4 2022-12-04

色々違うのも娘(5歳)に見せてこちらがいいと。届いた商品に小さな汚れがありましたが、次の教室まで日が無かったのでウエットティッシュでゴシゴシすると目立たないくらいにはなりました。
サイズは小さ目。子供が持つにはちょうどいい大きさですが、教室でバスタオルを使うので、パンパンになりました。
もう気持ち大きいくらいがベストかなと思います。

4 2015-09-22

小さめかな
バレエを始めてもうすぐ3カ月になる一年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
写真でみると水色はサテン生地のような光沢があるのかと思いましたが、ピンクと同様の生地でした。思ったより小さめのような気がしましたが、レオタード、タイツ、こちらで購入したスパンカシュクール、シューズ、タオルを入れてもまだ余裕がありました。500mlのペットボトルくらいならまだ入りそうです。
何より娘がとても気に入ったようなので良かったです。
少し年齢が上の子にはもう少し大き目がいいかもと思いました。

5 2013-01-24

125cmの娘にピッタリの大きさです
年長の娘のレッスンバッグとして購入しました。
届いた物を見た時は「ちょっと小さかったかな?」と思いましたが、実際に娘に持たせてみると大きすぎず小さすぎず良い感じでした。(着替え・おやつ・小さめの水筒もきちんと入ります)
本人もとても気に入り、初めて持って行った時には「見て見て〜、新しいバックかわいいでしょ?」とみんなに自慢してました。

5 2015-04-01

可愛いです!
3歳の娘(この春から年少さん)が今年からバレエを習うことになったので、ピンクのドラム型のバレエレッスン用のバッグを探していました。
新年度と言う時期的なのか、完売のお店が多い中、やっとピンクのバレエ柄のドラム型レッスンバッグに出会え、即注文しました。
連絡も発送もとても早くて、助かりました。
(メール便なのに、注文した翌日に届きました!)
ただ、『レビューを書いてプレゼント』と記載がありましたが、プレゼントは何も付いてなかったです。
注文番号:224778-20150330-0240938130

5 2019-10-14

ピンク購入しました
バレエを習い始めた娘のレッスンバッグにしました。ピンク大好きなのと、可愛いデザインにとても喜んでいます。いつも荷物を持ちたがらないのに、このバッグだけは自分で持ちたがります。軽いですし、サイズも未就学児が持つには丁度良いと思います。レオタード、靴下、トゥシューズ、水筒、フェイスタオルくらいなら入ります。

5 2013-09-07

レッスン用にバッグを購入させて頂きました。
とにかく種類も色も豊富なのですが、4歳の娘が自分で持てるものが良かったので
小さめのサイズのものを迷わず選びました。
ウェアーは服の下に着て行ってしまう事が多いのですが、水筒、ハンドタオル、シューズが余裕で入り、(もちろんウェアーも)その割には小さい娘が斜めがけしてもちょうど持ちやすいサイズで
理想通りでした。
両手があく斜めがけはこどもにぴったりですし、あえてバレエ専用のバッグにすることで子供のレッスンに向かう時の気持ちがうまく切り替えられるように思えます。
かなりしっかりとした素材で丈夫そうなので、長く使えそうです。
何より、可愛いデザインに子供自身がすっかり気に入っているところが良かったです。

• M1234さん
  • M1234さん

4 2013-05-10

5歳娘がバレエ始めるにあたり 手持ちのバックでもよかったのですが
どうせならバレエ用に用意しようかなと思いこちらで4点セット値引きクーポンがあったのでこちらのを選択しピンク小を購入しました。バレエの絵も描いており、レオタードにも娘は喜んでましたが こちらも大喜びでした。レオタードを試着した後は自分でそのバレエ用品を入れてなおしてました。自分でする習慣もつくようで購入してよかったです。内側に1年後使う電車カード(今は幼児で無料なので)とか携帯が入るような簡単なポケットがついてればなおさらよかったかも。なのでマイナス1です。

5 2013-02-27

102cm、18kgの娘用に購入しました。
みなさんおっしゃっているように、横幅はやや小ぶりに見えますが、円筒型なのでわりとたくさん入ります。500mlペットボトルも、THERMOSの600mlコップ付き水筒も入りました。
見た目のサイズ感からすると、年中〜小学校低学年までかなと思います。
色はピンクにしましたが、パソコンで見るより実際のお品の方がピンクが濃かったです。色だけなら落ち着いたピンク色のバッグです。
表面の絵柄のリボンと刺繍は本当にかわいいし、中は防水なのでなかなかお買い得だと思います。
娘もとても気に入ったようです。

5 2020-11-24

バレエ習う為に急遽買いました.使いやすくて娘が気にいってます

5 2019-11-06

ブルー購入しました!
バレエのレッスンバッグとしてブルーを購入しました。レオタード、スポーツタオル、タイツ、バレエシューズ、小さな水筒が入ります。
5歳の子が持つには丁度良いサイズです。
刺繍も可愛くて、テンションが上がるそうですよ。

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

5 2018-04-25

レッスン着に引っかかっても困ると思い、刺繍タイプのこちらにしました
ちょっと小さめかなぁ
小1の娘がバレエシューズとタオル、小さな水筒を入れたら、ちょっと窮屈かな
もう少し高学年になるとサイズ的には使いにくいかもしれないです
でも、物はしっかりしているし、縫製も綺麗だし、娘も気に入ってレッスンに持って行っています

5 2018-02-21

可愛いバックですっ!
娘はブルーを選びました。とっても可愛くて、持ちやすいようです。刺繍柄もとってもかわいくて、娘は大喜びですっ!
小学校一年生なので、娘のサイズにショルダーバックが大きすぎず小さすぎずちょうどいいので、大満足の買い物でした。

4 2016-12-11

小さいけれど就学前なら
他の方も書いていらっしゃる通り、確かに小さく、開けてビックリ、娘も「もっと大きいのがいい」と言いました。
しかしバレエシューズと着替えと飲み物が入れば今のレッスンには充分で、他の同い年(6歳)のお友達たちも同じくらいのサイズのバッグにしているので全く問題なかったです。
小学校にあがって、続けるようだったら大きなサイズをと思っています。

5 2016-08-06

とてもかわいらしいバッグです。
幼稚園年少の娘のに持たせておりますが、幼稚園の間中は使える大きさかとおもいます。
バッグ自体も軽いので肩掛けもしやすそうです。

5 2015-12-27

可愛い
バレエを始める娘にクリスマスプレゼントとして購入。ピンクも可愛いかったのですが、普段から青好きなのでブルーを選びました。写真はとてもキラキラした素材に見えましたが、他の方のレビューにもあるように写真のピンクバッグと同じ様な素材で特別なキラキラ感はなかったです。個人的にはそれが却って良かったです。大きさも4歳にはちょうどいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他