656円  買い物かごに入れる
  • 8件
  •   0件
1件~8件 (全 8件)

5 2007-04-14

粕を買ったので試しに購入。
“癖が強い”“ナッツ系”の情報に生老ねなら嫌だなとの先入観があっさり覆されました。
冷やでの感想ですが、まず、グレープフルーツを思わせる香り。口に含むとクリーミーな甘い香りが加わってグッと膨らみ、鼻に抜けるとさっとキレあがる。この甘い含み香とともに苦味や酸味が広がり、後から旨みが押し寄せて、最後は爽やか軽やかに酸味が収束させる。
ニガテな苦味があるのにこんなに美味いとは!!300ml瓶にしたのを後悔してます。

• cocoro5481さん
  • cocoro5481さん

5 2008-02-28

この度は迅速丁寧に対応していただき有難うございました。
無農薬で安心なのが嬉しいです
美味しくて色々な調理にあいそうです。
(402)

5 2013-02-15

すごくおいしいです!
初めて買ってみたんですが飲み易く飲み切りサイズがいいですね。
口当たりが良く若干辛口みたいですし後味もいい感じに思いました。
これからいろいろとここのお酒を買って見たいと思います!

5 2013-09-03

旨い酒
無手無冠さんと言えば栗焼酎が有名ですが個人的にはこの酒が一番です。

5 2013-08-07

有機肥料、無農薬米使用の純米酒
酒飲みでない私にも飲みやすく、のむほどにふんわりする優しい味でした。
アルコール度数は高いのですぐに酔ってしまいましたが。

5 2012-08-31

メールなど、交換のもてるお店です。
またお願いします。

5 2011-01-06

クリスマスプレゼント
ショップの対応素晴らしいです。
ダバダ清酒。
初体験。。。
とっても飲みやすかったそうです。
とっても気持ちよくお買い物ができました。

5 2009-12-12

まさに純米
しっかりした味わいがあり、とても美味しかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒