2020/03/22
    手続き過去最低。
    大量購入しました。 大量購入フォームはありますが、汎用性は著しく欠いているため、一律一括購入の買い方しかできません。送り先毎に多少変えるようなことは一切できません。 一方バラで手続きを行う場合、送り先が複数になる場合、非常に手間になります。そのうえ、一つ購入の場合でも同じことをなんども繰り返し記載しなければならず、手間&わかりにくく注文にストレスがたまります。 購入の際、備考・要望欄がありますが、こちらに記載しても店側からは一切無視されます。なんのための記載欄なのか・・・ 贈り物という商品の特性もあるのかもしれませんが、過去最低の注文手続きでした。 せっかく時間をかけて選定し費用を捻出したのですが、送り先が喜んでもらえたのか非常に不安です。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2020/02/16
    2020/03/24
    この度はご注文に際し、大変お手数をおかけし、 誠に申し訳ございませんでした。 また備考欄へ記載をいただいたにもかかわらず、 ご連絡が行き届いていなかった旨、深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見をもとに、弊社にてもより わかりやすいご注文方法について検討を行ってまいります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/04/23
    K0813Hさん
    今更請求します?
    半年前頃に購入しました。 システムの不具合で請求ができておりませんでしたので処理を実施させていただきますとのメール。 そっちの問題なのに… 購入する側は信頼して購入してるのにどうゆうことですかね。 お金の支払いは必要ですが半年前の請求確認をこっちでもしないといけない手間を考えてくれてるんですかね。
    注文日:2018/12/20
    2019/04/23
    数ある贈り物の中から当店をお選び頂きました中、 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 この度のご指摘を真摯に受け止め、 現在、従来以上の厳重なチェック体制の構築と、システムの改修を進めております。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2016/04/07
    最悪の対応でした
    内祝を扱う業者なのに、対応が遅い。待てど暮らせど発送の連絡がないと思ったらメールが届いてないと。半月そのままの状態でした。先方に多大な迷惑がかかりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2016/03/31
    2015/09/25
    エリコング0109さん
    引き出物利用
    引き出物で利用の際、いろいろ融通の利かないことがあり、全体的な満足感は低かったです。
    注文日:2015/09/09
    2014/04/07
    あったん9839さん
    残念でした
    前回購入し、送った方からいい評価だったのでリピートしたのですが、熨斗対応で注文したのに熨斗がない状態でした。 商品到着日の翌日が、お返しに行く日だった為、とても残念でした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/03/18
    2014/01/17
    全く信用できない店舗です。
    システムのエラーという事でこちらがからお問い合わせするまで店舗から確認のご連絡もなく、発送されておりませんでしたが、システムは治っているので順次発送できるとのお返事をいただいてもう一件注文いたしましたが、また発送されておらず先日大恥をかきました。 責任取っていただけるのでしょうか?
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2013/12/21
    2013/07/05
    akibeiさん
    今年初めからかれこれ50以上の個数をお願いしてきたのですが、初めて自分達へも同じ仕様で注文したら…のしが曲がって付いてました。非常に残念です、今までの注文でもこんな雑な包装だったのかと思うと。
    注文日:2013/06/18