4 2010-10-13

栗焼酎ケーキ
栗焼酎好きの私が焼酎に嵌っていたために、暫く手を出さなかった、というか気が付かなかった栗焼酎ケーキに目が向くようになり気にし始めてようやく手を伸ばしたのが今年になってからでしたが、これまた焼酎に負けず劣らず美味しいのには脱帽させられました。なぜもっと早くに食べなかったんだろうと思いましたが、本当にこれは美味しいですよ。
ただし焼酎がダメな方にはその香りが鼻に付くかもしれませんのでお勧め度は星4つにしておきましたが、間違いなく絶品だと思います。もう何回も食べていますし、御遣い物として重宝しています。是非ともご賞味下されることを切に願います。

• vicvannさん
  • vicvannさん

5 2011-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ダバダ火振最高です!!
今回こちらのお店はもちろん、楽天さんでお買い物やお取り寄せをしたのも初めてなのですが、普段お世話になってる職場の方々にお土産(正確にはギフトかな?)として持っていって今日食べてみたところ・・・とても好評で、私もすごく美味しく頂きました☆
こんなにしっとりと香り深い美味しいケーキを食べたのはかなり久しぶりだったので、とても満足です(>▽<)
今度はいつ入荷するかまだ分からないとの事みたいなので、もし、また商品化したら是非リピさせていただきます!
お酒の方もとても美味しかったぁ〜☆
本当にありがとうございました!

5 2010-06-17

今回は父の日に。
酒好きの自分でまず食べてみてその上手さに脱帽で、これなら自分と妻のそれぞれの父親へ父の日のプレゼントとして最適だ、ということでいつ入荷するか分からないのですが今回たまたま父の日に間に合う入荷となったので速攻自分用も含めて買いました。なかにケーキに掛けるように付いている「ダバダ火振」の100mlの小瓶がなかなかおしゃれで私はそれも楽しみで買うという面もありますがとにかく美味しいです。酒臭くは無くほのかに栗焼酎のマロンな風味が漂いつつふわふわでしっとりとしていて歯ごたえ舌触りも良く栗も焼き込まれていてそれがまた良い感じなのですわ。文章ではどうにも良さが伝わらないので皆様もどうぞお試しあれ。私は付属の「ダバダ火振」ではなく「ダバダロゼ」を掛けて食べるのがより一層美味しいのでロゼも購入しています。

5 2008-02-08

旨かとです
このケーキ、ずっしり重いんです。
重くて、固いんじゃないの?と思いながら、ナイフを入れると、案外しっとり。
私はこのままで十分美味しいかったんですが、
おまけで、ダバダ火振の小瓶がついてて、お好みでかけて食べるらしい。
何もかけないままだと、甘さ控えめで、少ししっとりしてる普通のケーキ。
だけど、ダバダをかけると・・・
一気に味が変わります。
洋酒ケーキと同じで、ケーキがダバダを吸収してしまうから、べたつくのは仕方ないんだけど、
一口で、ふわ〜っと口の中にダバダが広がります。
ロックが呑めない方は、要注意かも^^ (1746)

5 2010-06-21

父の日のプレゼントに。
父の日のプレゼントに何が良いかな・・・?と。予測の出来るありふれたものでは面白みも無いので、色々と考えていましたら甘いものもお酒もOKの親父さんに丁度良いものがあるぞ!ということで今回の父の日のプレゼントにこれを選んでみました。栗焼酎のケーキですし栗もたくさん入っていますし良いプレゼントになりました。どちらもOKのお父様方には喜ばれると思いますが。付属の「ダバダ火振」の100ml小瓶も入っていますが「ダバダロゼ」を掛けて食べる方が私個人的にはより美味しいと思います。

• tya-yanさん
  • tya-yanさん

5 2009-05-11

母の日のプレゼント
何回か利用させていただいているお店なのですが、とても親切で丁寧で迅速です。
今回頼んだケーキは初めて頼んだのですがとても美味しく好評でした。ギフトなのでラッピング&紙袋を頼んだのですがとても丁寧で快く受けていただき本当にありがとうございました。
また他の品物も含め注文させていただきたいと思うのでよろしくお願いします。 855

5 2008-06-16

友人へのプレゼントに購入
友人への誕生日プレゼントに「栗を使った何か」を探していて、偶然見つけて購入したのですが…ショップの対応の速さや丁寧さに好感を持ちました!
商品は勿論、同封していただいた手書きの誕生日カードも、とても喜んでいただけたようです♪この商品を選んでよかったです。本当にありがとうございました。今度は自分用に購入したいと思います!

5 2008-06-14

父の日用ギフト
父の日ではありますが母にも喜んでもらえるものを、と思い皆さんのレビューに惹かれて注文しました。まだ届いていないのですがお味の方は間違いないでしょうし専用の箱も高級そうでギフトにはぴったりですね。それとお店からの連絡メールがとても感じが良く心のこもったもので嬉しくなってしまいました。他店で先に日本酒のギフトセットを購入してからこちらのお店を見つけたのでこちらで一緒に買えばよかったと後悔しています。次はこちらでお世話になります!!

5 2008-04-27

ゴールデンウイークは家でおいしく!
ゴールデンウイーク、何処へ行っても人だらけ。それなら、家にいて、おいしいものを食べたいぞ!ということで注文しました。このケーキは、高知県東京事務所に昔おられた方の超おすすめで、とても気に入ってます。ダバダ火振も大好きなので、これで幸せなゴールデンウィークを過ごせます!
クセのないダバダは、どんな料理にも邪魔にならない口あたりで、こちらも大好きです!!828

5 2008-03-30

やっと買えた
いつも完売御礼のこのケーキセット。毎日画面をこまめにチェックして、ある日やっと在庫1となっていて注文できました。おおきなケーキが届いて感激です。まだ食べていませんが、焼酎の瓶を開けてみたらとてもいい香りがしました。【650】

• risan88さん
  • risan88さん

5 2008-03-15

まろやか、しっとり、そして最高!!
「ダバダ火振」のケーキって「?」と思っていたのですが、本当に買って良かったです! ふんわりとした香り、しっかりとした栗、ほのかなバターと甘さ...
お酒が飲め無くったって、大丈夫!
大人の為のケーキですね、今回は自分用でしたが次回はまたもや高知に居る(笑)親戚に贈ります!

• 24514351さん
  • 24514351さん

5 2008-01-27

グッドタイミングでした
前回「幻の栗焼酎ケーキセット」を食べてから、ずっとまた販売されるチャンスを待っていました。友人やお世話になっている方に是非プレゼントしたかったからです。
そして 今回タイミング良くまとめて購入させていただいて、なんと購入した数が全て、当たり前の様に普段会う機会のない知人にまでスムーズに渡す事ができたのです。
それも注文してからの御社の迅速なお仕事のおかげと思っています。ありがとうございました。
またチャンスを逃さないよう、利用させて頂きます。132

5 2010-10-04

手土産で
父が大好きなので、買える時にばばっと買ってしまいました。特にイベントもなかったので、手土産で持っていったら恐縮してました(笑)

5 2010-05-31

栗がたくさん入っており、お酒の風味も合っていてとても美味しいです。見かけたら買いなんですが..

• sibata3さん
  • sibata3さん

5 2010-04-30

ダバダ火振のケーキと言うことで楽しみにしていました。
栗の量も多くとてもおいしかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎栗焼酎