吉助 赤 720ml 全芋麹焼酎 ムラサキマサリ...(中央酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-21

黒霧島ファンの父に
父の日のギフトとして、「黒霧島」好きの父に霧島酒造製の焼酎を詰め合わせで贈りました。母が宮崎県出身なので、先日帰省したときの土産でこの「吉助」を買ってきたそうで、それを知らずに送ったのですが、地元でもおすすめの一品だそうで、芋焼酎が好きな方は一度試してみる価値はありそうですよ。黒霧島の甘味を感じる芳醇さ同様、上品な味わいです。

5 2011-10-10

プレミアにならないで欲しい逸品
紫芋の焼酎は独特のスッキリ感があります。
「赤霧島」は今やプレミア焼酎となり、結構なお値段になってしまっていますよね・・・宮崎で飲むとそうでもないのですが。
この吉助の赤は赤霧島よりもさらにスッキリ、サラリとしたのどごしが最高です。
美味しいだけに、プレミアにならないことを願うばかりですが・・・(笑)

• matsuda11さん
  • matsuda11さん

4 2012-07-03

迅速対応。
急いでいたのですが、迅速に対応していただき大変助かりました。

4 2012-12-17

限定。吉助赤
赤霧島もよし此れはこれで良しですね、霧島酒造の酒は殆んど買って呑んでいますが 一番は赤霧が私に合っていますした。

5 2012-09-22

敬老の日の贈り物として購入なので、贈った私は分かりませんが、とてもおいしかったと喜んでくれました。

5 2011-01-17

プレゼント
父の誕生日プレゼントで買いました。とても美味しいと喜んでくれました。

5 2013-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人にプレゼントに送りました。とても喜んで頂き、珍しいと大変喜んでいました。

4 2012-12-29

赤霧島を探して、
赤霧島を探していましたが、同じ原料の焼酎ということで選びました。ゴルフコンペの賞品にして喜ばれました。機会があれば購入したいと思います。

5 2012-11-11

九州に旅行行ったときに、霧島の工場に行って、 試飲したんです。初めゎ、赤霧を目的にしてましたが、なかったから吉助を試飲。美味しかったから、購入したかったのてすが、重いからやめて、後悔しました。購入できて、ラッキー(^-^)v

5 2012-11-08

父に
晩酌を欠かさない父へのプレゼントに送りました。喜んでくれました。

5 2012-07-26

とても美味しい!すっきりとして芋の香りも抜群。くせもないので飲みやすい。とてもお買い得!

5 2012-06-21

すっきりまろやかな味
焼酎を飲むときは芋焼酎が多いのですが、芋焼酎の特徴でもありますが風味があまりきついものは好みではありません。この吉助はほどよい風味がありすっきりしていてとっても気に入ってます。

5 2012-05-09

プレゼント
以前、吉助の「白」を購入し、御世話になってる方にさしあげましたら、
大変喜んで頂けました。
なので今回は「赤」を・・・私自身は一切アルコールはのめないのですが、こちらのお店は対応もよくお酒の味や何もわからない私にとってはコメントやいろいろ書かれており参考にできてありがたいです

5 2012-04-10

バレンタインのお返しに
購入させていただきました。
とても よろこんでもらえました。

5 2012-04-05

焼酎好きには(^ ^)
今回ギフト用にと思い購入しました。
芋焼酎大好き人だったのでたまには赤霧島以外の
ものをと探してプレゼントです。
その方の感想が具体的には聞けてないのですが
でも飲みやすくてはまりそうと
大感激してましたよ

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎