5 2020-10-30

乳児期以外にも可能重量まで活用しました。寝かせるだけでなく、離乳食をあげるとき、中耳炎で横になるのがつらい時に活用しました。ハイターなどで選択しても丈夫でした。

5 2014-01-11

感動!
現在生後2ヶ月半、体重5.4kgの娘に購入。
メッシュ生地はやはり冬場には寒いですね(>_<)
毛布を敷いて利用してます(>_<)
背中から冷えてしまうので、長時間は無理かな(^_^;)
もともと綿棒浣腸でないとウンチを出さず、だいたい3日おきに浣腸していた娘ですが、授乳直後にバウンサーに乗せたらウンチをしました!
蒙古斑の辺りまで流れてたので、快便の赤ちゃんはウンチ漏れするかもしれませんね(^_^;)
バウンサーに娘を乗せ朝食を食べていたら愚図り始めたので揺れてるか揺れてないかぐらいの揺りを続けていたら寝ました!
寝てる最中にモゾモゾ動き「あ、起きるかな?」と思ったら、動いた事でバウンサーがほんのり揺れ、その揺れで眠り続行するということを繰り返してました(笑)
いつも抱っこしないと寝てくれず、日中抱っこしてる事が多く、肩、背中、腰、骨盤、膝が限界だったので、抱っこしないで寝てくれて本当に感動しました( ; ; )
大泣きの状態じゃ寝てくれないと思いますが、軽い愚図りくらいなら寝てくれると思います。

5 2012-11-30

かなり活躍しています。
ひとりでお風呂に入れているので、
私が体を洗っている間、あらかじめここにバスタオルを敷いて
お風呂場の扉を開けっ放しにしてあやしながら待っててもらって、
お風呂から上がったらまたここに座ってもらって
バスタオルでくるんで私は体を拭いて、
それから子供を服のところに移動させる、という感じで使っています。
メッシュバウンサーならではの使い方だと思います。
狭い家なので、折りたたみで場所をとらないのもありがたいです。

5 2014-10-30

大活躍
友達から借りていたのですが、あまりの大活躍とヘビーユースで、買うことにしました。
キッチンや脱衣場など、気軽に運べて使えるので便利です。特に料理中と食事中、お風呂上がりはここが定位置になってます。
これだけだと寝てもすぐ起きてしまうけど、
とこちゃんのおひなまきをしてこれに寝かせると、必ずではないけど、長めに昼寝してくれます。
ちなにみまだ3ヶ月で、ほとんどおまたのベルトなしで一番寝かせて使ってます。
動くようになったら、じっと乗っていてくれるかわからないけど、今現在なくてはならない物になってるので、十分満足です。

• 癸そらさん
  • 癸そらさん

5 2014-02-03

凄く助かってます!
乗りながら眠っていく事は少ないですが、抱っこで寝た後バウンサーに移し、揺らしてあげると、そのまま寝入ってくれるので、とっても楽です。
寝てる最中にビクッとしても、その動きでバウンサーが揺れるため、またすんなり寝直してくれます。
ぐずってる時も、バウンサーに乗せて台所近くに居させると、機嫌良く私を見ているようで、あまりぐずりません。
でも、ダメな時はバウンサーに乗せようと乗せまいと、ダメなんですが(笑)
産後買って良かった・重宝した!という物の一つです♪

5 2012-06-08

二人目育児
年子での二人目育児。一人目はなるべくものを増やしたくないし、お金もかけたくないしでバウンサーは買わなかったけど、二人目育児になると、そうもいっておられず、購入。ご飯食べるときと、お風呂いれるとき、一人目がかまって欲しがるときに大活躍してます!
ご飯食べるときは、足で揺らしながら、上の子と食事ができるのでてんやわんやにならずに済みます。
ただ、まだ二ヶ月前でほとんど自分では揺らせないためか、のせとくだけでおとなしくなることはまずありません。揺らしてあげても気が紛れてる間はいいけど、だめなときはだめです。
でもだいぶ育児が楽になるので買ってよかったです。
長く使えそうだし、実家に帰るときなど、自宅以外にも持ち運びが楽なのがいいです!

5 2013-08-21

大活躍!
2ヶ月の息子が、日中抱っこでないと大泣きしてしまい困っていて、一か八かこちらの商品を購入しました。
注文して翌日に届き、さっそく息子を座らせてみたところ、とっても機嫌が良く、なんと一時間以上も1人で遊んでくれました!今まで天井しか見えなくて退屈だったのかもしれません。それからは泣く回数も減り、家事も出来るようになりました。
あと、息子は便秘で5日くらい出ずに綿棒浣腸をしていましたが、このバウンサーに座らせて久々に自分で出すことが出来、感動しました。本当に買ってよかったです。

5 2012-09-20

2人目用に
ひとり目の時は購入しなかったのですが、6月生まれの2人目には暑すぎる夏で、布団に寝かしても汗がすごくもったいないと思いつつ購入。寝るまではいきませんでしたが、ご機嫌で乗ってくれました。なんといってもメッシュ地がいいですね。しかし、それを見ていた上の子(2歳2ヶ月、12kg)が略奪。。。体重制限ぎりぎりですが、角度を一番浅くして使用しています。今では、自分で喜んで乗って揺らしてDVDを見ています。こんなにリラックスできるのか?ってほどご満悦です。つまり2ヶ月から2歳まで使えるってことですから、買って大正解でした。大人用があったら絶対購入するのに!と思える商品です。

5 2014-07-07

買って良かったです
新しいタイプと悩みましたが、万が一、気に入らなかった場合にもったいないと思いこのタイプにしました。生後3週間の時に購入しましたが、機嫌が良い時にのせてみましたが、暫くすると泣くの繰り返しでした。ですが、生後2ヶ月頃にはご機嫌で過ごせてます。起きている時間は抱っこかバウンサーで過ごしています。ベッドに寝かされているのが嫌で、泣いていてもバウンサーにのるとご機嫌になるので、すごく助かっています。また、最近ではのりながら眠れるようになりました。
うちの子はよだれが多いので、のる際はよだれかけが必須です。
心配していたウンチ漏れですが、毎日3回の快便の為か大丈夫でした。
ただ、量が多い時は背中ではなく、前にくるので、息子の大切な部分がウンチまみれになっている事はあります。

5 2012-04-30

1ヵ月半の娘のために購入。
2階建ての家に住んでいて赤ちゃんのスペースは1階ですが、
家事をする時間が長いのが2階。
1階で泣いていても、聞こえない時もあったし、
既にあったハイローチェアは重くて持ち運びが困難だったので
“軽い”“折りたたみできる”“持ち運び可能”という点で、
購入を検討したものの…。ベビーベッドが買えるようなお値段に
購入を迷いました。でも、自分が目を離した隙に何かあっては
後悔してもしきれないと思い、購入を決めました。
使ってみると、最初は娘も戸惑っていましたが、座り心地が
良いのか?また、揺れると気持ち良いのか?ハイローチェア
よりも、機嫌良く座っていてくれて、寝てしまうことが多いです。
軽くて持ち運び出来て、家事をしている時間に目の届くところに
居てもらえるので、購入して良かったです。
頂いたバッグも、実家に行く時や出掛ける時に持ち運びに重宝
しそうで、とても良かったデス。
皆さんのレビューにもあったけれど、メッシュ部分ではない
周りの部分の生地にホコリが付いてしまうのが少し難点ですが、
それほど気になりません。

5 2017-12-25

初めての子で、妊娠中から先輩ママ達に進められていたこちらの形のバウンサーを購入!マタニティヨガで出会った理学療法士の先生からもバウンサーならベビービョルンのものがオススメと聞いたのでこの商品にしました。生後3週目から乗せて現在1ヶ月になりますが、なかなか寝付かなかった子がよく寝てくれるようになりました!寝たあと&起きた時に乗せる&抱っこもしやすいです、コンパクトで思ったより軽量なので持ち運びにも良さそう!買って満足です!

5 2014-10-24

3ヶ月の息子に、起きている時間が増えたので購入しました。はじめは泣いていましたが、すぐに気に入ったようで、今では一人でブンブン揺れています。そのまま寝てしまう時もあり、短時間でも大人しくしていてくれるので助かります。メッシュで冬場は寒そうですが、タオルを敷いて使っています。夏には蒸れずにいいと思います。

• HIHI1207さん
  • HIHI1207さん

5 2014-08-07

満足です
友人の出産祝いに買いました。バウンサーが欲しいと聞いたのですがお店に見に行く時間がなく探していたらこちらを見つけました。すぐ必要だったので、あす楽ですぐ届いてとても助かりました。友人にプレゼントしたらとても喜んでくれました。メッシュっぽくなっていて汗を沢山かく赤ちゃんにはとても良さそうでした。色はブラックにしましたがシンプルなデザインなのでスッキリとしていて見た目も良かったです。

5 2013-09-11

二人目育児
60g/日も増える1ヶ月半の息子を抱っこするのが辛く買いました。
布団では泣くけどバウンサーでは揺らしてあげると寝ます。とても助かっています。
ソファに座り足でバウンサーをちょいちょい押してるので楽です。
二人目だし高いからちょっと悩みましたが、買って良かったです。
オーガニック欲しかったけど汚れたら洗いやすいメッシュにしましが、直接乗せると嫌がるのでタオル敷いてます。
オーガニックにすれば良かったな。

5 2012-06-09

注文して翌日にきた~早~い!
3ヶ月になる娘がいます。
私の姿が見えなくなるとギャン泣きします!料理もお風呂も寝てる間に急いでしてました。でもベビービョルンは軽いので台所、脱衣場へ軽々運べて、今では娘も泣かず焦らずに料理もお風呂も出来ています。今は梅雨時期で部屋中ジメジメしているのでAirを買って正解でした。もっと早く買ってれば良かったです。皆さんのレビュー参考になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー