2023/12/13
    こし5241さん
    内祝いに贈りました。 上等なのと喜んでもらえました! 少し発送が遅かったので、そこだけ気になりました。
    注文日:2023/12/05
    2022/10/11
    お米が数種類味わえていい。内祝いで渡したが、喜んでもらえた。
    注文日:2022/09/30
    2012/12/21
    s.koさん
    思ったよりは小さめです
    手渡しするので取り寄せましたが、思ったよりも小さかったです。 A3とA4の間くらい。画像の商品がよく入ってるなと思いました。 値段を考えると割高に思えますが、贈った方々からは好評で お正月も近く、縁起物だと喜ばれました。 風呂敷できちんと包装されているのもポイントが高かったと思います。 結婚式に招待できず、ご祝儀を頂いた方への内祝いですが これにして良かったと主人と話しています。 もう少し大きいと見栄えもするので-1☆です。 写真も同包して頂き、こまめに連絡も頂いたので 他はとても満足しています。
    注文日:2012/12/04
    2017/01/27
    sachiru1104さん
    結婚内祝いで贈らせて頂きました。皆様、センスのある贈り物だと大変喜んで下さいました。実際私も食べて見たのですが、お米が美味しいです。見た目も味も最高で、また是非利用させて頂きます。
    注文日:2017/01/22
    2015/08/19
    出産内祝として
    とても豪華で、先方にも大変喜ばれました! 高額の御祝をいただいていたのでお返しに困っていたのですが、こちらの商品なら見劣りせずよかったです。 また利用します!
    注文日:2015/08/07
    2015/09/11
    御祝返しで、利用させて頂いています。旦那様の親戚へ届けて頂きました。 大変喜んで頂いたので、旦那様からも喜んで頂けました。お祝い返しが、続いていますので、即八代目さんでっと決定しています。心のこもった商品なので、どこへ届けいて頂いても、安心です。いい大人なので、チャラチャラした商品は困ります。こちらの商品は、かなり感激して頂けるので八代目さんに感謝してます。
    注文日:2015/08/31
    2014/12/27
    結婚内祝いに利用しました。 先方からは珍しいものをありがとうと喜ばれました。 絶対にみんな食べるものなのでお米にしたかったんですが、何も記念に残るものがないのもなあと思っていた所、使えそうなかわいい巾着やお箸がついてるのでこちらの商品にしました。 味はわからないですが、見栄えがいいのが気に入りました。 また手書きのお手紙を同梱してくれるサービスもを利用したんですが、私の打ち込みミスで注文の際に先方の宛名の漢字を間違え、手紙の宛名と違う旨を連絡してきてくれました。おかげさまで失礼なことをせずに済みました。 対応が丁寧ですばらしかったです。
    注文日:2014/12/09
    2013/01/31
    クリリンと仲間たちさん
    出産内祝いに年配の親戚へ。 【十二単 満開】を購入したときに、私の前で開けてくれたので、中を見ましたが、本当にキレイで高級感もある、とってもオシャレなものでした。なので、今回はこちらを。とても喜んでいただけました。他にも【十二単 満開 】と【十二単 室町】も購入しましたが、それもすごく喜んでいただけました!
    注文日:2012/11/16
    2012/04/23
    pink_black_poohさん
    贈答用に
    結婚式内祝いのお返しに購入させて頂きました。 計5つ購入しましたがうちひとつは手渡しするために自宅へ配送して頂きました。 中身までは見ていませんが包みである紫の風呂敷は非常に高価そうに見えて贈答にはもってこいですね。 お米という日本人なら誰でもが食べているものをあえて普段食べない高級で高品質なお米を送るというのはなかなか斬新な発想だと思います。 送らせて頂いた相手からもぞくぞくと感謝と驚きの言葉を頂いております。 美味しいとの感想も頂いているので、普段自分が食べているのとはどのくらい異なるのか食べてみたくなりました。 お米だけでなく箸やお茶なども入っているところがいいですね。
    注文日:2012/04/02
    2011/09/03
    楽天1560さん
    出産の内祝いに・・大変喜ばれました!
    以前、結婚の内祝いの際に八代目儀兵衛さんを知りお願いしました。仕事関係の方でご家族もおられる方で、「お米は初めてだ、それにとてもおいしかった!」と、好評で、印象にも残していただけたようでした。 ですので、出産の内祝いも必ず八代目儀兵衛さんで!と決めていました。今回はお宮参りの後の親戚回りで直接手渡しするということで、良縁米の吉兆をお願いしました。綺麗な紫の風呂敷に包まれて、見た目も大変豪華で、手渡しには最適だと思いました。 親戚にも皆、喜んでもらえ、風呂敷は高価に見えたのか、わざわざ購入したの?!と聞かれるほどでした。和物が好きな祖母は、中の巾着が大変気に入ったようで、早速かばんに入れて持ち歩いているようです。 お米はどなたも困りませんし、食べた後も、お箸や巾着などの小物を手元に残していただけるのがとても良かったです。 さらに今回は出産祝いということで、赤ちゃんの写真も印刷・同封サービスがあるのも便利でした。 もうすぐ妹も結婚するので、内祝いには八代目儀兵衛さんをお勧めしたいと思います! 最後になりましたが、お宮参りに合わせて発送の日にちもお手配いただき大変助かりました。本当にありがとうございました
    注文日:2011/08/19
    2011/08/29
    出産内祝い
    この度、娘の出生のお祝いを親戚をはじめ多くの友人からいただきました。その御礼とし儀兵衛さんのお米をお送りいたしました。親戚の方からは“今まで頂いたことがない内祝いだ”“素敵な包装でオシャレ”等のお礼の連絡を頂いたり、友人からは“旦那と美味しいお米が食べたいねって話してたんだよ”“センスが良い”と嬉しいメールを多々いただきました。30数件お願いし、手書きの礼状を添えていただいたりと大変助かりました。私のミスで送り先様の名前を間違えていた際も、礼状と送り先様との名前の相違を見つけてくださりわざわざ連絡をしていただきました。本当にありがとうございました。 ご年配の方から20代の友人まで幅広く喜んでもらえて、私達夫婦も嬉しく思っております。 また、何かの機会にお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/07/12
    2010/08/16
    まゆちゃま1977さん
    大変喜んでいただけました!嬉しいです!
    とてもお世話になっている恩師のご夫婦に、出産祝いのお返し(内祝)に縁米・吉兆(きっちょう)桐箱入りをお贈りしました! 80歳とご高齢のお二人、受け取った商品をとっても喜んでくださいました。 「今まで色んな贈り物を頂いてきたけれど、とても珍しくて洒落ていて驚きました。とても嬉しいです。楽しみながら頂きますね。」 とお言葉も頂きました☆ 豪華な入れ物に昔ながらの風呂敷。お米マイスターが選ぶ絶品のお米も嬉しいですね! 塗り箸もたいへん気に入ってくださいました。 佃煮は大好物のようで毎日その後も食べてくださっています。 またお茶も大好きなのでセットに入っていてとてもよかったです。お赤飯や他ではみたことがない8粒の黄金米も素敵ですね!贈る私たちも嬉しいですし、受け取った恩師が大変喜んでくださったのが本当に安心しました。胸をはってお薦めできる商品です! 本当にありがとうございました☆ またリピート必ずさせて頂きます!!
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2010/07/29
    2010/06/28
    結婚内祝に利用させていただきました。届いたと連絡を下さった方が口を揃えて「オシャレで珍しい内祝をありがとう」と喜んで下さいました。実際に召し上がった方は「とても綺麗で美味しいお米だった」とおっしゃっていました。お米はどこのご家庭でも邪魔になるものではないし、ラッピング、お味共に大変喜んでいただける内容のものであったのでこちらでお願いして本当に良かったと思っています。もう少し早く出会えていたら、引き出物にも使えたのにと残念です。 注文から発送までの流れも大変スムーズで、終始安心してお取引ができました。 また贈り物の機会がありましたらこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/19
    2010/01/16
    sea-aさん
    結婚内祝い
    贈り物の為中身は確認出来ていませんが、桐箱が紫の風呂敷で包まれ適度に重さもあり高級感があって良かったです。 目上の方への贈り物としてかなりオススメです。 ただ商品は満足でしたが商品が届くまで少し時間がかかったように感じたことと、ダンボールに直接商品が入っていた為開封する際カッターの刃で風呂敷を切ってしまいそうで怖かったところはマイナスでした。 1万円以上の商品にも関わらずプチプチも入ってなければビニールさえ被せていないのは不親切だなと判断した為★4つとさせていただきました。 またお祝い事の際には利用させていただきたいと思いますので、是非梱包の件ご検討宜しくお願い致します。
    注文日:2010/01/09
    2020/12/21
    出産内祝で、目上の方へのお返しに利用しました。直接ものを見ていないですが、相手の方々からは、『とても素敵なものを』『高級なブランドのものを…自分では買わないから味わっていただきます』と、喜びの声が聞かれました。 お米の銘柄ごとに綺麗に包まれて、見た目にも良かった様です。 喜んでいただいて、私も嬉しかったです。歳上の方にはとてもウケが良いと思います!! 紙袋もしっかりしていて、高級感あり。またなにかの機会があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/05/02
    入学内祝いに…
    この度、子どもの入学内祝いに購入しました。 まず最初に、まわりを包む紫の風呂敷に高級感を感じます。そしてそれ以上に、中に入っているお米の入った巾着が2つとも華やかで、お相手も「これ、とても素敵ね」と喜んで下さいました。(目の前で子どもと一緒に開けて下さったので実物を見ることが出来ました。) 同封の一筆箋も良かったです。 また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います!
    おもたせ・ギフト
    注文日:2020/04/17
    2019/01/20
    エイジフルニッコさん
    内祝いで。
    先方のお嬢さんからとても高評価を得たと、連絡があった。 喜んでもらえてよかった。 和的センス抜群だと思う。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/19
    2015/11/09
    出産内祝いにて、親戚に購入しました。 まとめて購入し、相手先への配送をお願いしたところ、わざわざ電話にてきちんと確認してくださり、安心してお願いすることができました! ギフト自体も風呂敷に包まれていて、高級感もあり、とても喜ばれたので、これを選んでよかったと思いました! 機会があれば、ぜひまたお願いしたいと思います。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/07
    出産内祝いに
    高額な出産祝いをくれた、叔母への出産内祝いとして購入。 私は実物は目にしていませんが、喜んでもらえたようで、あんなにすごいのもらって!と電話でお礼が来ました。 某内祝いカタログではいろあそびのお米と海苔などの詰め合わせもあったので、そちらにしたかったのですが… 金額的に15000円弱の詰め合わせがもう少しバリエーションがあるともっと選びやすかったかなと思います。 一筆箋などのサービスもありがたかったので、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/22
    今回も、利用させて頂きました。旦那様の取引先の方に、こちらの標品で御祝返しをさせて頂きました。大変よろっ込んで頂きました。風呂敷包みだったので、ビックリされていました。二人のために御祝して下さったので、こちらもきちんとした形でお返しでき良かったです。また、機会があれば利用させて頂きます。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/08
    2015/09/13
    出産祝いのお返しに購入させてもらいました。
    注文日:2015/08/19
    2015/05/10
    内祝いに購入しました
    結婚内祝いで購入しました。木箱が紫の風呂敷に包まれ、追加購入した紙袋も厚手の素材で金色の紐もしっかりしており、渡した人たちが驚いていました。 カードは箱の中に入っていたようです。先方宅に訪問し直接渡すのには袋や風呂敷がしっかりしており、礼儀の上でも最適なものだと思いましたし、渡す際にはこちらがピリッとしました。 内祝いに限らず贈答の機会があればまた是非利用したいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/27
    あき3039さん
    喜ばれました
    出産内祝いとして、親戚に送りました。お年を召された方なのでカタログギフトは抵抗があるだろうけど、商品券じゃ味気ないし、かといって2人暮らしの方なので物をおくるにしてもこの値段相当だと多すぎるし…と悩んでいたところ、お米なら日持ちするし、必ず食べるし、ごはんのお供もついていて見た目も豪華だし!とこちらを選びました。 実際、とても豪華だった!こんな素敵なものをどうもありがとうととても喜んでいただけて私達も嬉しかったです。年配の方へは特にオススメの商品だと思います。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/29
    好美1771さん
    結婚内祝いとして
    頂戴したお祝いの金額や内容に応じて、満開、五分咲き、こちらのお品と使い分けました。 品揃えと、情報が豊富で、助かりました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/29
    2015/03/25
    まぁ、良いんじゃない?と
    結婚祝いへの内祝いとして利用させていただきました。 全体的には華やかさもあり、良い商品かと思います。 贈り先からは黄金米が紛れ込んでいて「わからない人は捨てちゃうかもしれないね。」や、「まぁ良いんじゃない?」との講評でした。 善し悪しはわかりませんが、塗り箸は夫婦箸のイメージがあり、贈り先の家庭状況に応じて要不要を選べると良いなと思いました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/10
    2014/12/28
    結婚内祝い♪
    結婚祝いのお返しに購入! カタログギフトも考えましたが、相手が年配の方だったため、カタログギフトは、面倒に感じるかなと思い色々探していたら、この商品を見つけました♪ すごく喜んでもらえて選んでヨカッタです♪♪♪
    注文日:2014/12/13
    良縁を
    結婚式の内祝いに購入しました!普通のものでは…と思っていたので、「縁起物」それも良縁祈願のものでとてもいい内容になっています。こちらを知ったもの贈り物でいただいたのですが、もらった時の良さは忘れられません。 内祝いのお返しで送った方々にも、お礼をいわれるほど気に入ってもらえました。結婚や出産などの良縁を送るという発想がとても良いと思います。
    注文日:2014/08/25
    principessa5530さん
    贈り物に良縁を!!
    注文日:2014/08/31
    principessa5530さん
    お返しにぴったり!!!
    注文日:2014/08/22
    2014/07/30
    sho12koさん
    好評でした!
    結婚内祝いで利用させていただきました。 一般的なタオルや食器以外で喜ばれるものを探していたところ、儀兵衛さんのサイトを見つけました。 価格帯もいろいろ選べて送りわけもできるし、風呂敷に包まれていて豪華だと思ったので選びました! 親戚の方に送ったら、到着してすぐに連絡をいただき、 見た目も中身も豪華で、こんなにセンスのある内祝いは初めて!! と褒めていただきました。 今後も贈り物で悩んだら利用したいと思います。
    注文日:2014/07/13
...