昭和西川 ムアツまくら MP8100 約60×37cm ...(西川寝具専門イースリープスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • suke5561さん
  • suke5561さん

5 2020-09-14

シーツの材質のせいもありよく滑ります。凹凸や高さもよい感じで、寝返りをしても枕から外れないです

4 2020-07-14

快適です
長年ロフテーの羽毛タイプを使ってきましたが、高価な上に耐久年数も短いので、買い換えにあたって違う物を試してみることにしました。
海外製の有名な低反発枕も考えたのですが、夏は熱がこもって暑いと聞き、こちらの商品に決めました。
はじめはポコポコした突起が顔に当たって気になりましたが、すぐに慣れました。
高さが調節できるので、一番低くして使っています。両サイドはそれでも高すぎると感じるため、中央部分だけで寝ています。
肩も首も痛くならず、快適に眠れています。

5 2018-12-26

以前、ムアツのクッションを買ってみて良かったので枕にも興味を持ちました。
もともと寝起きに、首・肩・背中と毎日ひどい痛みがあり、、、枕自体も全く使っていませんでした。
届いてすぐに1日使ってみたら、朝の疲れ方(?)がぜんぜん違う!!
あまりにも良かったので敷布団も買いました。

4 2018-07-17

ムアツ布団購入ついでに枕も購入させていただきました。
こちらの枕はムアツの象徴のポコポコ形状はハッキリ感じます。
市販の枕カバーは、63x47の大きさでも入りますが、生地が伸びないタイプだとキツかったり枕の形状が歪んでしまうかもしれません。我が家はタオル地の枕カバなので、多少のばしながら入れてジャストでした。
高さは2cmマットと1cmマットが出し入れ可能なので高さ調節できるのでいいと思います。
マット2枚入れた高さは12cmくらいはあると思います。意外と高めなので、横向き寝の方にもいいと思います。
私はマット1枚抜いて使用ですが、私のように横向きや仰向けが寝てる間に頻繁な方には、どちらか向きの時がイマイチしっくりせずに感じたり、寝起きに頸が痛かったする時があるかもしれません。
私のようにかなり寝相が悪い人でもなければ、高さ調節で万人に対応、ムアツ効果で寝起きに頸や方がスッキリ感じれる枕だと思います。
他店でも西川のムアツ布団を購入しましたが、こちらのショップさんの方が親切に対応して下さり、クーポンも使用できてお得、製品は勿論、サービスのプレゼント品まで質のいい製品で…西川製品を購入するならこちらのショップさんが断然お薦め!と実感しました。

• タク725さん
  • タク725さん

5 2017-12-10

首痛解消
毎朝寝起きに首周りが痛いと言ってる妻に本商品を購入。正直枕ごときで変わるのかと半信半疑でしたが、どうせ買うならとプレミアムを選択。使用後1週間が経ちますが寝つきの悪かったのと首痛が驚くほどに改善された様です。
妻からは私用にもう一つ購入すれば?と言われてますが安い買い物でもないのでもう少し様子を見て考えます。

5 2018-03-19

前回自分の分を購入して大変気に入ったので、妻の分をリピート注文しました。2人共枕難民でしたが、ようやく満足する枕を見つけて毎日快眠出来ています。

5 2018-03-15

一週間使用してみての感想です。結論から言うと、大満足です!今まで色々な枕を使用してきましたが、ダントツで快適な睡眠を得られています。朝起きた時にすぐに体感しました。あまりに良いので妻の分も追加購入致しました♪

1 2019-01-20

固すぎるし高すぎるし使えない。高さ調整を全部外しても首が疲れる。

• Liz*Lizさん
  • Liz*Lizさん

3 2018-08-30

高さ調整
2枚のウレタンシートで簡単に高さ調整できる事が良いです。
肩こりは軽減されましたが、首の痛みが強くなった気がします。
もう少し様子をみてみます。

3 2018-06-21

少し
少しかためで、低めかなとおもいました。低めがすきなかたにはいいと思います

3 2018-03-20

意外に高さがなく横寝で寝る私には低いような、、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕