4 2008-12-22

安いのにしっかりしてます。
他店で同じくらいの値段のタイツを購入しましたが、数回使用したら穴が開いてしまいました。こちらのタイツはしっかりしているのでちょっとのことでは破けないと思います。Mサイズを購入しました。身長122センチの娘には若干長めですがもたつくことはありません。良いお買い物ができました。

5 2008-12-19

新しいタイツを履いてまだ2ヶ月経ってないのに、タイツから糸が出てきて引っ張って伝線・・・
普段仕事をしているし、土曜はバレエなので買いに行く暇が無かったので楽天で探しました。レビューも良いですし、2足(肌色と白)を購入しました。即日発送して下さり、2日後届きました。レッスン前できちんと履かせていないのですが、触った感じも厚手でしっかりしている様に思います。せめて3〜6ヶ月は履いてくれれば良いのにな。。。でもお店に買いに行くよりも安く買えたので、実際レッスンを受けて履き心地がよければまた購入したいと思います。

5 2014-01-02

こちらのお店での購入は2回目です(白色と黒色)。
4歳の娘用に購入したしっかりタイツは、本当にしっかりしていて、破けることはありませんでした。バレエでは白をよく使用するのですが、薄汚れてきたのと、ダマができてきたので代替えを購入しました(週2回、半年使用)。
黒はお洒落なワンンピースにあわせて購入しました。初めて着用した際、お邪魔したお宅に毛足の長い絨毯が敷いてあり、その上で遊んでいたら、ダマダマだらけになってしまいました。このままでは使用できないと思い、ダマダマを除去していたらタイツを破ってしまい結局履けなくなってしまいました(泣)。これは高い買い物となった失敗談です。それでも今回もまたお洒落着用に黒もあわせて購入しました。

• くmmさん
  • くmmさん

5 2011-09-09

しっかりしています!
生地がしっかりしているものが欲しくて、タイツだけをここで注文しました
全然破れるような気配もなく思い通りの商品を購入できて満足しています!
タイツは消耗品と聞いたので 2つ同時に購入しました
サイズは95cmの娘にSサイズ
少々余りますが伸縮性が抜群なのでなじんで気にならないと思います
色は白ですが、青白い感じです
レオタードが青なので合わないことはないのですが、青白さがちょっと気になりますね;
もうちょっとやわらかい色合いの白だとうれしいです
かかとがないので、前後ろまちがえちゃった!なんて事がなくて良いです
良い物を買わせていただきました^^ありがとうございました

5 2011-05-07

肌触り抜群!バレエ以外にもお勧め
5歳の子供用に購入しました。肌触りがたいへんなめらかですね!GAPで購入した見た目はほぼ同じような薄手タイツや、スーパーで購入した普通のタイツと比較すると全然違う・・・上記ふたつも決してざらついた粗悪品などではないのですが、やはり専門のものだからか?こちらのほうが肌あたりにかなり配慮して作られているみたいです。子供自身もこちらのほうが気持がいいと言っています。バレエをするお子さん以外でも、フォーマルを着用するときにタイツが必要・・といった時にもこれは良いと思います。子どもは肌触りが悪いものを嫌がりますものね。ちなみに白を購入したのですが、教室で他のお子さんと並んでいると娘の脚だけ青白いのです。ピンクのほうが自然&多数派なのかな?と思いますので、次回はピンクを購入したいと思います。

4 2011-04-09

初めてのバレエ
5歳間近の娘が4月からバレエを始めるのに購入。
タイツ自体はしっかりしていて、特に問題はありませんが、
バレエシューズとほとんどお値段が変わらないので、もう少しお買い得価格だと良いかなと思いました。

<サイズについて>
103cm、16kgの娘。
当初Sサイズを申し込みましたが、
(タイツは試着ができないので)足に沿わせてみたところ、
長さがピッタリしすぎているように感じたのでMサイズに変更。
Mサイズに決めてから実際に履いてみると、伸縮性があるので、
少ししわがよっていて、長かったかもしれません。
でも、足自体には密着しているので、うまくしわの位置を調整すれば問題ないかも。

• ayumimomomさん
  • ayumimomomさん

4 2015-10-06

買ってみてよかったです。
小2で週に一度のレッスンをしている娘に購入しました。かかと付きと間違えて購入してしまい少し焦りましたが、スムーズにはけて履き心地もよいそうです。耐久性はまだわかりません。太ももの横あたりにほんの少し糸が釣れたところがありましたが、伸ばしても問題なかったので娘は満足しています。このお値段なので買ってよかったです。

4 2015-06-22

2枚購入です
サーモンピンクを探していてこちらに決めました。まだ開封していませんが、評価の

5 2015-04-11

オススメです
今回娘の為に購入しました 格安でしっかりしたものがゲットできて良かったです!これからもりぴしますね。

5 2015-02-22

お色が可愛い
サンシャ製のサテンバレエシューズと共に娘用に購入しました。 注文翌日に届きました。
やはり老舗の品物ですから、質も品も素晴らしく、足元がお上品にみえます。
タイツのお色は購入した事のない、ペリーピンクにしてみましたが、履いてみると、なかなか可愛らしく、肌滑りもいいみたいです。
また次回も注文したいと思いました。

5 2014-09-13

はきやすそう☆
5歳になったばかりの娘に、Mサイズを購入しました。4歳の時は、ちょうど真ん中の年齢でサイズに迷いに迷ってSサイズを購入しましたが、つま先から少しずつ伸ばしながらはかないといけなかったので、自分で履くのが難しそうだったのですが、楽に履けそうでよかったです。素材も滑らかで、かつ、丈夫そうでよさそうです。

4 2014-08-25

品質は良いので発表会用に
バレエタイツは消耗が激しいので、やはりすぐ破れたりしないかが心配です。その点は特に心配ありませんでした。色もとても綺麗でした。質も良いです。(サーモンピンクを購入)
ただ、最近は1,000円を切る商品でも耐久性はあったりするので、やや高めの買い物に感じます。日頃のレッスンというより、発表会用に綺麗なものを買うとき、というところかな。

4 2014-07-28

Sサイズを1年はきましてのリピートです。外で転んでやぶかなければまだはけました。
身長110センチを少し超えたので、Mにサイズアップしましたが、長すぎました。股関節でお団子状態になるためとてもイヤがります。
仕方ないのでまたSサイズを買います。もう少し成長してからMをはかせます。
娘は110センチ19キロ普通の日本人体型です。それくらいの方はSがいいと思いますよ(^^)

5 2014-06-27

私服用に
私服に合わせるために購入しました。
ボトムスはLサイズ以上のお尻と太ももなのですがこちらのタイツはめちゃくちゃ伸びました。
他の方のレビューを見て初めての購入だったのですが買ってよかったと思います。
触り心地もすごく良いですし。サラサラ〜っとした触り心地で気持ち良いです!
でも私のように脚の太い方が履くと肌がすこーし透けますね・・・仕方の無いことですが・・・
でも生地がすごく良いですし、やっぱり買って良かったと思います!

4 2014-05-16

よいです
2足目です。はき心地がとてもよいと子どもは気に入っています。1足目は子どもの不注意で伝線してしまいましたが、十分しっかりしていると思います。厚みもこのくらいの方がよいですね。
肌色、ですが、意外に明るいピンクがかった色味でした。
メール便ですがすぐに発送していただけたので、次回レッスンに十分間に合うことができました。助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエバレエシューズ