4柄から選べる夜も室内が見えないレース(...(カーテン工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-01
  • 良いカーテンです
  • ストライプが品切れだったので、つる花を購入。イチマツと悩みましたが、こちらで正解でした。スッキリとしたモノトーンの白に柄がのっている感じで、良いデザインです。値段も安かったので3面ともこれにして、部屋全体が明るくなりました。当然オススメするのですが、アドバイスとしてカーテンにはフックも付属しているのですが、このプラスチック製のフックは優れもの(今のカーテンフックは当然なのでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-28
  • こんなものでしょうか
  • 遮像がどれくらいかためしてみました。やはり明るいとはっきり見えますがとりあえずはレースカーテンですのでこんなものでしょうか ・・・(続きを読む

5 2009-01-22

外から見えにくいレースカーテン
値段がお手ごろだったのに、本当に外から見えにくくなりました。お昼はもちろん、夜、照明をつけてもほとんど気にならなくなりました。以前は、お隣から覗かれているようで気になってしょうがなかったのですが、今ではそういうストレスが無くなり、感動ものです。もっと早く購入すればよかったと後悔しているくらいです。

5 2009-09-25

模様替え
今までのカーテンは電気をつけるとお隣から丸見えでした。
夜でも透けないってホントかな?と不安に感じていましたが、外から確認してみたところ本当に透けません。
ただ部屋の中からも外が見えないのでそれが嫌な人にはおすすめできませんが。
外が見えないといっても部屋が暗くなったという感じはないです。

5 2009-01-11

サイズ調整が面倒でした
家中のカーテンをそろえるために購入しました。
出窓もあるので、なかなかサイズのあう商品が見つからず、やっとこの商品にたどり着きました。
高機能カーテンなのにお値段も手頃ですし、何より丈ツメ無料がありがたかったです!
シンプルですが、夜も安心できるカーテンで買って良かったです。

5 2009-01-17

新居の子供部屋用
透けないカーテンを探していて、
夜も透けないというのが気に入って買いました。
布がしっかりしていて、縫製もとてもきれいです。
ほかの部屋用に先によそで買ってしまったので
早くこちらのお店を見つければよかったな・・と
思っています。

• 鵜鵜さん
  • 鵜鵜さん

5 2009-06-01

本当に夜も透けません。
変な光沢もなく、生地もシッカリしています。
このお値段で買えるのは嬉しいです。

5 2012-01-01

良いカーテンです
値段も安かったので3面ともこれにして、部屋全体が明るくなりました。当然オススメするのですが、アドバイスとしてカーテンにはフックも付属しているのですが、このプラスチック製のフックは優れもの(今のカーテンフックは当然なのでしょうが)で4〜5センチ程度まで裾が短く調節できるようになっていますので、裾上げの寸法で迷った方は1〜2センチ程度長めにオーダーすると良いかも。ただしフックで短く調節した場合、その分カーテンレール部を覆い隠すようになる事を考慮して下さい・・・参考まで。

5 2010-05-12

出窓用に・・・
長さがなかなか合わずオーダーだととてもお高くなってしまうので変えずに来てしまいましたが無料で丈を詰めていただけて最高です。カーテンは、生地もしっかりしていて夜外へ行って見てみましたが影が見えるくらいでした。また大きな窓用とで部屋の中も照明が反射するのかとても明るく昼間のようで省エネできそうです。

5 2008-05-14

このお値段で、ぴったりの長さに加工して頂けるのは、とても助かります。
ミラー効果もなかなかでした。

5 2011-11-20

大変満足しています
イチマツを購入しました。
丈つめもお願いしましたが、納期も早く本当に感謝しております。
我が家は西向きのリビングで、暗くなるかな〜?と不安でしたが、真っ白な為拡散されるのか、思ったほどではなく安心しました。
イチマツ柄は、遠めに見ると水玉っぽく見えるので可愛いです。
夜にベランダから室内を確認してみましたが、やはり外からは見えにくい気がします。
お向かいにマンションが建設中なので、今はこれが最善策かなと思っております。

5 2015-01-05

対応が早い
柄も品質もリーズナブルなのにとても良くお勧めです。サイズ変更もお願いしたのに早い対応で、新春に間に合いたすかりました。

4 2014-02-09

多少見えにくい
前使ってた見えにくいレースカーテンよりはいいかも もう少し横幅があるのがほしいな〜

5 2013-12-31

遮像ですが、室内は暗くならずいい感じです
夜に室内で照明をつけていても、外から見えにくいようです。
ミラーレースと違って、嫌な光沢がないため、価格は安くても
見た目には品がいいです。

5 2013-01-10

助かりました。
何しろ丈直しが無料で本当に助かりました。
窓にピッタリでとても気持ちが良いです!
次回カーテンを購入することがありましたら
是非又利用させていただきます。

• A.A4173さん
  • A.A4173さん

5 2012-10-16

すばらしいです。
値段的にあまり期待はしていなかったのですが、届いてびっくり!!素晴らしいです。女性にはおすすめ!!

5 2011-07-12

爽やかで透けない。
一枚で使える透けないレースカーテンを探していました。適度な厚さで表から見えず満足です。値段も安くて申し訳ないくらいです。