5 2012-06-08

二人目育児
年子での二人目育児。一人目はなるべくものを増やしたくないし、お金もかけたくないしでバウンサーは買わなかったけど、二人目育児になると、そうもいっておられず、購入。ご飯食べるときと、お風呂いれるとき、一人目がかまって欲しがるときに大活躍してます!
ご飯食べるときは、足で揺らしながら、上の子と食事ができるのでてんやわんやにならずに済みます。
ただ、まだ二ヶ月前でほとんど自分では揺らせないためか、のせとくだけでおとなしくなることはまずありません。揺らしてあげても気が紛れてる間はいいけど、だめなときはだめです。
でもだいぶ育児が楽になるので買ってよかったです。
長く使えそうだし、実家に帰るときなど、自宅以外にも持ち運びが楽なのがいいです!

4 2015-02-20

バスチェアやバンボと同じ!
泣いてる時に乗せたら、床に置いて怒る時になど思って購入しましたが、

機嫌のいい時にしかうちの子は乗ってくれません( ;∀;)

でも、機嫌が良ければ1時間くらいは乗っていてくれますが、それでも顔をを合わせて居ないと怒るので、

2000円で購入したお風呂で使うリクライニングの同じような素材のものと変わらないように感じました。

でも、ベルトで落ないようになってるし、これから長く使っていけばお気に入りになってくれる事を期待してます(^^;)

便秘解消は、うちの子にはききました(´。・v・。`)

• RUM☆さん
  • RUM☆さん

5 2011-08-31

届きました!
箱はかなりの大きさで、びっくりしましたが立ち上げると大きさはあまり気になりませんでした。畳んでフラットにすればかなり薄くなるため、隙間にひょいっと入れれちゃいます。デザインも汚れが目立たない黒にしてよかったかな?
うちは娘ですが、二人目が男の子でもだいじょうぶだし旦那も気に入ってくれました。オモチャをつければかわいくもなるしね♪
もうすぐ2ヶ月になる娘はまだあまりわからず、座ってもキョトンとしてますがユラユラするとしばらく乗ってられました。ハイローもありますが、寝た状態だけなので身体を起こしていられるので同じ目線であやすことが出来ます。
座ってるおかげで歩く旦那を目で追えるようにもなりました。
泣いて座ってはい、ごきげんとはいきませんが座る姿はかわいく何より持ち運びに優れているのでちょっと出掛けるときや預かってもらうときには便利だと思います。
こちらのショップからいただける専用ケースも買ったらバカにならないので大変ありがたいです。
ただ、他レビューにもあるようにメッシュ素材がやや硬めなので手足をバタバタさせる赤ちゃんには痛いかも。夏なので足が出てることも多いのでは?
ベルト部分のまた部分が擦れそうなので、私は一度はずして 短めのレッグウォーマーをつけました。かなりいい感じで洗濯もできるし好みの柄でデコれるし一石二鳥でオススメです☆
他にも擦れそうな所もあるのでまたあったら追記しますが、今のところカバーできるので5つ星☆です!

• toki0705さん
  • toki0705さん

5 2011-07-30

1番買ってよかったと思うもの!
大人気のバウンサー。ベビーベッドでもあまりグズらない息子(2カ月)なので、バウンサーいらないかな?と思ったものの、リビングで寝かす時用に購入したクーファンがイマイチ気に入らないようで、やっぱりバウンサー買いました!
結果、買ってよかったです。角度があるので、少し離れている所からも顔色がうかがえるし、何より息子がご機嫌です。
暑い夏。エアータイプにして良かった!黒はスタイリッシュだし、軽く運びやすいのでレストランに食事に行くときも持っていこうと思ってます。
キャリーバッグもあったほうがいいです。
ずっとおうちで使われる方はいらないかもしれないけど。

5 2015-10-01

こんなに!
こんなに便利なものもっと早く買えばよかった?(^o^)/
二人目の赤ちゃんに購入。
まだ生まれて一月ですが、あまりの心地よさにゆらゆらでグーグー寝ます。でもきっと一人目の息子は嫌がっただろうな。
料理しながら悪いとおもいながら足でゆする…笑
ただでさえおとなしい二人目なので、道具に頼り過ぎないよう、スキンシップも沢山とりながら上手に使用して行こうとおもいます!

• わち公さん
  • わち公さん

4 2014-04-05

良い商品です!
シンプルな黒にして正解でした。意外とコンパクトな作りで部屋においても邪魔になりません。最初は子どもも慣れないようで固まっていましたが、揺れが心地いのか徐々に寝てくれるようになりました。今のところ泣いたことはないので赤ちゃんにとっても楽なようです。ただ素材がしっかりメッシュなので肌の弱いうちの子が夏場擦れないか心配です。

• uni0808さん
  • uni0808さん

5 2014-03-20

ちょっとしたときに便利
もうすぐ3か月になるタイミングで大人しく乗っててもらえるか,泣いて嫌がるんじゃないかと心配しながらも思い切って購入しました。
最初は難しい顔をしながらも大人しく乗っていられる時間が長くなり,あやしながらも落ち着いて家事ができるようになり,買って正解でした。
いつまで使えるかはわかりませんが,今のところ満足です。

5 2013-12-05

妊娠中から気になっていたこちらのバウンサー。抱っこ大好きでなかなかぐずりがおさまらない我が子の為に購入しました!いざ乗せてみるとピタッと泣きやみご機嫌!今までは抱っこしながらご飯食べたりしていたのがこちらのバウンサーに乗せて足でちょいちょい揺らしながらご飯食べれるようになりました!揺れが収まるとまたすぐ泣き出すのですが。。これから長く使えそうなので大満足です!

• momomyaaさん
  • momomyaaさん

5 2013-11-08

ほしかった商品
バウンサーが欲しくてこちらのショップが2年保証付でメッシュタイプが安く売られていたので購入を決めました。
2ヶ月の娘を一次的に置いておく為に購入しました。娘はまだ自分で揺らして遊んだりはできないようですが、置いてる間おとなしく待っててくれるので、その間に家事をしたり手が空くので有ると無いでは全然違います。
もう少し大きくなったら、良い遊び道具になる事を期待します。

5 2013-10-27

バウンサー
バウンサーが欲しくて、探していたのですがこちらが一番お得でした☆
最新のものと迷ったけれど、こちらで全然大丈夫でした!慣れるまで時間かかるかなーと思っていたけど、いざ乗せてみたらご機嫌でいてくれます。
お風呂上りにバスタオル敷いて身体拭く場所にしたり、家事してる時も、まだ月齢低くて縦抱っこで抱っこ紐使えないのですが、バウンサーに載せてリビング置いておけばお互い様子見られるので重宝してます☆抱っこで腕痛くなっても置けるし…買ってよかったです♪

4 2012-09-03

生後1ヶ月頃は、乗せると怖がってたので、高かったのに使えなかったかとがっかり。でも一人でお風呂に入れるのに脱衣場で待たせるのには使ってて、その時足を下に出さず、おくるみのように足をくるんで丸くしてからボタンを止めると怖がらないことに気付きました。2ヶ月半の今では、寝入ってからおくるみをして乗せると、一時間半は寝てくれるようになりました。バウンサーのおかげで一日中だっこから解放されました。

5 2012-01-04

保育園で活躍中!!
一月から2ヶ月の乳児が入所するのに伴い、バウンサーが古くなったのでベビービョルンのバウンサーを購入しました。早速使っていますが、とてもご機嫌さんです!メッシュなので暖かい保育室ではちょうど良いです。他の子を抱いたり見ながらでもあやすことも出来るので、重宝しそうです。梱包も丁寧で、メッセージも添えていただいてとても気持ちの良い買い物が出来ました。

5 2011-10-30

今回買う前に一度、知り合いの方から借りて気にいってるようだったので購入を決めました。最初はびっくりした顔をしていましたが、今では気にいって長い時間乗っています。多分おっぱい以外の時間はほとんどバウンサーの上で過ごしています。床で寝せるよりも安全、持ち運びが出来るところが魅力的です!悩んで購入したのですが、頼んだ次の日の午後に届いたのですごく助かりました。

• shopholicさん
  • shopholicさん

5 2011-08-28

いつでも傍に座らせておけるので安心^^
ベビーベッド以外に寝かせる場所がなかったので、椅子代わりとして購入。
コンパクトなので移動も楽ちん。
キッチンに立っている時や、リビングで用事をしている時などに大活躍しています。
テレビの前にバウンサーを置いて座らせると、長い間静かにしています。(動くものを見ると効果があるようです)
レビューでもらえる「ベビーシッター専用バッグ」もこの度の帰省で大活躍でした(^^)
あ。生後2か月の娘は一番低い高さで使用していますが、うんちが前に流れます(笑)

• 百々☆さん
  • 百々☆さん

4 2011-03-10

少しでも手が空くように・・・
生後1カ月の娘に購入しました。
甘えてる時のぐずりや、寝る前のぐずりの時などに役立っています。
手のあく時間が少し増えたので、購入してよかったです。
おまけのおもちゃと手提げ袋も実家への帰省時に役立ちそうです。
ショップの方にお問い合わせをしたさい、迅速に対応していただけたのでよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー