3 2017-01-23

1ヶ月半の孫、まだ喜びません。人間があやすようにはいかないので、もう少し成長を待ちます。

• tamama45さん
  • tamama45さん

3 2016-08-12

包装紙が…
物自体は、実際に自分も使ってみてとても良いものだったので出産祝いで注文しました。
のし紙が包装紙の下に貼ってあったので、きれいに包装紙されていましたが、それを剥がしてのし紙が見える様に渡しました。
包装紙をしてから、のし紙をしてもらいたかったです…

• mayuge71suさん
  • mayuge71suさん

3 2016-05-17

配送が遅い
あす楽と書いていましたが、届いたのは注文から4日後でした。翌日営業日配送だとしても遅すぎます。商品はよかったです。

3 2015-12-26

友達に
なんでくっつけるとこあんなんなの?
あそこやり辛くてそれだけ『は?』でした。

• 雨音225さん
  • 雨音225さん

3 2015-12-23

商品としてはいいです
ただウチの子はあまり慣れていないようで泣き止まないのもあって評価は微妙です。
配送などは迅速でしたし素晴らしかったです。

3 2015-11-18

生後1ヶ月半の息子用に購入しました。
抱っこ大好き君ですが、重くなってきたので、抱っこに変わるあやしグッズを探してました。
まだ今は不思議そうに乗っていて、すぐ泣き出してしまいますが、これから楽しんでくれることを期待してます。
配送はとても早く、午前中に注文し翌日届きました。

• 昊美さん
  • 昊美さん

3 2015-10-07

まだ分からず...
生後1ヶ月の赤ちゃんです。乗せてみましたが、まだ力が弱いのか?動かずにじっとしています(笑) 今後、活用できることを期待します。

• miiyu7371さん
  • miiyu7371さん

3 2015-04-10

あまり使えなかった・・・
いい商品だと思います
・・・
が、娘には必要なかったのかも??
これに乗って、揺れで寝ることなど一度もなく。
機嫌が良くなることもなく。
乗せたら泣きます。
もともと、誰かが抱っこしていないと泣いてしまう子で、
なんとかならないかとわらにもすがる思いだったのですが、効果なしでした。
首の座っていないときに揺らして使っていたら、保健師をしている義姉に危険だと止められました。
<追記>
生後5か月ごろから、洗濯物を干すなど家事をするときに近くに連れてくるのに使用していました。
そのころには一日中抱っこというわけではなくなっていたので、
機嫌が良ければ乗ってくれる。
あくまで「機嫌が良ければ」なので、バウンサーに乗せて機嫌がよくなったり、寝たりすることはないですが。
その後7か月ごろ一人でお座りできるようになってからは、
ベビーソファを使用するようになり、バウンサーは卒業。
うーん・・・
結局あんまり使わなかったですね。

• F235さん
  • F235さん

3 2014-10-19

生後1ヶ月の息子がぐずりがひどいのでクチコミを見て購入。
まだ慣れないのか少ししたらないてしまうので抱っこをしないといけませんが、慣れれば活躍してくれそうです。
今後に期待します。

3 2014-02-08

生後50日の娘がいますが、まだ慣れてなくて乗せると泣きます。もうすぐ慣れると思います。長く使えるし生地もメッシュで丈夫だし、折りたためるし場所もとらないので購入してよかったです。

• yuxxxxcoさん
  • yuxxxxcoさん

3 2013-12-27

二ヵ月になる息子に購入。
ご機嫌になるのを期待してたけれど、乗せるときょとんとしています。
他のみなさんも書いておりますが、うんちの後ろ漏れが激しいです。
乗せると毎回漏れます。。。

3 2013-09-09

1ヶ月になる娘のために購入。最初は大人しく座ってくれてたけど、そのあとは大泣きで拒否されてしまいました…もう少し大きくなったら喜んで座ってくれるといいなぁとおもいます。本体はコンパクトで持ち運びの袋付きでいいと思います

3 2013-04-18

期待しすぎたかな?
抱っこばかりを要求する二人目のために、レビューを信じて購入しましたが、おいたらすぐにギャン泣きします。
あと二歳のお姉ちゃんにすごい勢いで揺らされて、心配になります。
座布団においたほうがよく寝ます…残念。
でも、ものはしっかりしているし、メッシュで通気性も良く、これから大活躍してくれることを願います。

• れお0417さん
  • れお0417さん

3 2012-08-24

2人目育児
安く(定価より)早く 購入できた事は非常に満足しています。お店の対応もよし。
商品について。
4ヶ月の次男。フラットな床に転がしていても比較的機嫌よく、手間はかからないのですが、それでも時々はぐずるもの。バンボに座らせてみると、泣き止みます。ですがそのバンボに上手に座るにはまだ早いのか、体制が悪く、お腹を圧迫し吐くことも多いので、バウンサーで1番人気のこちらを購入。こちらより半値以下のバウンサーもあるので悩みましたが、人気には訳があるはずと期待。
本日届き乗せた感想としては、う〜ん。いまいち。と言うところ。乗ったことにより、特別機嫌がよくなることはありませんでした。どちらかと言うと、フラットな床に戻りたそうな反応。少し残念ですが、根気よく乗せてみようかと思います。専用バッグも買い、友人宅や帰省時も持ち運ぶ予定なので、きにくわない椅子を持ち歩くのはあまりにも残念なので、気に入ってくれることを信じて。。。

3 2012-08-22

生後1ヶ月より使用
AIRは夏にはもってこいの商品でした。
しかしベビーは気に入らず数回しか使用していません。
ご機嫌な時はずっと乗ってるんですが、まだ生後1ヶ月なので自分で揺らすことができずずっと揺らしてあげなければなりません。
もう少し大きくなればまた使い方が変わるのかも。