先、お友達に出産する方がいたらプレゼント用にまた購入したいと思います。

5 2012-06-30

BOBOのおふとんセットを持っていたのですが、今回二人目の娘におそろいで、クーファンを購入しました。かわいいです。大きくなったら、おもちゃ入れにします。

5 2012-07-01

便利に使えそうです
クーファンは使用時期が短いので必要ない、という意見が大半を占めますが、我が家では、1階にいる時に使用しています。やはり目の届くところに子供を寝かせておけるので安心です。当初は大きめのかごにタオルケットを敷いて代用していましたが、足をばたつかせるようになったため購入しました。ふとんも簡単に取り外しでき、かごなので風通しも工夫次第でよくなりそうなので、夏に向けても大丈夫だと思います。また、綿毛布も肌触りがよく、洗濯しても風合いが変わりませんでした。梅雨時のちょっと肌寒い時、また、オムツ替え等の時にも、ベビーにちょっと掛けてあげるには、軽いし、ちょうどよい大きさです。持ち手の部分がぶらぶらして気になったので、使用する時はかごと布団との間に入れ込んでいます。
快適なお家にベビーもご機嫌です。もっと早くに購入しておけばよかったと思います。
後利用も出来ますし、迷っている方にはおすすめしたいとおもいます。

5 2016-07-15

出産祝い
鈴木えみさんのベビー本に載っていてとても可愛かったので、ネットで変えないものかと楽天で探しました!
やっぱり可愛かったです(*^^*)
新生児を寝かせるのには丁度よく、家族も安心していられました。3ヶ月半ですが、そろそろ目一杯になってきました。

5 2015-02-28

かわいい♪
4月にベビーちゃんが生まれるので購入♪
ガゴなんているのかなー…なんて思ってたけど、旦那さんが
せっかくなんだし、かわいいから買おうよ、と勧められ購入。
段ボールで来るのかと思いきや、紙に包まれての配送でした。
物自体は軽く、やっぱり可愛い!!
敷いてあるお布団がふかふかだから、長時間寝かすのは
やっぱりよくないのかな…?
けど、かわいいので早くベビーちゃんを寝かせてみたいです♪

5 2013-10-02

息子夫婦に
30年前、我が子が誕生した際にクーファンを使用して便利と思ってたので、孫の誕生後にプレゼントしました。
クーファンの側面の布団ですが、布団で無くても良いのでは!
取り外し可能となってますが、取り外すと伸びをした際に籠に直接当たって痛いのでは?と少々心配。
カワイイ布でカバーリングしてあっても良かったのに!と感じてます。

5 2013-08-26

蝶々
8月15日に第二子が誕生日しました♪
お出かけする時にクーハンは必要だと思い購入しました♪届くのを楽しみに待っています。

• ラン翁さん
  • ラン翁さん

4 2012-09-01

とても可愛いけど少し幅が狭い
初孫用に購入して息子に贈りました。
デザインは文句なしに可愛いと嫁も喜んでいますが、幅が少し小さいと感じました。うちの孫の体格が良い所為かも知れませんが、サイドのふとんが附いた最初の状態では、手足が動かせない様子でチョット狭苦しそうでした。今は夏でもあるしサイドふとんを外して使用していますが、とても居心地が良さそうでご機嫌です。秋の涼しい季節になったらサイドふとんを戻してみようと思いますが、もう5センチくらい肩のあたりの幅が広いと良かったと思います。

5 2012-07-21

すごくカワイイです!!
10月に出産予定のため、すぐには使わないのですが、既にBOBOの抱き枕を使用中で、デザイン&使い勝手ともに、BOBOの大ファンです。
クーファンは、使う期間が短いことと、抱っこするより落とす可能性があるということで悩みましたが、退院の際、自宅に連れて帰る為に使用したいのと、いずれ子供のおもちゃ入れや、タオル入れなどに使えそうなことから、購入を決めました。
実物が届き、あまりのかわいさに、買ってよかったと改めて実感。
もちろん落とさないようにしっかり持って連れて帰ろうと思います。

5 2012-06-19

はじめはクーファンはいらないと思っていたのですが日中のお世話する場所がないので入院中に急いで探しました。バッグ型のクーファンが多い中、カゴタイプが目につき購入。大正解でした!寝心地がいいのかよく眠ってくれますし動かしても起きません。退院のときも大活躍でしたし、看護師さん達にかわいいクーファンって褒められました♪

5 2019-12-14

来年出産予定なのでクーハンを探していた所、こちらの商品に一目惚れしました!
男の子にも女の子にも使えるしタッセルが付いておしゃれですね。
すぐ発送して頂きおまけまでありがとうございます。
いい買い物が出来ました。

5 2017-01-01

最初、不良品が届きましたが、直ぐに対応していただきました。
思った通り可愛かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品クーハン