4 2014-07-09

なかなか良いようです。
4ヶ月の娘に、悩みに悩んで購入を決めました。
本日お品が届きまして、さっそく乗ってみました。
まだきょとんといった感じですが、台所や洗濯機などの近くまで連れて行くことができ、泣かずに乗っていてくれるので家事ができて助かります。
楽しんでくれるようになると良いですが。
汗っかきなので、メッシュを選びました。
ロゴも良いですね。
お品は良いのですが、段ボールをあけると箱の目立つところに結構大きめの穴が二つ開いていてビックリしました。
こちらはショップレビューで書かせていただこうと思いますが、ちょっとショックだったので☆ー1で。

4 2013-09-24

お通じよくなった!笑
お風呂に入れる際の待機イスとして購入しました。メッシュ素材で簡単にカバーが外れ洗濯も楽なので扱いやすくて便利です。
生後一ヶ月間もなく乗せたら大泣きで焦りましたが、少し経ってから乗せて揺らすと20分ぐらいは機嫌がいいので、そのスキによく食事を取っています。寝ることは…ないですね。
件名、レビューされてる方も何人かおられましたが、我が子もこれに乗ると快便になるようです。おふろ後に裸で乗せておいて呑気に自分の体を拭いていたら。。大変なことになりました。笑

4 2015-07-21

メッシュで良かった!
5月に生まれた2人目に購入。
生後3週間から少しずつ乗せていますがはじめはユラユラで!?頻繁にミルク吐いていました。泣
もちろん一番低い高さでほとんどゆらしていません。たまたまでしょうか?
メッシュなので汚れたところは掃除しやすいのと、熱がこもる事なく快適そうです。
今は生後2カ月で、長くて5分くらいしか乗ってくれませんが…
これからもっと活躍してくれる事に期待してます。
黒を購入しましたがホコリが目立って、しかもコロコロしないとキレイに掃除できません。
茶色にすれば良かったかな。
まあでもずっと欲しかったので商品には満足しています。

4 2014-02-05

初めは座ると泣き出していましたが、二ヶ月経った今(生後四ヶ月)は30 分ぐらいは大人しく座っています。食事のときや家事をするときなど、お布団ではなくこちらに座らせて見える位置に置いておくと機嫌がよいので助かっています。商品はすぐに届きました。ありがとうございます。

• ノス吉さん
  • ノス吉さん

4 2015-11-22

揺りかごはバランサーの時代!?
初孫が生まれました!里帰り出産でしたので退院後はあれは大丈夫だろうか?これは大丈夫だろうか?余計に考え過ぎています。ある日「揺りかごはいらないの?」と言ったら、「今はバランサーの時代だよ!」えっ!?バランサーって?知合にいろいろとご指南していただきまして、このベビービョルンのバランサーを購入しました。赤子の重さでヒョコヒョコ揺れるのが可愛いですね。コンパクトだから持ち運びも便利です。ただまだ孫が小さいので数回しか使っていません。これからこのバランサーの使い勝手の良さを実感出来ると思います。軽量コンパクトが一番ですね!(^^)

4 2014-11-17

バウンサー
メッシュかコットン生地か迷いましたが、既に購入していた友人よりウンチやおしっこで汚れた時にふき取りやすいとのアドバイスにより、メッシュタイプを購入しました。
確かに手入れはしやすいようですが、これからの季節は寒そうで、コットンにすれば良かったのかもとも思っています。
ただ、子供(生後3週間)は回数を重ねるうちに乗る時間も長くなりご機嫌です。まだバウンサーに乗りながら寝ることはありませんが持ち運びにも便利ですし満足しています。

4 2018-01-10

良かった!
ずっと気になってたバウンサー。
赤ちゃん本舗で見たものより安かったのでこちらで購入しました。
皆さんのレビューにもあった通り、ボタンが固いです。慣れないのもあるかと思いますが、止めるのに時間がかかります。
お店で見たものとボタンが違うのはこちらの商品が旧型なのでしょうか?
でも、もうすぐ3ヶ月になる息子を乗せて少し揺らしてみると笑ってました!
家事する間の助けになってくれると良いなと思います。

• nanakyon8さん
  • nanakyon8さん

4 2017-11-23

すぐ届いてびっくり!
注文してすぐ届きました!2人目が全く寝なくて口コミでここのバウンサーの評価が良かったので購入しました!このお値段でしっかりしてますし、息子もゆらゆら気持ち良さそう。レビューでどなたも書いてなかっなのですが股のストッパーが外しにくいのは安全上仕方がないのでしょうか?はめるのに手こずります。なのでマイナス1で。

4 2017-06-23

まあまあ
デザインはシンプルで素敵です。ベルトのボタン部分がかなりきつくて取り外しがしづらく、まだ首の座らない子供を乗せたり降ろしたりが大変でした。他の方もおっしゃるようにバウンサーに乗せてしばらくするとうんちをします。ベルト部分が肛門を刺激するのかな?
しばらくの間はニコニコしながら気持ちよさそうに乗っているのでその間に家事をしたり自分の入浴が出来そうです。うちの子の場合は1時間は乗ってくれなさそうです。

4 2013-04-18

ずっと購入しようか迷っており、気に入らない子は乗ってくれないとも聞き、まあいいかと思っていました。でも6カ月に入り寝返り、ずりばいで目が離せなくなり、たまたま友人宅で試したところご機嫌に乗っていたので購入することに決めました。
早速のせてみて、掃除の時や、私が手が離せない時などが楽になりました。ただ、ごろごろ動き回りたい時期でもあるので用事がすんだら床でごろごろさせるよにしています。
もっと早く買えばよかったです。

4 2015-09-05

いいと思います!
生後1カ月の赤ちゃんがいますが、目が離せないのとベビーベッドで寝ないのでどうしようかと悩んでいたところこちらの商品を見つけました。新生児にはただ乗せるだけになりますが泣き止んで少し遊んでくれます。これからきっと活躍すると思います。

• ミコパさん
  • ミコパさん

4 2014-08-29

ありがとうございました
現在3ヶ月の娘がいますが、終日抱っこの状態で家事が全く出来なかった為、こちらのレビューを拝見して購入させて頂きました。
乗せた瞬間、娘がニッコリしたので乗り心地は問題なしでしたが、まだ体が小さいため自分で揺らすことが出来ないので、飽きると泣き出してしまいました。
しかしまた揺らしてやると泣き止みましたので、料理をする際はキッチンの側において、ぐずったら揺らすを繰り返し、なんとかご飯は作れるようになりました!
毎日乗せていると、娘もなんとなくコツをつかんだようで、ゆらゆら出来るようになり、また慣れもあるのか、少しずつぐずるまでの時間が長くなっていきました。
ぐずりだしても、泣き暴れた振動で泣き止んだり(笑)
まだ完璧に1人遊びは出来ていないのと、こちらに乗って眠りに落ちることはないので、星4つとさせて頂きました。
しかしながら、以前に比べると大分楽になったので買って大満足です。
ありがとうございました!

4 2015-05-10

寝かしつけには使えませんでした。
息子が1ヶ月のときに、寝かしつけやちょっとの間の居場所作りのために購入しました。
残念ながらうちの子は、これに乗ってご機嫌とか寝てしまうということはなく、逆に泣いてしまいあまり使えませんでした。
3ヶ月になったころに、またチャレンジしてみたところ、特に喜びはしないものの嫌がらずに乗ってくれるようになりました。
このバウンサーに、おもちゃを取り付けて、大人が食事しているときに、待っててもらうのに利用しています。
おもちゃに飽きてしまうとゴキゲンナナメになりますが、ローテーブルで食事している大人と同じ目線になるので、ないよりはいい気がします。
7ヶ月の今、離乳食の際にも活躍しています。
相変わらず、バウンサーの揺れを楽しんだりとかはないですが、うちはこれ以外にバンボやイス等何もないのですが、このバウンサーだけで今のところ事足りています。
なので、結果的にはいい買い物をしたんじゃないかなーと思っています。

4 2014-12-17

抱っこしていないと泣いてしまう、生後1か月頃の娘の一時的な居場所として購入。大人の食事中などに乗せていると、大人しくしてくれて助かりました。友人の娘はバウンサーで眠ってしまうこともありましたが、うちの娘はこの揺れで眠ることはありませんでした。ですが、揺らすと喜んだり、自分で揺らしたりしてご機嫌でいてくれました。
生後1か月頃から3か月頃まで使用していましたが、生後5か月の現在、嫌がるようになったため使用していませんが、また娘の様子を見て使用したいと思います。

4 2014-03-18

ご機嫌です
抱っこしていないと泣く4ヶ月の我が子のために購入。これに乗せるとご機嫌で、しばらく放っておくことができるようになりました。
さすがに乗せておくだけで寝るまではいかないけれど、身体的にも精神的にもかなり楽になりました。
ただし布の繊維がカバーにつきやすく、黒色だとそれが目立つので☆ー1です。