2012/06/18
    takiyaFAVさん
    父の日のプレゼントに
    あれこれ悩んでいる間に父の日が近づいてきて、友人に聞いておいしいと評判のこちらの商品に決めました。 梅雨入りもして蒸す日が多くなってきたので、夏季限定の冷酒を選びました。 父の日が近かったにも関わらず、丁寧に包装して父の日に届くように送っていただきました。 酒好きの父は、一度飲んでみたかったんだと大喜びしてくれました。 買ってよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/15
    2010/05/11
    ジッキーリーさん
    司牡丹大好きな彼へのプレゼント
    以前 高知に旅した際『龍馬からの伝言』と言う司牡丹の酒を購入しプレゼントした所、旨い!!と絶賛。 札幌ではなかなか置いてなく、今回 司牡丹とあったので 飛びついたところ やっぱり絶賛されました。 かなり酒にはうるさい彼ですが、 喉ごし、後味 最高!!と大喜びされました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/18
    2010/05/05
    ピョン8435さん
    おいしいです
    夏季限定 ゲットできました。おいしいです。冷やして飲んでいます。
    注文日:2010/04/20
    2009/05/23
    マシタカさん
    幕末を連休中にイメージする?!
    まずは、ネーミングがいい。土佐人の有名人坂本竜馬と容堂候を思い、司馬遼太郎の幕末物を再度読み返したくなる風味というべきか名前に反して軽い感じがする。切れがいいのでそう感じる。好きな酔鯨のすっぴんに近いのどごしで飲み飽きない酒という評価でしょうか。次は、鯨海酔候ですかね。 あと、のみ味と容器があっている綺麗な淡いブルーで部屋に 空瓶をかざっておいても違和感がない。いわば形も重要というところでしょうか。一言「土佐を満喫出来る地酒」です。
    注文日:2009/04/30
    2011/07/20
    有たんさん
    美味しいお酒が飲みたい
    サッパリした喉ごしと濃厚なコクという、一見矛盾しているような味わいが楽しめるお酒です。価格もリーズナブルで、毎年楽しみにしています。
    注文日:2011/04/21
    2011/06/12
    おちはなおさん
    イケル!
    先日、高知に出張した際に司牡丹を初めて飲みましたが、美味! 毎日、晩酌する父へのプレゼントに送りました。父だけでなく、母までも、「おいしいっ!」と、喜んでました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/06
    2010/05/05
    有たんさん
    美味しいお酒が飲みたい
    想像(期待)に違わず、とても美味しく飲めました。
    注文日:2010/04/30
    2009/05/13
    えいっ!さん
    おいしかった
    よく日本酒を購入しますが、一升瓶は最後まで飲むことはありません。しかしこの船中八策はとてもおいしくて全部飲みました。これは余程のことです。
    注文日:2009/04/15
    2012/07/12
    すっきりはしてるけど。。。
    いつもは船中八策ばかり飲んでいますが、はじめて夏季限定品にトライしてみました。たしかに冷やして飲むのは夏にはいいけど、普通の船中八策のほうが、飲み続けられるかなといた感じです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/06/24