5 2010-10-14

子供が3か月の頃購入しました。ベビービョルンのベビーシッターは軽くてスタイリッシュで場所をとらないのがいいです。そのうえ専用のキャリーバッグとSassyのおもちゃがついてきてこの価格はお得な感じがします。実家に帰省するときなどキャリーバッグは大活躍です。子供も心地よい揺れに満足な様子です。たまにゆらゆら揺れてお昼寝することもありますよ。

• flower80さん
  • flower80さん

4 2014-04-03

どの色でもゴミは目立つかな〜
一人目ではバウンサーを使用しませんでしたが、二人目になって欲しくなり購入。スタイリッシュな色遣いだと思い、ブラックレッドにしました。全ての色のレビューを拝読し、黒が一番ごみが目立ちそうだと思い避けたのですが、ブラックレッドでもそれなりにかなり目立ちます^^;ただ、遠目なら全然気になりません(どの色でもそうだと思いますが。。)来客があるときは、コロコロをかけて数十秒で綺麗になるので問題なしです。
再度にカシャカシャ絵本などをつけられるので、赤ちゃんが遊びやすいです。
そして、もっとも大事な使用感。 2ヶ月の頃から現在(4ヶ月)も娘を乗せていますが、殆ど嫌がる事はありません。乗ったまま眠ったのは一度きりですが、これも個人差があるのだと思います。そして、2ヶ月までは深刻だった便秘問題ですが(2、3日でないときは綿棒のマッサージをしていました)、確かにこのバウンサーに乗せていると激しく出て肌着を洗うのが大変だったことがこれまで5度程あり、もうマッサージに頼る事はありません。外出予定があるときなどは短めに乗せたりこまめにおむつチェックをしているので大丈夫です。
同時にカバーも購入しましたが、殆ど持ち歩く事はないので買わなくてもよかったかなというのが正直な感想です。実家が近い方やアウトドア派の家族であれば持ち運びに楽ですし、とても重宝すると思います。

• ryu-2011さん
  • ryu-2011さん

5 2011-12-08

買ってよかった!
1か月の二人目のために買いました。二歳になる娘が騒いでいるので、下の子が踏まれそうなので、ベビーベッド、ハイローチェア、バウンサーと迷って、場所を取らず軽くて持ち運びができるのでバウンサーにしました。
お店には、色がひとつしかなっかたのでこちらで探すとこの赤にひとめぼれ!
男の子にもかっこいい赤で気に入りました。
実際に乗せてみるといい感じでゆらゆら(^^)泣き止んだ!
布団に降ろして泣いてるけど、これに乗せると寝てます。
上の子と相手してる時も,乗せて顔が見えるので安心です。

5 2010-06-08

妹の出産祝い&自分も借りてる
妹への出産祝い。
色んな人からおもちゃとか小物はもらうだろうから、
結婚祝いもたいした物をあげられていないので、
ちょっと大きめな物をドーンと!
見たこともなく、コチラのお店とレビューを信じて購入。
妹に聞いたわけではないですが、偶然、欲しかった、ということがわかり何だか良かった♪
まだ首が据わっていない新生児なので、使用デビューは果たせてませんが、又感想を追記します。
赤ちゃん本人はまだわかりませんので、後日のお楽しみですが、母親はとても喜んでくれた模様、笑。
--------
生後3カ月
ぐずっているところをコレに乗せたら泣きやんだと!これは好感触!
ーーーーーーー
その後、私の子供が生まれ現在、妹にあげたものを借りています。(笑)
大活躍。帰省中も持って行き大活躍。
三カ月ですが、二カ月頃から首すわってなくても使ってました。
今は自分でのけぞるように暴れるのがうまいこと反動を起こし、びよんびよんです。
姪もすっかり見向きもしなかったのに、私の子が乗っているのを見てやりたくなったみたいで二歳前にまた楽しんでいました。対象年齢は一応二歳までなのでOKですね。

4 2014-10-04

1ヶ月の娘に☆
1ヶ月の娘に購入しました!
家があまり広くないので、大きなものよりスマートなバウンサー
に決定☆
最初、レッドを注文したのですが、部屋に何となくなじまなくて
圧迫感じたので、こちらの都合ですが、カーキー/ベージュに
変更。
まだ1ヶ月の娘には、ご機嫌で遊ぶ事はできませんが、色変更で
結果シックリ馴染み良かったです(*^▽^*)
ただ、送料がこちらから送った料金とお店からの着払いで、
3500円もかかってしまったので、近くのお店に足を運び購入
した方が安く早くかえたな。。。(。>д<)と後悔してます。
産後にバウンサーを買おうと思う方は、お買い物に出るの
大変だと思いますが、近くのお店で色確認してからの購入を
オススメします!
ワタシの様な失敗が無いようにっ!Σ( ̄▽ ̄;)

5 2012-03-12

3ヶ月半になるうちの息子ちゃん。抱っこが大好きなんですが、抱っこしてると家のことが何も出来ない・・・。バウンサーに座らせてみると、長時間は無理だけど暫くは独りで遊んでくれるようになりました☆その間にちょっとした家事もできるようになったし、大満足です。
ただ、バウンサーの揺れが刺激になるのか、かなりの確率でう○ちが出ます。そしてバウンサーから出すときに背中を触るせいか背中からのモレも多いです。ま、良く言えば便秘ちゃんには良いってことですね(笑)背中モレ対策におむつのメーカー変えたほうが良いのかなぁ・・・。

4 2011-09-09

ゆれ具合が気持ち良さそう!
兄夫婦の出産祝いに希望をきいたらバウンサーをリクエストされたので、調べてみて一番人気だったベビービョルンのベビーシッターを贈りました。届けた日に早速乗せてみたところ、生後一ヶ月の姪にはまだ少し大きく(背の部分が思ったよりも深く沈みます)、首も座っていないので身体の下にタオルをしいた方が安定して良さそうだねと話していました。でも赤ちゃん自らの動きでゆらゆら動くのが見ていてもとても気持ち良さそうでした!ベビーカーのように日常的に使えるものだと思うので、仲良しの友達などで贈るにはぴったりだと思います。

5 2009-10-14

ご機嫌で座ります
現在3か月の子供へのプレゼントです。
これまでベビーベッド、座布団しか居場所がなかったのですが、首もすわり、縦だっこが大好きになったので、そろそろ少し体を立てた寝かせ方をしたいと購入を決定。
リビングで一緒にいられたり、キッチンから様子がわかったりと活躍しています。商品自体が軽く、持ち運びも簡単。
子供も揺れるのが楽しいのか、ご機嫌で座っていてくれます。便秘がちでしたが、何故かお通じもよくなった模様。さすがに機嫌が悪い時は座らせても無駄ではありますが。
気になる点。股ベルトのボタンをとめる部分、頻繁に留め外しをするため、すぐにほつれたり、へたれてきそうなところ。黒い布地部分、ベビーキャリアもそうですが、ほこりが付きやすく目立ちます。
価格は、キャリーバッグにおもちゃ付きで2万円というのが魅力です。

• hihitora3さん
  • hihitora3さん

5 2015-09-19

喜んでもらえました!
友人の出産祝いにプレゼントしました。
松竹梅ののしがみとお祝いメッセージを添えて。
とっても喜ばれて満足です。
選んでよかった〜

• buuママさん
  • buuママさん

5 2014-12-06

以前より"良いよ~~"と聞いていましたが、お下がりのバウンサーが、あったため購入をためらっていました。しかし毎日抱っこの時間が長いため、結構つらくなっていました。そこで赤ちゃんの動きで揺れるこちらのバウンサーをポイント10倍時に購入!乗せてみると、ちょっとの動きでもゆらゆら!そしてニコニコ笑う娘。購入してよかったです!たためばスマートだし、持ち運びにも便利♪これから大活躍してくれそうです。

5 2014-11-02

なぜか泣き止む。。。
泣いてた子(2ヵ月半)をこのバウンサーに乗せるとピタッと泣き止みます。
まだ使いはじめで緊張してるだけなのかなとも思いますが。。
今日は少し乗せておいたら一人で寝てしまってました。
長く置くのは良くなさそう(説明書でも連続使用2時間と記載)なので、
少し家事をやる間目の届くところにいて欲しいというときに重宝しそうです。

5 2013-12-26

二人目の子供が生まれてベビービョルンは最近
良く話で聞くので購入しました。まだ乗せてはいませんがこれから活用していこうと思います。女の子なので赤を購入しましたが部屋のインテリにマッチしていて良かったです。包装もキレイにしてあり感激しました。しっかり包装されていたので友達の出産祝いは、こちらでお願いしようと思います。

5 2013-11-12

来月生まれるわが子のために購入しました。
まだ使用していませんが、色合いがとてもかっこいいです。
旦那も満足しています。
持ち運びも軽くて便利です。
男の子が生まれるため、早く使用するのが楽しみです。

4 2013-03-05

正規品で値段は張りますが、保証もあり梱包も丁寧でよかった。
使用しましたがまだ1か月半と小さいためか動かず、他動的に揺らしています。
そのため微動だにせず、泣きはしないもののややビクついている気がします。
自分で揺らす日を楽しみに使っていきたいです。
色も友人に使っていた赤色がよかったので満足です。

5 2013-03-01

すごすぎる!
1日ですぐ到着し、すぐ4ヶ月の娘を乗せてみると、、大はしゃぎ!今までにない笑顔でとてもご機嫌になりました!そのまま2時間近く乗せているとグズりだしたのでゆらゆらするとそのまま爆睡(≧∇≦)今まで抱っこ抱っこの娘だったので、ほんと家事などスムーズにできて助かりました!はやく買えばよかった!!オススメです!