• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-08-04

西日対策に 遮熱ミラーレースカーテン
西側に大きな窓があり夏の暑さが耐えがたく、遮熱効果のあるレースカーテンを探していました。サンプル生地を他店と比較し、こちらに決めました。サラクール使用も◎。ストライプを購入。
普通のレースカーテンと違い、厚くしっかりしていますが、ゴツくはありません。ストライプ柄がきちんと見えるため、のっぺりした印象もなく、見た目も大変気に入りました(他店のミラーレース生地の中には、凄くゴツいものや、白塗りのようにのっぺりした印象のものがありました)。

外の景色はうっすらと見えます。全く見えないわけではないので閉塞感はなく、暗くもありません。生地が白い(オフホワイト)ため、明るく感じます。
昼は外からは見えず、夜は昼間ほどではないですが見えにくいと思います。
遮熱効果は感じられます。日差しの強い日でも、以前ほど暑くありません。風はほとんど通しませんが、それを補って余りあると思います。冬の断熱効果も期待できそうで楽しみです。
遠方のため送料がちょっとかかってしまいましたが、丈詰めが無料のため、送料を含めてもお安く購入できました。お品の到着も早かったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。
なお、防炎ラベルもしっかり付いていました(ストライプ)。

5 2008-09-10

光の入る生活
価格が安すぎるのであまり期待していませんでしたが、遮熱効果はそれなりにはあるようですし、それに伴う光の進入の減少も少なく、想定していた「外の明るさに伴った部屋」というのが得られて大変満足です。

5 2007-08-27

新居用
初めにサンプルを取り寄せして良さそうだったので注文しました。
丈詰めも無料というのは素晴らしいサービスですよね。
他では1枚辺り1000円くらいは取られますから。。
私はストライプ柄を購入、176cm→105cmの裾上げをお願いして
残りのハギレも勿体無いので、自分でカフェカーテン等を
作ろうと思い備考欄にハギレも下さい!と書いておいたら
ちゃんと袋に入った状態で届きました。
そのハギレにもビックリ!!!
既製カーテンの丈詰めなので、てっきり裾部分の
ハギレが届くと思っていたらストライプのカーテン生地が
ドーンと届きました。
150cmx176cmサイズの分も同じくハギレを下さいとお願いしていたので
合わせて8mほどのハギレが届き、かなり嬉しかったです。
また機会があったら注文したいです♪

5 2009-11-18

おすすめ!!
ストライプ アイボリーを購入しました。お見本画像の色より実際には白く、お花柄のお見本画像のホワイトと同じ色合いです。白い磨りガラスをいれたようなほわぁ〜と柔らかい光にかわりました。初日だけ少し暗くなったかな?とも思いましたが、今までほぼ直射日光と紫外線受け放題だったのでそう感じても仕方ないかも・・。外の景色もうっすら見えて圧迫感はないし、窓辺はぽかぽか温かいです。日中のミラー効果はベランダから部屋の中を確認しましたが全く見えませんでしたが夜はちゃんと遮光カーテンのほうがいいと思います。シャドーストライプが光に透けてインテリア製もあり、おまけにいざと言う時の防炎加工付きなんて本当にすごい!!お気に入り!
若干の厚みはありますが、ごわつきはあまり無く表面は本当に普通のレースカーテン裏地はナイロンが少し光ってる?位でしょうか。ミラー特有のギラつきはありません。

5 2011-09-20

とてもいいです。
ストライプ(防炎)の生地にし、西日の入る部屋につけました。
購入して使いはじめてしばらくたちますが、この夏の暑い日でも、以前に比べ遮熱されているのを感じました。いくらかエアコンの節電にもなったと思います。
柄はシンプルでよく、厚すぎず薄すぎず、汚れもつきにくくていいですね。
その上UVカットで防炎なのにこの価格で購入できたのはとても嬉しいです。
また別の部屋に必要なときは、ぜひ追加で購入したいです。

5 2011-05-30

〜西日の入る子供部屋用に購入〜
夏の暑い日差し対策になればと思い購入しました。
サンプルを送っていただいて布地を確認したうえで、購入しました。ある程度透け感があり、風が通ります。布地は程良い厚みもあり、お値段以上の満足感がありました。
夏の強い日差しの為にカーテンが傷みやすいので、大変助かります。無料で丈直しにも対応をしていただけるので、嬉しい限りです。

4 2009-09-11

省エネ対策に遮熱カーテンを探していて、こちらのショップをみつけました。ストライプを購入しましたがシンプルで素敵です。丈176cmのものはぴったりだったのですが、133cmのほうが一ヶ所サイズが合わず、自分でお直ししました。当たり前ですがサイズはきちんと測らないとダメですね。(無料でお直ししてもらえたのに・・・)
遮熱に関しては全室、南向きのせいか(?)真夏の暑さの効果は分かり難かったので、冬の断熱効果に期待してます。

• suwajinさん
  • suwajinさん

5 2011-12-06

昨日、早速取り付けました。
夜の冷え方が全然違います。
朝も、部屋がほんわりあたたかくて、熱が逃げないのを実感しました。
いいお買い物をしたと思います。

• bear*さん
  • bear*さん

5 2011-05-20

夏の暑さ対策に
サンプルを請求して購入しましたが、生地もしっかりしていてぺらぺらでもなく、ちゃんと遮光性があり透けません。
まだ暑くなってきてないので遮熱がどの程度なのか気になっていますが、おススメです。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

5 2011-01-30

引っ越しに
安くて配送も早く大満足です!!
またカーテンはこちらで買いたいです!

5 2010-10-17

他のメーカーとも比較してみたのですが、厚手で遮光性もありますね!買って良かったです!

• みしっさん
  • みしっさん

5 2010-09-22

厚地のものかなと思っていたらそんなこともなく縦ストライプがすっきりして日差しがやわらかくきれいです。
室温が下がるかどうかはまだよくわかりませんが、とても気に入っています。

5 2008-12-14

こういう機能性カーテンはあまりデザイン的に可愛いのがなくて迷ってたんですが、花柄がよさそうだったので購入しました。買って大満足です。外から見えにくいけど日は程よく入ってくるし、花柄が上品です。満足してます。

• ai22さん
  • ai22さん

5 2008-09-02

新居用に
寝室用には花柄のタイプ、リビングにはイメージを変えてストライプにしました。部屋のイメージに合わせて、柄・カラーも変えてみました。正直まだ断熱などの機能面は実感できていませんが、生地がしっかりしています。丈つめが有料なところが多いように思う中で、無料のサービスはすばらしいと思います。

5 2007-08-27

猫が悪戯してしまうのであまりいいカーテンを買ったことがなかったのですが、この値段でこの質は無いです☆
リピート必至ですね;取り敢えずは長く使えるように頑張ります;