5 2023-05-25

ユラユラ揺れるのがお気に入り
生後3ヶ月の娘用に購入してみました!
届いて早速乗せてみたところ、ユラユラ揺れるのが楽しいのがご機嫌ww
上の子も居て相手が出来ない時、乗せておくとしばらく大人しいので助かってます^ ^

• pi_ho_auさん
  • pi_ho_auさん

5 2012-10-10

もっと早くに買えば良かった!
ハイローチェアと迷い、生後2ヶ月の我が子に購入。
結果、大成功です。自分ではまだ上手く揺らせないのか、のせっぱなしだと
逆に愚図って泣き出しますが、揺らすとしばらくおとなしくなります。
シャカシャカ音が出るガラガラを振りながら揺らすと、長くても30分位で眠ってくれます。
移動しやすいのもポイントが高いです。別売りのケースも一緒に購入したので、年末の帰省の際は持参する予定です。
今まで抱っこでもダメだったのに…。うちの子にはとても役立っています。
メッシュの下に布を引いて使っています、夏はメッシュじゃないと蒸れるような感じです。
もっと早くに買えば良かった…。

5 2012-12-04

息子に☆
おさがりのコンビのロアンジュが壊れた為、何かいいものがないか探していました
購入した決め手は楽に移動させる事ができる所、自分でボヨンボヨンとできる所です
泣いたら乗せるというような事はしてません
機嫌がいい時に乗せています
するとしばらくはご機嫌です(*^_^*)乗せた状態で遊んであげるとキャッキャとテンション上がって超ご機嫌になります♪
そのまま寝てしまう事もあります(*^_^*)
ブラックと迷いましたが、爽やかなベージュにしました
実物の方が良く見えました☆
あとは他の方の口コミにもありましたが、便秘が解消されます(^^)

• Ksuke1221さん
  • Ksuke1221さん

5 2013-07-20

6か月の息子に。
自宅でのお昼寝も30分から1時間いかないくらいで家事が全く進まず…友達にいいよと教えてもらって友達の家で試着。初めは腹筋で起き上がろうとして泣いてたけど寝てから乗せたら寝た!泣いて起きたけど自分の動きで揺れるとまた寝た!これはいける!と思い購入。もっと早く買えば良かったのかはわからないけど今でも遅くなかった(笑)1か月からだとこちらが揺らさないといけないし我が家は今で正解だと思います!ご機嫌な時は自分で揺らして遊んでます!

4 2011-09-19

早速う○ち・・・・笑
早々に発送して頂き有難うございます☆おもちゃとバックと一緒に届きました!まだ数日使用ですが…。 ●見た目=お洒落でカッコイイ!最高です。 ●素材=只でさえ汗をかきやすいのでメッシュの方がお高いですがこちらで正解だと思いました。背中側からもうちわであおいであげました^^ ●色=白っぽい部屋なので黒と迷いましたがベージュにしました。赤ちゃんも優しい色に包まれている方が落ち着く気がします?! ●使用感=当日は1時間ほどそのまま眠りう○ちまで…笑 早速洗濯しましたが型崩れもせずすぐに乾きやはり良いモノだと実感☆ ●別売のおもちゃ=高いので悩みましたが思い切って購入!私はあって良かったです。しばらくカラカラ回して一人で遊んでくれます。無ければやはり揺らしてあげたり相手しないといけないので。。 −1★の理由はやはり価格が高いので^^; 使用期間や赤ちゃんが気に入って座ってくれるか一か八かと考えるともっと気軽に購入できる価格だと助かりますね^^ あと少しでも早く購入する方が長く使えそうです。今回私は4カ月半のちびの為でしたがどうせ気になって仕方がなかったんだったら、生まれてすぐ買えばよかったです≫≪笑

5 2011-09-13

プレゼント
プレゼントで使わせていただきました
電話対応もよく、領収書を他の所へ送ってほしいというお願いも
気持ちよく引き受けていただきました
プレゼントを贈った方が、写真を送ってくれました
子供が気持ちよさそうに寝てましたよ♪とっても助かっているそうです
また届いた状態(包装され熨斗がついた状態)の写真も送ってくれました
お願いした通りで安心しました
ネットでプレゼントを贈ると状態がわからないので、ギフトのときは
ショップから包装された状態の画像メールなどがあると安心できるなと思いました
最近ベビーブームなので、またギフトを送るときにはお願いしたいと思います

• noriko:-)さん
  • noriko:-)さん

5 2019-11-14

在庫ミスがあったそうですがご連絡をきちんと下さり早い対応をしてくださいました!
グレージュすごくいい色で商品もとても気に入ってます◯

5 2013-08-10

南国気分〜♪
とっても素敵なメッシュのベージュが南国っぽくて可愛いです。新商品と迷いましたが、実際に店頭で見たらこちらの方が断然良くて即ポチでした。洗ってもすぐ乾くし、どこへでも持っていけます。ベビーの柔らかい感じをひきたててくれる素材です♪

5 2013-10-03

1か月の娘へ
2人目なので値段の安い他のメーカーのものにするか迷いましたが、メッシュで、音も静か、マンションなので下に響かないようにと考え迷いに迷ってこちらに決めました。
1人目の時はバウンサーを使用しても寝るとかなかったので、2人目も・・・と思いましたがビックリ!!寝ますwww
お腹がすいてる時などはさすがにダメですが、少しのグズグズでしたら揺らしていれば今のところ寝てくれます。
上の子も揺らしてくれて助かっています。買ってよかったです(^^)
ちなみに今もバウンサーに乗せて3時間くらい経ちましたが寝ています♪
でもほかの方のレビューを見るとウンチの出が良くなるとありましたが、うちの場合は全然ありません。
やはりその子それぞれって事ですね。

4 2012-08-09

もうすぐ三ヶ月になる娘が、そろそろ抱っこを続けるのが難しい重さになってきたので購入しました。
着いて早々乗せてみた感じでは、気に入ったようで、ご機嫌でした。(10分くらいしたらおしっこが出てしまい、ぐずり始めましたが…)効果の程はまだまだ観察が必要ですが、乗せるときに嫌がる様子はなかったので、相性は悪くないようです。慣れてくれるといいなと思います。
普通タイプと迷いましたが、通気性を優先してメッシュの方にしました。硬い感じもなく、見た目もすっきりしているのでメッシュにして正解でした。色も優しい感じで無垢材の床や白い壁と合っているので、ベージュにして良かったです。
さすがに片手で持てるほど軽くはありませんが、持ち運びも苦にならない重さです。段階調節も簡単にできました。

• lemon1200さん
  • lemon1200さん

4 2012-07-11

生後三週間の娘のために購入しました。
ハイローチェアを買うかバウンサーを買うか、とてもまよいましたが、我が家は床生活中心なので、バウンサーにしました。
最初は10分と座っていられず、正直失敗したかなーと思いました。
色々研究した結果、泣いている時に乗せても泣き止んでくれませんが、授乳後直後、ぽーっとしているときにすかさず乗せて揺らしてやるとなんとか30分ぐらい乗っていてくれます。
あと新生児とはいえ、予想以上によく動くので、料理やお風呂で自分がその場を離れるときに乗せておくと安心です。
バウンサーの今後の活躍に期待して星4つです!

5 2012-06-23

喜ばれました
弟夫婦への出産祝いに贈りました。インテリアにあわせてベージュを選択。使用感想は赤ちゃんが動いてもキシミ音がなく、足でそっと動かすだけでユラユラと揺れ、いつのまにか寝ているので、とても重宝しているとのこと。、また、メッシュ地なので汗っかきの子でも気持ちよさそうで汚れても丸ごと外して洗えるので、いつでも清潔にできると喜んでくれました。

• allyさん
  • allyさん

5 2011-10-09

よかったです
産まれる前から準備して、待ちにまった生後3週間目!泣かれました。でも、2ヶ月半ばくらいから少しずつ座れるようになり、3ヶ月くらいからはおもちゃも回せるようになったり、自分で漕いでゆらしたりと座れる時間も延びました。他のレビューでも書いてあるように、最初の頃、うちの子も必ずうんちしてました(笑)すぐ替えてあげるとひどいことにはならないと思います。あと持ち運びしやすいので、外食のときに持っていったりしてます。いま8ヶ月になり、8kgあるのですが、重みで結構倒れますので、昼寝のときなどに使ったりします。ほんとに買ってよかったと思うことがたくさんありました。

• Ratakoさん
  • Ratakoさん

4 2011-07-11

機嫌の良いときはいいかな
自然なベージュなので、インテリアを選ばず、良いと思います。メッシュはありがたいのですが、少し硬い生地なので、星−1つ。皮膚があたる部分にはタオルをひいているので、お洒落度が下がってしまいました。子供は2ヶ月半ですが、小さめなので、初日は揺らしてやらないと動きませんでした。2日目からは、眠くなったときの体の動きでバウンサーが揺れて寝てくれました。でも、機嫌の悪いときは嫌がります。軽くて持ち運びは楽です。レストポジションといっても、あまり横になってはいないので、いいのかなあと不安ですが、小児科医推奨とフレーズで、購入しました。

• Aisya298さん
  • Aisya298さん

5 2011-05-25

今届きました。さっそく使ってみましたら、すごくいい!です☆娘は足をバタバタさせて、自分でバウンサーを揺らしてきゃっきゃっ喜んでいます。
寝かせたりハイローチェアに座らせると汗びっしょりになってしまうため購入したのですが、背中の面がメッシュ素材のみ、綿入りではないので全然蒸れません。
今年の夏はこれでいける!夜もこれで寝かせたほうが涼しくていいかもしれません。
色は迷いましたがベージュが涼しげです。
こんなにいい商品だとは思いませんでした。これ、出産準備品のうちのひとつだよ!と友人にも勧めたいと思います。
入荷した当日に発送してくださいました。バウンサーの箱がぴったり納まるかわいい段ボール箱に入って届きました。バウンサーの箱自体に発送伝票が直接張られたりしていないし、汚れてもいないのでとても気持ちがいいと思いました。暖かいメッセージも嬉しかったです。
今後も利用させていただきます。このたびはありがとうございました