4 2024-03-07

色:イエロー | サイズ:B(85-95cm)

1歳3か月の娘に購入
1歳3か月の娘がバレエを習い始めたので購入しました。
身長体重共に成長曲線ど真ん中で、肩紐を3cm詰めて使用しています。
伸びが良く、ポッコリお腹・おむつ着用でもきつすぎず着用を嫌がることはありません。
シンプルなデザインなので、胸元にお花のモチーフを付けました。
ベビーサイズのレオタードがなかなか見つからない中、大変助かりました。
色違いも購入したいです。

5 2023-05-27

103cmの5歳の娘に(100-110cm)のサイズのレオタードを購入!
少しだけ肩の部分をつめましたが、生地もしっかりしていて、娘もとても気に入っています。
商品の発送がはやく、リーズナブルな商品が多いので、娘のバレエ用品はいつもここで買っています。

4 2022-10-31

淡い色合いで可愛いです。
3歳娘に購入。普通体型なのですが、胸周りだけが少し大きく感じました。本人は気に入り、大好きなティンカーベルになってレッスンできる♪と喜んでいます。

4 2015-10-22

シンプルでスッキリしていて可愛いです。
112cmの子に120を買いました。
肩ひもや胴回りはピッタリでしたが、股のところは浮いてしまったのでcmほど詰めました。
半袖が欲しかったのですが、欲しがる色味がキャミソール型しかなかったので購入しました。
売り切れなどで欲しい色とサイズが揃っていないのが残念ですが、商品には満足です。

• yu51e51さん
  • yu51e51さん

5 2014-12-25

返品交換しました
105センチ・体重14kgの細身体系の5歳の子にイエローを注文しました。やや大きめであることは想像していました。同じくマルベリー120センチサイズを注文した114センチ・体重17kgの双子の5歳と比べ、こちらの商品もやや大きめでありましたが全体的にフィット感あり。しかし、イエローを来た子は脇回りのフィット感がなく、横からみると乳首が見える状態。大きめだから仕方ないのかとも思いましたが、120センチのマルベリーも試着させたところ、大きめだけども胸元のフィット感あり。商品の脇回りの身幅を図ってみたところ110センチの商品も120センチの商品も同じサイズでした。すべての商品がこのサイズなのかこのイエローだけ違うのか悩んだ挙句、お店に相談しました。脇回りのサイズが製造時期の違いで規格が違うことなどを迅速に調べて戴き、結果マルベリーの110センチサイズに返品交換させてもらうことになりました。お店の方の対応もとても丁寧で返品交換を快く引き受けて下さいましたので、とても安心しました。新しい商品到着後、返信用封筒に返品商品を入れてのポストインですのでとても簡単に返品することができ、仕事でなかなか郵便局まで行けない私にとってこのシステムはとても助かりました!子供が希望する色にしてあげることはできませんでしたが、やはりフィット感は大事ですよねっ。最初のイエローもそうでしたが、生地は厚めでしっかりしているので透け感はなく、縫製もしっかりしているので洗濯にも強そうです。手洗い表記ではありましたが、私は面倒臭がりなのでネットに入れて洗濯機で洗っています。数回洗いましたが今のところ問題ありません。子供も満足してレッスンに励んでいます。

• りこ5855さん
  • りこ5855さん

5 2015-07-15

大満足です。
友人にsanshaのレオタードがいいと薦められ、買えるショップを検索してたどりつきました。迅速な対応にとても感謝しています。
5歳、110センチの娘に120を購入しましたが、お直しの必要はほとんどありませんでした。(長く着ることを考えてもう一つ大きいサイズでもよかったかも)
コットン92%で肌触りはもちろん、生地の伸びもとても良く、体を動かすのにストレスを感じることもなさそうです。
初めてのバレエなので、余計な飾りが無く、体のラインがしっかり見えるところも、いいなと思っています。
本人も可愛いとお気に入りです。

5 2014-04-24

レオタード
2日で届きました!
104cm、18kgですが、120でピッタリでした!
もうワンサイズ大きめにして肩を詰めた方が長持ちするかなーとも思いますが、縫い目が気になると可哀想ですし、大きいと肩紐がズレても可哀想なので、ピッタリのものが子供的にはいいようですね!笑
親的には大きめにしたほうが長持ちするし、細く見える気もするし、パンツ部分も隠れていいかなーとも思いますので、次はワンサイズ大きいのにしようかな?
本人がすぐ着たい!と喜んで着ていました!
生地もしっかりしていてよかったです!

5 2013-08-21

なかなかないサイズなので合うかどうか不安でしたが、ピッタリでした。
色も少し濃いかなと思っていましたが、意外と似合い大満足です。

4 2013-04-30

125cm,21kg,細めなので120cmを注文しましたが、着丈が短い印象だったので130と交換していただきました。交換サイズが先に届くので、120と130着比べることができてよかったです。身幅は少し余裕がありますが、肩紐がおちることもなく130でよかったです。

5 2015-05-16

サイズ変更もスムーズ
97センチ15キロの娘に初めてレオタード購入しました。初めはサイズ100を注文し届いた商品を手にしたらとても小さく見えたので、娘に見せる前に110へ変更を依頼しました。
電話で依頼。とても丁寧に対応していただき、商品も連絡通りの日に届きました。返送もポストに入れるだけなので楽で助かりました。
サイズ110ですが、やはり大きかったです。お尻(足の付け根部)はすこしブカッとして、肩もゆとりがあって肩紐が落ちそうです。ただ胴回りはピッタリ。
生地も厚めでとても伸縮するので、100が一番フィットしたかもですが110でも大満足。長く愛用できそうです。

• kecchi13さん
  • kecchi13さん

4 2015-03-08

身長105センチ 体重15キロの娘に110のイエローを購入。
細身の体型なので、縦のサイズはピッタリですが、胸のあたりは少し余裕のある感じでした。120だと、胸が見えるので無理かもな・・・という感じです。あまり長くは着れないかもです。
生地はしっかりしていて、伸びるので着心地もよさそうで、シンプルでカワイイです。 色も淡い黄色で思った通りの色でした。 気に入ってます。
かわいいシュシュがおまけでついてました。

4 2015-01-14

身長115cm、体重22kg、ちょいぽっちゃりの年中の娘のバレエデビューに130cmマルベリーを購入しました。着てみるとジャストという感じだったので早速サイズ交換で140を!と思ったのですが…在庫なしとのことでしたのでそのままこちらを使用することにしました。フリーダイヤルで色々対応していただけるのがとても安心でよかったです!布地はとても伸縮性がありしっかりしていて洗濯も問題なさそうです。他のお友達のレオタードより少しスカート部分が短くて恥ずかしいと娘は照れていましたが大人からみるとあまり気にならずシンプルで可愛いデザインだと思います。

5 2013-06-20

満足
画像の通りの商品が届き一安心。
そして子供が着てみてちょうどよく、
本人も大変気に入り、満足しています。
厳密にいえば、やや大きめですが、
子供はすぐに体が大きくなってぴったりすると思うと、
そのためのゆとりがあり、私が望んでいた大きさでした。
肩ひもを2センチほどつまんで縫い付けました。
生地もしっかり目で、しばらく愛用できそうです。
大変シンプルなデザインなので、
手持ちの小さなピンクサテンリボンモチーフを
両肩紐と前身頃の付け根部分に一つずつ
ささやかなアクセントとして付けました。
色味がレオタードと本当にぴったりで、
はじめからそういうデザインのレオタードみたいになりました。
スカートも長すぎず、教室の先生にもOKを頂けそうです。
7月からレッスンが始まるのですが、子供も楽しみにしています。

5 2019-06-03

3歳98cm14kg
ピンクのE(100-110)サイズを購入しました。
シンプルな物を探しておりましたが、3歳サイズを探すのに苦労し、こちらに辿り着きました!シンプルで型が良く、スタイルアップします。他のどれよりも一番かわいいです!
普段は90cmの服がちょうどです。すぐに着れなくなるのも勿体無いので100cmにしました。
脇のあたりが少し浮く感じで大きいです。そのままで肩が落ちることはありませんが、背中部分で肩紐をリボンで結び調節しようかと考えています。

5 2018-03-06

初めてのレッスンに
もうすぐ4歳、101cm16kgの娘にEサイズのグリーンを購入しました。
肩紐が少しあまりますが、お直しなしで着られそうです。
スカートの丈感、開き具合がなんともちょうど良く、とても足が長く見えます。
グリーンもとてもかわいいです。
ピンクのタイツを一緒に注文したのですが、白のほうが合ったかなと少し後悔です(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード