4 2012-12-14

洒落ていて美味しいので喜ばれます
嗜好に合わないということがないので、お米ギフトは重宝させてもらってます
また、実用消耗品なのに、ちょっとふだん自分では買わないようあたりがいいです
豪華で味もおいしく見栄えがするため、先様にいつも喜ばれ、贈ったこちらもうれしいです お店の細かい心づかいもありがたいです
ただ、1万円以上の抱き合わせセットと3000円〜5000円前後のもので、値段に見合った差異なのか考えちゃいます
かといってネットで値段がわかってしまいますのでいいような悪いような・・
1万円前後のお米だけのシリーズもだしていただければ、次回からはそちらにするかな〜ともおもいます これからも期待してます

5 2015-12-05

お金持ちのご夫婦へ出産内祝いとして贈りました。
今まで頂き物はたくさん頂いてるであろう方なので、何を贈ろうか大変悩み、いろいろなお店を見ましたが、最終的に見た目、内容、メッセージカード・熨斗対応など、きちんとしているこちらのお店に決めました。
ご夫婦二人暮らしなので、お米の量とお箸が二膳ついているこちらの商品を選びました。
贈り物なので、味や中身は確認できませんが、
包装、熨斗や名前の札をきちんとしてくださり、外から見てもお値段以上の品に見えました。
外袋が有料ですが、金色でとても高級に見えます。
先日、お渡ししたのですが、
『最近もらった品の中で一番良い!
よく考えて贈ってくれたのがわかり、とても感動した!』
と、とても喜んでいただけました!!
こんなに喜んで頂けてこちらも、感動です。
ランキング1位、レビュー高得点なのも納得です。
また贈り物をする機会があれば、
迷わずこちらのお店を選びます!
本当にありがとうございました。

5 2014-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お礼のハガキが届きました!
香典返しで利用しました。
カタログギフトと悩みましたが、少し年配の方なので、先方様に失礼になるかもしれないと思い、こちらの詰め合わせセットにしました。
自分が頂いたら嬉しいものがいいと考えて、こちらにしました。
商品以外にも色々なオプションがあったので、購入の決め手になりした。挨拶状が有料なのが残念でしたが、無料のものでも簡易的になりましたが、デザインも沢山あって良かったです。
先方様からは、香典返しなのに、到着後の翌日にお礼のハガキが届きました。喜んで頂けたようで嬉しかったです。
カタログギフトにしないで本当に良かったです。
お店の対応にもとても満足です。また利用させて頂きたいです。

4 2017-08-03

間違いメール?
前回は結婚の内祝い、今回は別の方に出産の内祝いで利用しました!注文後に7月28日お届け予定の連絡があったのですが、26日にお届け完了メールが届き、配送業者のサイト確認をした所全然違うデータが出てきて、早く届いたのだろうか?と分からず不安になりました。
先方と電話する機会があったので確認したところ、まだ届いていないと言われ、本当に28日に届くのかも分からず、不安を感じました。
その後無事届き、品物自体は先方もとても喜んでくれたので良かったです!!

5 2017-07-20

出産内祝いに。
喜んで貰えました。仲のいい友達なので、渡してから、開けてもらって私も中を一緒に見ることが出来ました!
箱を黒にしたのですが、なんか素敵でした笑。品があって。
中もお米と他のものが綺麗にはいっていて、こちらを選んでよかったと思いました!
友達から「美味しかった!」が後日聞けました?(^^)/
また利用させて頂きたいと思います!ありがとーございました。

5 2016-06-06

内祝いとして
高額で頂いたお祝いの内祝いとして活用させてもらいました。贈り主の方からは、箱が漆塗りの用で中もキレイな風呂敷で珍しいものを頂いたありがとうとお返事がありました。ご飯のお供もたくさん入っていて見栄えも良く満足度があるようです。一緒に命名札も付けてもらったのですが、フルネームで読み仮名も入り、柄の入ったシンプルすぎない札がかわいいとのことでした。

5 2016-05-19

喜ばれました。
香典返しに利用させていただきました。主に親戚関係に送ったんですが、皆さん立派で驚かれたようです。今回は仏事での利用でしたので、メッセージについても細かくやり取りさせていただきましたが対応も良く、他の商品も合わせるとかなりの数を頼んだんですが発送も早くて助かりました。また何かの折に利用させていただきます。

5 2015-12-20

大満足
今回はこちらの商品を香典返しとして選んだのですが、どちらかというとお祝い色が強い感じのセット内容ということで、サポートの方が連絡を下さり、いろいろと確認して下さったので、安心してお任せすることができました。
私自身がもらって嬉しいと思えるものをお贈りしたかったし、大変豪華なセットなので、きっと受け取る側も喜んでくれるはずです。
今度はお祝いの機会に利用させて頂きたいと思います。

5 2015-10-13

出産内祝
親戚に送りました大変喜んでもらいました、また利用します

4 2015-09-11

結婚内祝いに
年配の方、ファミリー向けのお返しに注文しました。
若い方には向かないかもしれませんが…
もらっても困らず、自分ではなかなか買わない品たち。
なおかつ、見た目もきれいです。
お店も丁寧に連絡をくれます。
ジャムなんかはパン食しない家にはいらない。
甘味は好みが別れる。
お茶と珈琲も好みが別れる。
タオルや食器は捨てるほどあったり…
でも、日本人ならお米たべれない方はそんなにいないですよね?
優秀な品と思います。喜んでいただけてます。

4 2015-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の社長への結婚内祝いをどうするか、悩みに悩んでいたとき、この商品を見つけ即決しました。中身は見れていませんが、外箱や手提げ袋は品がよく高級に見え、レビューもとても良かったので自信を持って先方にお渡しできました。ショップの方の対応もとても丁寧で安心して購入できます。セットの塗箸が不要な場合はつけないことを選べるようですが、つける場合は一膳か、二膳かそれぞれの商品で選べたらありがたいです。

4 2015-02-17

インパクト大
二回目の利用で、結婚の内祝いに使用しました。こちらの落ち度により記載内容に不備があったのですが、メールにてご指摘いただきまして、無事送り届けることができ、大変助かりました。ありがとうございます。
配達までにやや時間を要しましたが、内祝いやお礼にはもってこいの商品だと思います。
見た目のインパクトはありますが、お値段もそれなりにしますので、コスパはまずまずといったところでしょうか。

5 2015-02-08

内祝として送りました
子供の出産に伴うお祝のお返しとして内祝を送りました。
受取人は60代の夫婦です。
日本のギフトの素晴らしさは『自分自身の為だったら絶対にしない贅沢』を送る事に有りますが、この商品はそのコンセプトにぴったりです。普通の方であればなかなか高級お米の食べ比べというのは出来ないと思いますが、この商品はそれを実現出来ます。
一緒に食べる梅干しとひじきもクオリティが高いとのコメントを頂きました。
今まで貰った内祝の中で一番印象に残る、とのコメントも頂けてこの商品が選ばれている理由が分かります。

4 2014-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
七五三の内祝いに。
娘の七五三に、親戚からお祝いをいただいたのですが・・・、
かなりの高額だったこともあり、お返しに迷っていたところ、
こちらのお店にたどり着きました。
高級感あふれるデザインと内容に、
これなら気に入ってもらえるのでは・・・と即決。
まだ感想をいただけたわけではないのでわかりませんが、
期待をこめて星4つ・・・!

• rica8647さん
  • rica8647さん

5 2014-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
価格帯も種類も豊富だったのでそれぞれのお返しに最適でした。
低価格でも立派な箱に入れてもらえたので先方に大変喜ばれました。
ちょっとしたメッセージも添えられたのですごく良かったです。
味はもちろん「美味しかった」と連絡ももらえました。
お米がもちもちしていて美味しかったそうです。
また、機会があれば注文したいです。