2023/03/12
    Katsura69さん
    大好きな香り
    最近、在庫がなく他のサイトを見たら、びっくりする程高値だったため、残っている加香剤をチビチビ使っていました。 たまたま、お気に入りの香りが販売されていたので、即購入しました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/12
    Katsura69さん
    大好きな加香剤
    注文日:2023/03/01
    2021/09/24
    masumasu0121さん
    とにかく、いい香り。好みはありますが、気分や天気に合わせて使用しています。
    注文日:2021/09/15
    2020/10/18
    苗蔵さん
    黒を購入。部屋干しに是非!!
    元はヴァーネルクリスタルだけあって、冷たい水にも溶けやすいです。 ヴァーネルの技術の良いところを受け継いでいます。 部屋干しすると良い香りが広がり、着ている間も良い香りです。 きつすぎず、弱すぎず日本人の感性にあった仄かに甘い香りです。
    注文日:2020/10/13
    2020/07/20
    無くなりかけたら毎回5本注文させて頂いています。 注文から発送まで早いので助かっています。
    注文日:2020/07/11
    2018/06/30
    今回はマウンテンブリーズ
    間違いない良い香り。男女問わず気に入られると思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/02/07
    加香剤 好き。
    国産品は甘すぎ香りの物が多く やはりこちらが好き。サンダルウッドバニラ~チェリーブロッサムジンジャー購入。どちらもお花っぽい香りが強いけどバニラジンジャーが入っているから甘すぎないで良いのかな。マリンや南国ぽい香りが好きなので、やはり次は青のにします。
    注文日:2018/01/10
    2016/04/02
    はなだごんたさん
    いつも使用しています。
    イエローをずーっと使用していました。最近はピンクがお気に入りだったのですが品切れなので又イエロー購入しました。夏はイエローおすすめです。強い香水はキライーこれは1日じゅう良い匂いでいれるしパジャマやシーツなども良い匂いで癒されやめられません。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/27
    くせになる。
    ピンク、リピートです。 黄色をずーっと使用していました。ピンクがNEWなので購入した所はまってしまいました。ベビーパウダーというよりは、優しいお花の香りです。 洗濯中から癒されるし、着ていても気分良くやめられません。
    注文日:2015/12/23
    2015/10/14
    お気に入り。
    いつもアメリカンファーマシーで購入していたのですが、置いてなくなったので捜しました。送料はかかりますが、どこよりも安いです。黄色のパッケージがお気に入りだったのですが、ピンク見た事なかったので2ツ購入しました。黄色はアメリカンリゾートぽい感じ、ピンクは香り弱めと口コミにありましたが、しっかりあって良かったです優しい香り。どちらも良い。男女オッケーだと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/06/28
    mmemariaさん
    バスタオル
    はこれだけで洗っています。近所に高級食材と輸入品を扱うスーパーマーケットがあり、いつもそこで1890円で調達していましたが こちらのお店は求め易いので嬉しいですね。
    注文日:2015/06/27
    2015/01/29
    wa.kaさん
    大好き!
    やっとみつけた! お気に入りの柔軟ビーズです
    注文日:2015/01/23
    2014/07/04
    よかったです。
    いい匂いで、粒も小さいから使いやすくて、また、リピしたいです‼
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/19
    2013/11/09
    オススメ。
    全種類を購入しましたが、全部いい香り。 特にピンクが、甘くて良い香り。 全部香りの雰囲気が違うのでお洗濯が楽しみになります。
    注文日:2013/11/03
    2013/09/20
    外国なにおい
    なにがちがうんでしょうね。 日本のものとはちがう リッチないいにおいです。
    注文日:2013/09/16
    2013/06/27
    初めて使いました♪
    市販では売っていないので試してみたいのとお値段もお安くなっていたので魅力的でした。 香りは爽やかです!他の柔軟剤と併用しましたがいい感じです。他の香りも試してみたい(^-^) ショップの対応も迅速丁寧で利用しやすいので商品&接客合わせて★5ツです♪
    注文日:2013/06/13
    2012/12/16
    買い占めたい!
    この香りが大好きで、ハワイでスーツケースにたくさん詰め込んで帰ってきたのですが、気に入っているものだけにストックがだんだん目減りし・・・。 楽天で見かけて、即注文しました!やっぱりこの香りが最高! よく、「何の香水つけてるの?すっごく良い香り~!」と言ってもらえるのは、この柔軟剤のお陰です。 ソープ系のさわやかで印象的な香りです。
    注文日:2012/12/14
    2012/06/11
    いい香り
    現在はブルーのやつを使っていますが、今回はこちらの香りにしました。 甘いお花の香りです。たっぷり入ってこのお値段であればお得だと思います。 このタイプは完全に溶けるのでとてもいいと思います。 またこのお値段ならばリピしたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/10
    マイブーム
    洗濯物に加香するのがマイブームで日本のものやモルトを使ってみましたが物足りず今回こちらを捜し当てフレッシュスプリングウォーターズを購入。香りがはっきりしていて好き嫌いはあるかもしれませんが娘曰く石鹸の香りだそうで洗濯中も洗濯後も部屋中香りがします。他の香りも試したいです。
    注文日:2012/06/04
    2020/08/30
    届きました♪
    紫のパッケージと青のパッケージ を購入しました♪いい香りですが、 タオルのもどり菌とまざると香りが不快。 梅雨の時期なので購入しましたが、 まず…タオルを新しくしなきゃ(笑)
    注文日:2020/08/08
    2018/08/27
    マイケルかあちゃんさん
    いいです
    普通に薬局で売っている柔軟剤よりにおいが残りやすく、ぽいっと入れるだけなので使いやすく、気に入っています。ただ1本あたり値段がやや高いのと送料がかかるのが少し家計に負担ではあります。
    注文日:2018/01/16
    2018/05/13
    香りは残る方だと思います
    試しに三種類(紫、青、黄緑)購入。好みは紫のラベンダーブロッサムでしたが、香り残りは弱いと思います。青のフレッシュスプリングウォーターズが一番強く香りが残ります(説明文の半分の量で香りが残りました!)今後どちらを購入するか悩ましいです。ウォームサンダルウッド&バニラは失敗したなと思ってます(使用量を多くしても香りはさほど残りません)私は部屋干しオンリーで、すすぎ二回必須です。色々なメーカー試してこの商品が一番香りは残りました。ヴァーネルの様に廃盤にならない事を祈ります。 ウォームサンダルウッド&バニラ
    注文日:2018/04/27
    2017/12/29
    mihoktさん
    海外のにおい
    昔住んでたイギリスの寮のランドリーの匂いがします。懐かしい。なんで海外の洗剤や柔軟剤と日本のってこんな違いが出るんでしょうか?日本のは、少しプラスチック的なにおいがするものが多いです。人工的な甘さ?というか。こっちの方がTHE洗剤というにおい。純粋に石鹸に近い香り。
    注文日:2017/12/23
    2015/07/10
    nikuseijinnさん
    他店で、この価格の倍で販売されていましたので、こちらはリーズナブルな価格で嬉しかったです。柔軟材よりも香りづけが好みなのですが、洗濯物にいい香りが残ればと思い初めて購入してみました。早速、使用してみましたが洗濯中にはあまり香りがしません。干しているときも香らないので乾いてからはどうなっているかな?と・・・。ヴァーネルのホワイトブロッサムが好きですが、違う香りも試したくなるので!ダウニーは溶け残ることがありますが、この商品は大丈夫そうです。しばし使ってみます。
    注文日:2015/07/05
    2014/11/19
    いい香りです
    青とピンク買いました! どちらも上品ないい香りです。 ピンクの方が香りが控え目なので使い分けるといいかと思います。
    注文日:2014/11/12
    2013/09/24
    るばーぶのジャムさん
    青と黄色を購入しました。ヴァーネルクリスタルとの技術提携で作られているそうで、粒の感じ、溶けやすさは確かに同じでした。 青の方はヴァーネルクリスタルフレッシュオーシャン(青)とよく似た香りです。 黄色の方はそれほど甘くないトロピカルな香りでした。トイレの芳香剤(懐かしのキンモクセイ)のような感じがしないでもないです。黄色はそのままではそれほど好きな香りではないので、レノアハピネスのアメジストバニラ(紫)をほんの少し足して使っています。レノアハピネスの新製品(白)を足してもよさそうな気がします。 規定量より少なめに使用しているのでなかなか減りませんが、もう少し減ってきたら紫とピンクも購入したいです。
    注文日:2013/06/20
    2012/07/19
    Go cycloneさん
    フレッシュスプリングウォーターとトロピカルスプラッシュを購入で、ブルーのフレッシュスプリングウォーターの方が私の好みでした。イエローのトロピカルの方は良い香りなんですが、ややココナッツ系の香りも感じ、甘ったるくなり過ぎる感がありました。他の方がレビューされている様にブルーの方はそこはかとなく漂う石鹸系の香りで、米国ではポピュラーで万人受けする香りです。香りの持続性は日本の商品よりもはるかにいいですが、量で調節出来るので、きつ過ぎたらどうしよう?と購入をためらっていらっしゃる方でも問題はないと思います。この手の商品って、別になくても困らないのですが、あれば毎日の生活がちょっと楽しい♪気分になり、リピしたいところですが、楽天スーパーSale時にお安く入手出来たので、今の価格だとちょっと購入する気になれないのが残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2023/08/20
    香りは長続きしないかな?
    まとめて購入。商品はビーズと言うかザラメのような細かい粉砕した粒状。小さい粒状なので量的には長く使えるかもしれないが香りに好みあるかも。ダウニーに似ているが香りは薄い。 甘い香りなのでもう少しスッキリした爽やかな香りだといいと思った。部屋干しだと香りは多少残 るが外だと薄めで香りが飛んでいた。
    好みに個人差あるかも
    チェリーブロッサム以外を購入。どれも似たりよったりの香りだが青が一番好みだった。香りは薄い印象。甘さがある香りなので個人的には好みでは無かったが試しに購入してみたので納得。
    思っていたのと違った
    ラベンダーブロッサムは個人的にはラベンダーの香りを期待していたがあまり感じられなかった。よくあるダウニー系の香り?香り付け用の商品のようで洗濯したては香るが時間が経つと香りは薄らぐ印象。商品自体は玉ビーズでは無く、ザラメのように細かく粉砕された粒状である。値段も安くはないので仕上げに使うなら他のビーズ系でいいかな…と。特別悪くはないが個人的には好みではなかった。色々な物を試しながら新たな香りを発見していきたい。