2011/08/23
    「桃太郎」を探して出会いました
    友人が「桃太郎」という舞台を演るので、差し入れとしてお酒を探していました。 見つけた時には在庫なしだったのですが丁寧に丁寧に対応していただき、注文後はマッハで到着。梱包にもメッセージにも、商品への愛情と客への気遣いが溢れていました。 もちろん自宅用も一緒に購入。届いた日が涼しくて日本酒日和だったので家族でいただきました。辛口をあまり喜ばない夫は「飲みやすい」と喜び、私や他の家族もとても気に入りました。ぜひまた購入したいですね。 友人もメーミングふくめ気に入ってくれると思います。贈るのが楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/19
    2009/12/13
    我が家の親父殿は年をとったせいかすっかり甘口好みになりました。今晩の晩酌にこのお酒でヌル燗をつけた所、とても気に入ったようです。 確かに随分甘口では有りますが、これは加糖のではなくて、醸造途中でアルコールを加えたり火入れをして糖分が全てアルコールになるのを停めたせいではないですかね?糖分の質がそんな感じですけれど…。
    注文日:2009/12/10
    2009/03/25
    Lipingさん
    自分好みの燗酒
    冬場はいわゆる甘口と言われてる物を燗していただくことに喜びを感じています。甘すぎず酸味も感じられ香りも豊かです。549
    注文日:2009/03/22
    2008/01/19
    yamyam8さん
    地酒屋店長・福永太郎さん、こんばんは~。 無事、到着しました。 いつもながら迅速に送ってくださって感謝です。 早速、【桃太郎】いただきました。 …飲みやすい!ですね^^ これなら飲み過ぎない程度に挑戦できそう…。 オマケまでいただいてありがとう。 また、よろしくお願いしますね☆ 83
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/01/15
    2008/01/12
    贈り物であげたら大変喜んでもらいました。ほんのり甘口でとても飲みやすく美味しいとのことです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/01/05
    2012/02/19
    こぐまころりんさん
    出汁でじっくり炊いた風呂吹き大根や里芋、厚揚げなんかに良く合います。野菜の旨みが引き立つ甘口だと思います。
    注文日:2012/02/05
    2008/06/11
    糖類
    最初、口に含むと、あっま~い★ 飲み込んでしまうと、嫌な後味が残る 桃さんは、甘いほうだから、糖類はいらないでしょう? というか、入れないでください。 お願いします。 美味しい酒があるだけに これが非常に残念な結果になります。 桃太郎を買うなら糖類なしでお願いします。 とても美味しいので、晩食時にはニコニコします。
    注文日:2008/06/01