4 2014-07-09

なかなか良いようです。
4ヶ月の娘に、悩みに悩んで購入を決めました。
本日お品が届きまして、さっそく乗ってみました。
まだきょとんといった感じですが、台所や洗濯機などの近くまで連れて行くことができ、泣かずに乗っていてくれるので家事ができて助かります。
楽しんでくれるようになると良いですが。
汗っかきなので、メッシュを選びました。
ロゴも良いですね。
お品は良いのですが、段ボールをあけると箱の目立つところに結構大きめの穴が二つ開いていてビックリしました。
こちらはショップレビューで書かせていただこうと思いますが、ちょっとショックだったので☆ー1で。

5 2012-11-30

かなり活躍しています。
ひとりでお風呂に入れているので、
私が体を洗っている間、あらかじめここにバスタオルを敷いて
お風呂場の扉を開けっ放しにしてあやしながら待っててもらって、
お風呂から上がったらまたここに座ってもらって
バスタオルでくるんで私は体を拭いて、
それから子供を服のところに移動させる、という感じで使っています。
メッシュバウンサーならではの使い方だと思います。
狭い家なので、折りたたみで場所をとらないのもありがたいです。

• 癸そらさん
  • 癸そらさん

5 2014-02-03

凄く助かってます!
乗りながら眠っていく事は少ないですが、抱っこで寝た後バウンサーに移し、揺らしてあげると、そのまま寝入ってくれるので、とっても楽です。
寝てる最中にビクッとしても、その動きでバウンサーが揺れるため、またすんなり寝直してくれます。
ぐずってる時も、バウンサーに乗せて台所近くに居させると、機嫌良く私を見ているようで、あまりぐずりません。
でも、ダメな時はバウンサーに乗せようと乗せまいと、ダメなんですが(笑)
産後買って良かった・重宝した!という物の一つです♪

• nanakyon8さん
  • nanakyon8さん

4 2017-11-23

すぐ届いてびっくり!
注文してすぐ届きました!2人目が全く寝なくて口コミでここのバウンサーの評価が良かったので購入しました!このお値段でしっかりしてますし、息子もゆらゆら気持ち良さそう。レビューでどなたも書いてなかっなのですが股のストッパーが外しにくいのは安全上仕方がないのでしょうか?はめるのに手こずります。なのでマイナス1で。

• HIHI1207さん
  • HIHI1207さん

5 2014-08-07

満足です
友人の出産祝いに買いました。バウンサーが欲しいと聞いたのですがお店に見に行く時間がなく探していたらこちらを見つけました。すぐ必要だったので、あす楽ですぐ届いてとても助かりました。友人にプレゼントしたらとても喜んでくれました。メッシュっぽくなっていて汗を沢山かく赤ちゃんにはとても良さそうでした。色はブラックにしましたがシンプルなデザインなのでスッキリとしていて見た目も良かったです。

• TOSTIさん
  • TOSTIさん

5 2010-06-15

育児の助け
エアーメッシュが涼しそうで、これからの季節活躍しそうです。
生後3週間から使用可ということですが、目安として3.5kgから使用できるみたいです。
正規品ということで、日本語の保証書もありました。
本体は軽くて持ち運び便利です。
また、リクライニングの角度調節も簡単でした。
バック、サッシィーのおもちゃ、10倍ポイントがついて正規品でこのお値段は納得です。
また、色もブラックなので汚れが目立たなそうで気に入りました。
その後・・・。
生後2カ月になりました。
こちらのバウンサーは授乳後のトイレとして活躍してます。
授乳して、バウンサーに乗せると足をばたばた動かしてます。腸が動くのかスッキリと出るみたいです。一度出過ぎてオムツの横からはみ出して汚れました。
取り外しての洗濯も簡単。
何より色がブラックのため汚れも目立ちません。
夜寝る前は必ずこのバウンサーを使用してます。

5 2016-01-28

レビューおそくなりました…
出産前に購入していて
もう5ヶ月のbabyがいつも心地良さそうに座っています。
ホントにこのバウンサーを選んで良かったです。

4 2015-09-05

いいと思います!
生後1カ月の赤ちゃんがいますが、目が離せないのとベビーベッドで寝ないのでどうしようかと悩んでいたところこちらの商品を見つけました。新生児にはただ乗せるだけになりますが泣き止んで少し遊んでくれます。これからきっと活躍すると思います。

• ミコパさん
  • ミコパさん

4 2014-08-29

ありがとうございました
現在3ヶ月の娘がいますが、終日抱っこの状態で家事が全く出来なかった為、こちらのレビューを拝見して購入させて頂きました。
乗せた瞬間、娘がニッコリしたので乗り心地は問題なしでしたが、まだ体が小さいため自分で揺らすことが出来ないので、飽きると泣き出してしまいました。
しかしまた揺らしてやると泣き止みましたので、料理をする際はキッチンの側において、ぐずったら揺らすを繰り返し、なんとかご飯は作れるようになりました!
毎日乗せていると、娘もなんとなくコツをつかんだようで、ゆらゆら出来るようになり、また慣れもあるのか、少しずつぐずるまでの時間が長くなっていきました。
ぐずりだしても、泣き暴れた振動で泣き止んだり(笑)
まだ完璧に1人遊びは出来ていないのと、こちらに乗って眠りに落ちることはないので、星4つとさせて頂きました。
しかしながら、以前に比べると大分楽になったので買って大満足です。
ありがとうございました!

5 2018-12-11

発送から到着までとっても早かったです。外側の箱に破れがありましたが郵便局のミスなので評価に入らないかな。内側の箱は無事でした。お安く購入できて軽くてコンパクトでとても気に入ってます。抱っこで寝かせておいて降ろすのを布団ではなくこれにしたらよくお昼寝してくれます。

5 2016-10-15

すごくご機嫌で乗ってくれるときも。
ずっと座っててくれる、とは言いませんが、
朝起きて30分とか、機嫌がいいタイミングを見て座らせると、長く座ってくれます。
6ヶ月ですが、これに座って離乳食あげています。
腰が座るまで、これでいいか!と思ってます。
もう少し角度がつけば(重さのせいで下がるのは仕方ないので何とも言えませんが)もっと食べやすいだろうなーとは思いますが。
また離乳食を手で触ってバウンサーを汚しますが、洗ってもすぐ乾くので、3日に1回とかで洗っています。全然ヘタレないし大満足です。

4 2015-05-10

寝かしつけには使えませんでした。
息子が1ヶ月のときに、寝かしつけやちょっとの間の居場所作りのために購入しました。
残念ながらうちの子は、これに乗ってご機嫌とか寝てしまうということはなく、逆に泣いてしまいあまり使えませんでした。
3ヶ月になったころに、またチャレンジしてみたところ、特に喜びはしないものの嫌がらずに乗ってくれるようになりました。
このバウンサーに、おもちゃを取り付けて、大人が食事しているときに、待っててもらうのに利用しています。
おもちゃに飽きてしまうとゴキゲンナナメになりますが、ローテーブルで食事している大人と同じ目線になるので、ないよりはいい気がします。
7ヶ月の今、離乳食の際にも活躍しています。
相変わらず、バウンサーの揺れを楽しんだりとかはないですが、うちはこれ以外にバンボやイス等何もないのですが、このバウンサーだけで今のところ事足りています。
なので、結果的にはいい買い物をしたんじゃないかなーと思っています。

5 2016-11-01

とても役に立っているけれど・・・
バウンサーは、1人目の時は持っていなかったし、あまり存在を知らなかったけれど、2人目が生まれ、ある時母乳外来の助産院で、大泣きしていた子供に、助産師さんが、バウンサーに乗せてもいいですか?と乗せた瞬間、ものの3分で寝たのを見て、翌日購入しよう!と即決心しました。(*^-^*)笑
案の定、家でも大活躍で、1人目から購入すれば良かった!と後悔するぐらい、うちは買って損はなし!でした。
ただ、1つだけ気になる点は、バウンサーの1番下のプラスチック?の土台の部分のベビービョルンのロゴマークが何か焼き印押したみたいにペコって凹んでるっていうか、なんていうんだろう、こういう作り。表現が下手でごめんなさい。でも助産院で見た物や、ネット検索して見た画像やカタログには同じものはなく、全てプクっと膨らんだ丸い白いのに黒字でロゴマークが入ってるんです。これが型落ちで(アウトレット?)、例えば何年か前に作られたもの=お値打ちとかだったらいいんですけど、別の理由だったらイヤだなと少し心配になりました。・・・メーカー保証も付いてたし、大丈夫ですよね??
ということで、商品に満足はしているのですが、少し不安が残るという点で星4にしました。
梱包、配送、スタッフ応対、問題なしです♪
レビュー追記します。
投稿後、すぐショップの方からご連絡いただき、カタログに載っていない理由は新商品ではない旧モデルな為であり、ロゴマークもデザインが変わったようで、間違いなく正規品なのでご安心ください!と回答いただきました。皆さん、すみませんでした。そうですよね♪だからこそのお財布に優しいお値打ち価格ですよね☆(^^;
申し訳ありませんでした。皆さん、ショップさんの対応は、私の失礼なレビューにも親切丁寧な回答でした♪

• co.co.a...さん
  • co.co.a...さん

5 2018-07-28

軽いから移動が便利
前から気になっていましたが、バウンサーは持っていたので買わずにいました。上の子をお風呂に入れているときに、下の子を脱衣所で待たせておくときに使っています。元々持っていたバウンサーは幅が広めの為、常時脱衣所に置いておくと邪魔なので、普段はリビングに置いてお風呂のときに脱衣所へ持って行っていました。5キロ以上あり、しかも折り畳み式ではなかったので持ち運びにくく、壁にぶつけることもしばしば…毎日毎日ストレスでした。
こちらのバウンサーは軽いので持ち運びにとても便利です。旅行先や実家でも使えそうです。毎日のストレスが1つ減り、嬉しいです。発送も早くて助かりました。また利用したいです。

• sachi0088さん
  • sachi0088さん

4 2018-03-01

中心のメッシュの部分は大丈夫なのですが、その周りの布は服の繊維とか埃等がくっつきやすい素材なのでコロコロでおそうじする必要がありそうです。すでに他メーカーのRッチェルのバウンザーも持っていますが双子なので一人一台欲しくなって買い足しました。3か月の赤ちゃんには違いが分からないようです。大人が比較すると1.こちらの方が高い分動作がすこし滑らかな気がする2.前面まで土台のプラスチックの部分が伸びているのでものすごく激しく動かしたときに前に倒れる可能性はいくらか低いかも3.腰部分のベルトの幅が若干太い(抜け出しにくい?)良い分高いのでコスパ的にはさほど変わらない感覚です。もう少し大きくなって抜け出そうとしたりする頃になると違いが出てくるのかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー