• ノス吉さん
  • ノス吉さん

4 2015-11-22

揺りかごはバランサーの時代!?
初孫が生まれました!里帰り出産でしたので退院後はあれは大丈夫だろうか?これは大丈夫だろうか?余計に考え過ぎています。ある日「揺りかごはいらないの?」と言ったら、「今はバランサーの時代だよ!」えっ!?バランサーって?知合にいろいろとご指南していただきまして、このベビービョルンのバランサーを購入しました。赤子の重さでヒョコヒョコ揺れるのが可愛いですね。コンパクトだから持ち運びも便利です。ただまだ孫が小さいので数回しか使っていません。これからこのバランサーの使い勝手の良さを実感出来ると思います。軽量コンパクトが一番ですね!(^^)

5 2017-12-25

初めての子で、妊娠中から先輩ママ達に進められていたこちらの形のバウンサーを購入!マタニティヨガで出会った理学療法士の先生からもバウンサーならベビービョルンのものがオススメと聞いたのでこの商品にしました。生後3週目から乗せて現在1ヶ月になりますが、なかなか寝付かなかった子がよく寝てくれるようになりました!寝たあと&起きた時に乗せる&抱っこもしやすいです、コンパクトで思ったより軽量なので持ち運びにも良さそう!買って満足です!

5 2013-06-24

赤ちゃんのお通じが悪くて綿棒を使って出していましたが、
バウンサーを使うようになってからは一日に二回くらい自力で出るようになりました。
時々、背中に回ってしまって肌着も汚れてしまうとこが難点ですがタオルを下に敷いてバウンサーにはつかないように気をつけています。
メッシュ生地は通気性がよく汗かきですが心地よさそうです。
今までハイアンドローラックを使っていましたが周りが見えなくてつまらないようだったのですがこちらのバウンサーは周りも良く見えてご機嫌です。
色は黒を選びましたが埃が結構つくのでコロコロしてますが白かベージュにしておけばよかったかなぁ。
初めは少し臭いが気になりましたが今は全くしません。
軽いので祖父母の家に遊びに行く時なども持って行っています。
総合的にとてもよかったのでもっと早く買えばよかったと思います。

4 2015-02-20

バスチェアやバンボと同じ!
泣いてる時に乗せたら、床に置いて怒る時になど思って購入しましたが、

機嫌のいい時にしかうちの子は乗ってくれません( ;∀;)

でも、機嫌が良ければ1時間くらいは乗っていてくれますが、それでも顔をを合わせて居ないと怒るので、

2000円で購入したお風呂で使うリクライニングの同じような素材のものと変わらないように感じました。

でも、ベルトで落ないようになってるし、これから長く使っていけばお気に入りになってくれる事を期待してます(^^;)

便秘解消は、うちの子にはききました(´。・v・。`)

4 2014-05-15

良い買い物でした
近所の焼き肉屋で3ヶ月になる息子を座らせてみたところ、30-40分ぐらいご機嫌でいてくれたため購入しました。
結果は大満足で、小一時間はひとりであそんでくれるました。
このため、家族そろって食事が採れるようになりました。
※ちび助をダイニングテーブルに向けておけば家族の食事風景をご機嫌で見ていてくれます。
あと、うんちができる(出る?)ようになったという思わぬ2次効果がありました。
※寝ているわけでは無く若干姿勢が起きているので力が入れやすいのかなぁ・・・。
あえて難点を言うならば、ちび助を固定するフックの部分が煩わしいです。
※我が家では、紐を使って結べるように工夫しています。

• 殿ばかさん
  • 殿ばかさん

5 2019-04-19

初日の息子
カードの確認後発送で
皆さんのレビュー通り翌日に
我が家に届きました
産まれて2ヶ月の息子ちゃんは
違和感を覚えながらも
笑ってくれました
息子の笑顔とレビュー通りの
対応でしたのでこれからも
子供にとって必要だったら
お付き合いをさせて頂けたらと
思います。
日々、ママさんも大変でしょうが
パパ目線の商品やアドバイスがあれば
お願いします

• yanboonさん
  • yanboonさん

5 2018-12-22

丁重な梱包で 速い発送でありがたいです 孫がきたら渡しますの

• テツ4697さん
  • テツ4697さん

5 2017-12-10

最安値でした。
孫のお祝いで送りました。
息子の嫁も大満足でした。

• kussy5460さん
  • kussy5460さん

5 2015-08-28

よい商品だと思います。
子供も落ち着いていてありがたいです。

• FakeFACEさん
  • FakeFACEさん

4 2014-07-27

プレゼントしました。
12,800円(消費税・送料込み)で購入。
使用感はプレゼント先から・・・
----------------------------
2ヶ月の息子、
ベビーバスを卒業し大人と一緒のお風呂に入る際に
脱衣所で待たせておくのに役立ちます。
まだ自分一人でスヤスヤ寝る程ではない・・・
----------------------------
だそうです。

• daimon60さん
  • daimon60さん

4 2013-10-24

いいです
思ったより大きかったのでびっくりしましたが
安定感と高級感はあります。
まだ座らせても慣れないようで
しばらくすると泣き出すことはあります。
ひとりで寝ることもないです。
吐き戻しが多いので、ミルクを飲ませた後座らせておくのに便利です。
でも、一番期待していた便秘が治るという点では期待通りで驚きでした!
ここ1ヶ月ほど浣腸しないと出さない状態だったのが
これに座らせていたら、自分で山盛り出しました!
それだけでも買った意味はあったと思います。

• hamatakaniさん
  • hamatakaniさん

4 2012-09-29

よい商品だと思います
注文した翌日に届きました。
まだ子どもが産まれていないので使用していませんが
リクライニングの調整方法は簡単ですし、メッシュの弾力もよさそうです。
これに乗せると、ウンチをするというレビューを読んで
洗っても乾きの早そうなメッシュを選びました。
これから冬になるので、寒そうですが
タオルや毛布をかければ問題ないかなと思います。
よい商品だと思います。

4 2012-07-06

4ヶ月になる娘のために購入しました。
それまでは、フィッシャープライスのバウンサーを使用していましたが、足が枠に当たるようになりましたので、奮発して購入しました。
結果は、とても良かったです。今まではバウンサーに乗せてもすぐに泣くことが多かったのですが、これはあまり泣くことがなく、30分程度ならおとなしく乗っててくれます。
また、メッシュ地で蒸れることもないみたいなので、梅雨のジメジメした時期でも安心して載せられます。

• te-tsuさん
  • te-tsuさん

5 2011-08-21

最高です
4ヶ月の子供は普通に乗ってくれています。ぐずる時間はあるにせよ、それは布団の上でも同じことですので。。
今回は、こちらの手違いで一度キャンセルをお願いしたのですが、その際の対応といい、到着した商品に付いていた手紙といい、ショップの対応に感動しました。
ベビービョルンのHPからも取り扱い店舗で紹介されていたことも安心材料の一つでした。

• 雅実0813さん
  • 雅実0813さん

4 2011-04-18

お友達が使用していて、赤ちゃんがとても快適そうだったので我が家でももうすぐ産まれてくる赤ちゃんのために購入。
もうすぐ夏なのでエアーにしましたが、メッシュでもとてもしっかりしているように見えます。
折りたたみもすごく簡単でコンパクトにまとまるので、産まれる前の今もリビング邪魔にならずに待機中。
使うのがとても楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー