1件~7件 (全 7件)
  • tora1101さん
  • tora1101さん

2 2015-03-18

あんまり長期では使わないのに高い
子供が産まれた時に、両親に購入してもらいました。
購入したときは新生児でしたが、現在は11か月です。
振り返ってみると、使用していたのは寝返りもできずごろごろ
していた月齢の時だけで、6か月以降寝返りやハイハイをしだすと
乗るのも嫌がるようになり、現在は全く使用していません。
新生児〜6か月までの間でも、使用していたのはお風呂あがりだけです。
3か月頃、少し気に入られた時期がありましたが、乗せるのが面倒で
やっぱりあんまり使用しませんでした。
ただ、私の場合は子供が4か月頃にアパートから引っ越して少し
広い家になったので使用しなくなったのかもしれません。アパートで狭く
プレイランドを広げられなかった時は、乗っけてゆらゆらさせながらあやすのは
楽でよかったと思います。
ただ、現在は本当に使用することがないのに、新品同様きれいであげるのにも
もったいないので、二人目ができた時のために収納されています。。

2 2014-10-08

キズあり
土台の部分の塗装がはがれてました。
自分用に買ったので、いいですが、プレゼントにしたら、と思うと、すごく、残念でした。
大きいものだし、また、送り返しても大変なので、そのままにしています。
あきらかな、塗装はがれなので、もう少し、点検をしっかりした方がいいかなと思いました。

2 2014-08-16

新タイプにすれば良かったな…
新タイプのバランスソフトと迷いました。
結果、お値段の安いこちらにしましたが、フチの部分がコットン素材なのでホコリがつきやすく汚れもすごく目立ちます。
私はそういうのが気になるタイプなので、数千円をケチったことに後悔しています…(><)
新タイプはフチどりがなく、全面メッシュなのでその点でのストレスはなかっただろうなと思います。
デザインも新タイプの方がより洗練されていると思いました。
とはいってもベビービョルンは他のベビー用品に比べてスタイリッシュなものが多いので、部屋のインテリアにも充分馴染みます。
あともうひとつだけ。どうでもいいことですが私には股ベルトの部分がビキニパンツにしか見えません(笑)

2 2014-08-11

これから様子を見ていきます
2ヶ月息子のために購入しましたが怖がって泣き止みませんでした。気長に慣らしていきたいです。

2 2013-07-27

生後4ヶ月の娘に
レビューをみて、便秘気味の娘に効果がでたらと期待をして購入!しかし、一度も出たことなしです。バウンザーで寝ることも一度もありませんが、機嫌よく一人遊びしてます。ただ30分もするとベッドに行きたいと泣きます。これから気に入ってくれることを願います!

2 2013-02-05

人気の商品なので購入してみたものの・・・
レビューをたくさん読んで良さそうだったので購入。デザインはすっきりしていたし、リクライニングも簡単にできて使いやすい。メッシュ生地は思ったより固めで擦れると痛いかも、と感じる。普通の布で良かったと後悔。
しつこく使い続けているがなかなか娘には気に入ってもらえない。もうすぐ7ヶ月の今でもまだ自分で揺らして遊べるということがわからないようだ。
手頃な値段のトイバーがあると喜びそうなのにな、と思う。専用のものは高いし硬そうなので買う気になれない。

• yomenabeさん
  • yomenabeさん

2 2012-02-07

初孫にプレゼント
もうすぐ2カ月になりますが、だっこのほうが好きみたいです。
そのうち喜んで孫が乗ってくれるのを期待します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー