2024/03/23
    初節句のお祝い用に購入したので、まだ開封していません。どんな名前シールかも気になるところです。大きさやサイズ、枚数も前もってわかるとイメージできるのですが。孫の喜ぶ顔が楽しみです。(未開封のため星4つに)
    注文日:2024/03/10
    2013/06/17
    買っちゃった!
    積み木の絵本を購入したところ娘の反応が想像以上に良かったので、本物の積み木も買ってみることに。 お洒落なデザインのもの等あり各メーカー気になったのですが、最終的には「近々生まれる2人目が口に入れ倒すはず→このサイズなら誤飲の心配はないだろう」という理由でこちらの商品に決定。ボーネルンド商品は色々と愛用してハズレが無いので、メーカーの信頼性も大きいです。 届いた時は想像以上の大きさににビビりましたが(笑)、しっかり本気で遊ぶならこのくらい大きい方が良いのかもしれません。 2歳娘、LEGOデュプロも気に入って遊んでいますが、木の積み木にはまた違う趣があって楽しいようです。
    注文日:2013/06/03
    2012/06/29
    つんでつんで
    わあ綺麗の一言でした。ボーネルンドの積み木はキドキドで白無垢の大きいのがあり、重い印象でしたが、こちらの商品は2歳の娘には少し大きいか丁度良いくらいの大きさで、嬉しそうに積み木をしています。まだ、他の遊びはできまんが、これからいろいろ遊んでくれそうで、私は大満足です。カラーの落ち着いた色合いで、下の木目がうっすら見えます。でも濃い印象。角も面取りりがされており、でも積み重ねてもしっかりのります。 お値段だけのことはあり、思い切って買って正解でした。 難点をいえば、積み木遊びで倒れた時に少々へこむのと、倒した時の衝撃はあります。マンションでしたら、下に響きそう~。
    注文日:2012/06/13
    2017/08/09
    積み木:木のぬくもりがこころを育てる
    娘のところの初孫の一歳の誕生日に祖父母から贈りました。目で見た木の質感とシンプルな色、手で持ったときのぬくもり、重さの感じ、どれもとてもよい。何日か経って娘に、気に入ってくれているかいと聞いてみると、毎日自分で箱から取り出して遊んでいるわ、とのこと。きっと、永く子供のこころを育てる力になってくれるでしょう。 とてもよい贈り物ができました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/13
    2015/09/28
    美しいです
    1歳3ヶ月の娘に買い与えました。ブロックの構成、材質、色、仕上げ、全て素晴らしいです。持っていることを誇らしく思えます。日本製なのも安心感があります。私自身は3×3×3の立方体2個に組み上げられるところが気に入りました。積み上げるのも安定しており、娘でも高く積み上げることができます。難点は値段だけです。買うのに思い切りがいりました。箱にしまうと重いので、箱に車が付いていてもよかったかも。
    注文日:2015/08/27
    2015/05/11
    ヨッシー0205さん
    満足
    親子で遊べる室内遊具として積み木を購入しようと思い、子供が安全に遊べて、木の温もりを感じられて、見た目にもおしゃれなものを探してこちらにたどり着いた。 8ヶ月の息子にはまだ少し大きいものもあるが、鮮やかな色合いが気に入ったらしく一生懸命握って遊んでいる。この鮮やかさで無塗装はすごい。面取りも丁寧で安心して遊ばせられる積み木。積み木入れの木箱がもう少し裁断面の処理を丁寧にしてくれていると言うことなし。
    注文日:2015/05/05
    2013/03/12
    とてもよろこんでもらえました。
    出産祝いに送りました。積み木がほしいというリクエストだったので、カラー積み木をチョイスしましたが、とても喜んでくれました。 遊びに行く日の午前中着でお届けしてサプライズ!と思っていたのですが、配達員の方が時間指定を見落としていて、サプライズとならなかったのが残念です。 その分、★ひとつ減らしました。商品のみなら★5つです。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/18
    ライム花子さん
    孫への誕生日プレゼント
    上質の積み木が欲しくてこれに決めました。孫は1歳で、まだ複雑な遊びはできませんが、二つの積み木を合わせてカチカチならしてにこにこと楽しそうです。いい音がでます。孫へのプレゼントですが、親である大人の方がかわいい積み木に心癒され、とても気に入ってくれました。私自身もみなさんのレビューが購入の決め手になりました。
    注文日:2013/01/11
    2012/10/21
    むーこばさん
    お気に入りとなっています
    子どもの2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 自由度があり、遊びが広げられるだろうなあと考え、積み木をプレゼントにしようと考えていたところ、この商品を見つけました。 数が多く、重さもそこそこあり、子どもにとって持ちやすく手応えがあるようです。 色にも興味を持ちはじめていたり、形や大小にも興味を持ちはじめていたりするところなので、ことばでのやりとりをくり広げながら楽しんでおります。 いいお値段でしたけど、大満足しております。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/10/04
    2012/10/17
    あかり9968さん
    6ヶ月の息子に!
    お友だちの家で積み木に興味がある様子だったので探していました。 色も塗ったのではなく、染色してあるので木目が見えて綺麗ですし舐めても安心感があります! 角も丁寧にカットが入っているので、使いこむとさらに丸くなって危なくないのではないでしょうか♪o(^-^)o 口にも入らない大きさなので飲み込む心配もないし、ちょっと高くてもコレにして良かったです!
    注文日:2012/10/15
    2012/10/09
    気に入りました
    1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。 箱を開けた途端、とても嬉しそうにニッコリ。 まだ積み上げたりという遊びは出来ないので、噛んだりなめたりするだけですが、とても気に入った様子で購入して良かったと思います。積み木は長く使えるおもちゃなので、値段は少々高めだとは思いましたが、品質重視で選びました。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/09
    ちゃんこ4560さん
    誕生祝いでもらった白木の積み木とカラーの積み木3つをそれぞれ持っていたのですが、カラーの積み木である程度の数量の積み木がほしくなり購入しました。 木の質感もカラーの発色もとても美しく、早速積み木を積んだりカチカチしたり遊んでいました。 また、積み木のケースも接着剤を使わずに組み立ててあり厳選されたものだと実感しました。購入してよかったです。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/25
    まんぼう女王さん
    友人への出産祝いで購入しました
    先日、届いた友人から大喜びのメールが届いたので、ご報告させていただきます。 まだ生まれたばかりなので、積み木は早いかな?と思っていたのですが、いずれ欲しいものだし、できれば長く使えるものがあげたかったので、ボーネルンドの積み木に決定! 色もこちらは染めてあるとのことで、舐めても大丈夫&色おちしづらいとのことだったので、ボーネルンドにしました。 おかげであげた本人よりも親が大喜びしてました(笑) こちらにしてよかったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2012/08/02
    1歳2ヶ月の娘の為に購入しました。 とてもしっかりしており、きれいな色です。 白木の積木も、カラーのものとこすれて色がついていったりして、どんどん使っていくうちにあじがでてくるのも楽しみです。 長く大事にしたいと思える商品だと思います。 娘も「おっおっ」と言いながら、すぐに遊びだしました。 ボーネルンドの店舗でも見ていましたが、ポイントもつき送料無料のこちらで購入を決めました。
    注文日:2012/07/30
    2012/06/25
    metabo83さん
    プレゼント用に購入しました。とても綺麗に包装されていました。 きっと楽しく遊んでくれると思います。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2012/06/17
    2012/06/02
    非常に価値のある品
    色も木目も美しく、思っていたより少しパーツが大きめで重みが ありましたが、その分高く積み上げても安定感があり、触り心地も なめらかでとてもよいです。 非常によい品で、高いけれど購入してよかった、それだけの価値の ある品だと思います。 色や形を組み合わせていろいろ美しい作品が作れるので、大人の 私も思わず遊びたくなる積み木です。長時間遊んでも飽きません。 末永く愛用させていただこうと思います。
    注文日:2012/05/31
    2012/04/24
    takkun719さん
    1歳の誕生祝いに!
    本日商品が届きました。正直高いとは思っていますが、長く使う物なので購入しました。まだ幼い為、積んだりはできませんがこれから価格相応の働きをしてくれる事を期待しております(笑) 触った感じはやはり上質で高いだけの事はあるなと思いました。 カラーも実物はよりキレイに見えたので無色と迷いましたがこちらの商品にして良かったです。
    注文日:2012/04/21
    2012/02/26
    娘のプレゼントに
    8ヶ月の娘ですが親が積み立てた積み木を崩して遊んでいます。 店頭で一回り小さいサイズと比べてこれにしました。 これくらいのサイズの方が、子供にとっても扱いやすいと思います。 染料もなめても安心なのを使われているので、安心して子供に与えることができます。 値段ははりますが、しっかりしているので長いこと使えると思います。 買ってよかったです。 ショップの対応も迅速丁寧でよかったです。
    注文日:2012/02/18
    2015/11/16
    mook69さん
    立派な積木
    家族から、甥への誕生日プレゼントとして注文しました。値段は高いですが、とても立派な積木でした。のし、ラッピング、メッセージカードもきれいなものがついていたようで、とても喜んでもらえました。
    注文日:2015/11/11
    2015/06/13
    高品質
    積み木のパーツが丁寧に作ってあります。 車や家具もそうですが、やはり値段がそれなりにしても、質感が良いです。 1歳7ヶ月の娘は、積み上げて崩すのを楽しんでいます。
    注文日:2015/06/06
    2015/03/20
    積み木
    孫が楽しそうに遊んでいます。購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2015/01/06
    d-a0922さん
    大変丁寧です
    注文から到着まで迅速で、梱包も非常に丁寧でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2014/12/09
    角ばっています
    一歳の息子にプレゼントとして奮発して購入しました。期待していただけに角がするどいのにはがっかりしました。そのまま渡すと危ないと思ったので、段ボールにこすりつけると丸くなって良い感じに。 その他は満足です。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/01
    えいこちゃん’sさん
    喜んでもらえました
    孫の一歳のお誕生日のお祝いに直接送ってもらいました。上蓋を開けた瞬間に、夫婦そろって、「なんてきれいな色」って感嘆してくれたそうです。大きさや重さもしっかり考えてくれていて、さすがボーネルランドって、感心しましたって、メールもらいました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/03/21
    2014/01/09
    プレゼントに最適です!
    姪の初めてのクリスマスプレゼントに、積木の中でも色がきれいなのと、数がちょうどいいかと思い、これを選びました。さっそく遊んでくれたようです。
    注文日:2013/12/07
    2013/09/06
    pokkunpokkunさん
    お誕生日のプレゼント☆
    1歳のお誕生日に。 色がきれいで面取りも丁寧、しっかり重みがあって積みやすいです。 まだ上手に積んで遊んだりはできませんが、鮮やかな色で娘も気に入ったようです。 もう少し大きくなったら、ケースに片付ける際も色んな柄にしたりと楽しめそうです。 長く楽しめる上質の積み木だと思います。
    注文日:2013/08/31
    2013/07/06
    期待通りの高級感
    値段が少し高いので、他の物と比較したのですが、やはり子供が使用するので、長く安心して使用できる物にしようと購入しました。 期待通りの高級感で、積み木一つの大きさも適度のあり、誤飲する心配が無いのも良い点だと思います。
    注文日:2013/06/23
    2013/07/02