5 2017-12-25

初めての子で、妊娠中から先輩ママ達に進められていたこちらの形のバウンサーを購入!マタニティヨガで出会った理学療法士の先生からもバウンサーならベビービョルンのものがオススメと聞いたのでこの商品にしました。生後3週目から乗せて現在1ヶ月になりますが、なかなか寝付かなかった子がよく寝てくれるようになりました!寝たあと&起きた時に乗せる&抱っこもしやすいです、コンパクトで思ったより軽量なので持ち運びにも良さそう!買って満足です!

5 2013-06-24

赤ちゃんのお通じが悪くて綿棒を使って出していましたが、
バウンサーを使うようになってからは一日に二回くらい自力で出るようになりました。
時々、背中に回ってしまって肌着も汚れてしまうとこが難点ですがタオルを下に敷いてバウンサーにはつかないように気をつけています。
メッシュ生地は通気性がよく汗かきですが心地よさそうです。
今までハイアンドローラックを使っていましたが周りが見えなくてつまらないようだったのですがこちらのバウンサーは周りも良く見えてご機嫌です。
色は黒を選びましたが埃が結構つくのでコロコロしてますが白かベージュにしておけばよかったかなぁ。
初めは少し臭いが気になりましたが今は全くしません。
軽いので祖父母の家に遊びに行く時なども持って行っています。
総合的にとてもよかったのでもっと早く買えばよかったと思います。

• kussy5460さん
  • kussy5460さん

5 2015-08-28

よい商品だと思います。
子供も落ち着いていてありがたいです。

• FakeFACEさん
  • FakeFACEさん

4 2014-07-27

プレゼントしました。
12,800円(消費税・送料込み)で購入。
使用感はプレゼント先から・・・
----------------------------
2ヶ月の息子、
ベビーバスを卒業し大人と一緒のお風呂に入る際に
脱衣所で待たせておくのに役立ちます。
まだ自分一人でスヤスヤ寝る程ではない・・・
----------------------------
だそうです。

• daimon60さん
  • daimon60さん

4 2013-10-24

いいです
思ったより大きかったのでびっくりしましたが
安定感と高級感はあります。
まだ座らせても慣れないようで
しばらくすると泣き出すことはあります。
ひとりで寝ることもないです。
吐き戻しが多いので、ミルクを飲ませた後座らせておくのに便利です。
でも、一番期待していた便秘が治るという点では期待通りで驚きでした!
ここ1ヶ月ほど浣腸しないと出さない状態だったのが
これに座らせていたら、自分で山盛り出しました!
それだけでも買った意味はあったと思います。

• hamatakaniさん
  • hamatakaniさん

4 2012-09-29

よい商品だと思います
注文した翌日に届きました。
まだ子どもが産まれていないので使用していませんが
リクライニングの調整方法は簡単ですし、メッシュの弾力もよさそうです。
これに乗せると、ウンチをするというレビューを読んで
洗っても乾きの早そうなメッシュを選びました。
これから冬になるので、寒そうですが
タオルや毛布をかければ問題ないかなと思います。
よい商品だと思います。

4 2012-07-06

4ヶ月になる娘のために購入しました。
それまでは、フィッシャープライスのバウンサーを使用していましたが、足が枠に当たるようになりましたので、奮発して購入しました。
結果は、とても良かったです。今まではバウンサーに乗せてもすぐに泣くことが多かったのですが、これはあまり泣くことがなく、30分程度ならおとなしく乗っててくれます。
また、メッシュ地で蒸れることもないみたいなので、梅雨のジメジメした時期でも安心して載せられます。

• te-tsuさん
  • te-tsuさん

5 2011-08-21

最高です
4ヶ月の子供は普通に乗ってくれています。ぐずる時間はあるにせよ、それは布団の上でも同じことですので。。
今回は、こちらの手違いで一度キャンセルをお願いしたのですが、その際の対応といい、到着した商品に付いていた手紙といい、ショップの対応に感動しました。
ベビービョルンのHPからも取り扱い店舗で紹介されていたことも安心材料の一つでした。

• 雅実0813さん
  • 雅実0813さん

4 2011-04-18

お友達が使用していて、赤ちゃんがとても快適そうだったので我が家でももうすぐ産まれてくる赤ちゃんのために購入。
もうすぐ夏なのでエアーにしましたが、メッシュでもとてもしっかりしているように見えます。
折りたたみもすごく簡単でコンパクトにまとまるので、産まれる前の今もリビング邪魔にならずに待機中。
使うのがとても楽しみです。

• makgucciさん
  • makgucciさん

5 2010-07-11

義理の親から子供へのプレゼントでした。
レビューや口コミを見て、ベビービョルンに決めました。メッシュ素材がいいですね。デザインも我が家のインテリアとマッチして気に入ってます。子供は1か月未満でまだバウンサーに座らせても、しっかりとはまってないでしたが、座ってると微妙にユラユラするので、それが少し気持ち良さそうでボーっとします。これから大きくなってくるとユラユラが大きくなってるんですかね?楽しみです。

5 2010-02-25

乳児のあやし
電動バウンサーを購入しようと思いましたが、合わないと高い買い物なので色々調べた結果この商品に。
わが子はなかなかお通じが良くなく便秘気味でしたがこれに乗せたら快調になりビックリしています。
あまり長く乗せると飽きてしまいますが、それはどれもあることだと思います。
湯上りの台や使い道は多様なので大変満足です。
夏場はメッシュがいいと思いますが冬場はカバーなどしてると良いでしょう。

5 2017-02-11

いいみたいです!
今日届きさっそく乗せてみました!バウンサーのおもちゃも一緒に購入したので、相性バッチリで買って良かったです!。早めに買っておけば良かったです。

• itookoさん
  • itookoさん

5 2016-10-12

まだ使っていませんが今から使うのが楽しみです。
保証も2年ありとても満足です。

5 2016-03-08

後輩へのプレゼント☆
リピーターです♪一回目に友達にプレゼントしたらとても喜んでいたので、後輩にもプレゼントしました!まだ首が座ってないので利用はまだみたいですがとても喜んでました!

4 2016-01-18

生後2ヶ月の息子のために購入しました。
揺れが心地よいようで乗せると1人で寝てくれるようになりました!
折りたためて持ち運びも楽なので帰省する時も持って行けて大変重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー