東京西川 エアー AiR SI マットレス REGULA...(西川チェーン専門店 e-sleep-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • 満足。数年後はわかりませんが
  • へたった布団のせいか年齢か、腰が痛いので思い切って購入しました。ウレタン臭はわざわざ嗅げば判りますが、枕を使って仰向け寝なら判りません。初めの2〜3日は背中や肩周りが筋肉痛になりましたが、深く眠れる感じ。一週間も経つと慣れて気持ちよく眠れますが、腰痛改善は良いかも?程度です。連日の熱帯夜でも蒸れませんが、寝付くまで背中が妙な温かさなので、100%リネンシーツにしたらあまり気にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-21
  • 少しニオイが…
  • ニオイが少し気になりました。消臭剤を振りまきましたが、数日はパジャマにもニオイがうつります。寝心地は、体が浮いているような感じがするほど、体圧分散してますが、慣れるまでしばらくかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • ぽんず811さん
  • keloさん
  • keloさん

5 2018-11-24

とても寝心地が良いです
尾骨骨折をして、通常の布団だと痛くて眠れなかったので、急いで購入しました。エアウェーブと比較検討しましたが、個人的にこちらにして正解でした。
少し硬めですが、点で体が支えられ、腰が沈まず寝返りもしやすく安静にするのに役立ちました。
また普段から腰痛もありましたが、こちらに変えて腰痛が無くなりビックリです。

5 2018-11-13

快適です!
SIのレギラーとハードのマットレスを1枚ずつ購入しました。もともと、普通の無圧ふとんを使用していましたが、永年の使用でへたってきたので今回の購入となりました。夜中に目が覚める回数も減り、本体は思いの他軽量で、取り回しも良いです!価格がちょっと高すぎますが、それなりの機能があると感じます。

5 2019-05-29

二度目の購入になります。最初は母に購入しましたが腰が痛くなくなり、今度は肩や腰が痛くなりだした父の為に購入しました。

5 2019-01-22

百貨店で気に入っていた商品を安く買うことができました。

5 2019-01-16

今まではテンピュールのフトンベーシックを使っていましたが、だんだんヘタってきたので思い切って低反発系のテンピュールとは真逆の高反発系のこちらを購入しました。思っていたよりも寝やすくて非常に良いです。最近微妙に腰が痛かったのですが、こちらにしてからいまのところ痛くなりません。

• ak.dmさん
  • ak.dmさん

4 2018-09-30

使用感
個人的には良いと思います。
最初は慣れるのに時間が かかるけど、寝返りもしやすく前の寝具より寝やすくなりました。

5 2018-09-15

とてもお気に入りです。
対応が早く
すぐ届きました
ありがとうございます

4 2018-08-18

敷き布団の買い替えで少し奮発して購入しました。思ったよりも硬く感じますが、寝心地は良いです。

5 2018-08-15

腰痛が緩和した気がします。
実店舗で実際に寝てみての購入でしたので文句はありません。
寝る時には少し硬く感じるのですが、前より熟睡できるようになりましたし、腰痛持ちでしたがずいぶん楽になりましたので、店頭で実際に寝てみて固く感じてもそれでやめないで購入に踏み切って頂きたいと思います。

5 2018-07-24

使い始めは固く感じられましたが、使ううちに慣れました。
寝返りがスムーズです。

5 2017-10-09

親切な対応
注文してから全ての商品が到着するまで本当に親切な対応をありがとうございました。
安い買い物ではなかったので、発送前から注文間違いがないか連絡頂き安心しました。
寝たきりになった親の為に買おうと思った事をきっかけに自分の腰痛改善にと自分のも一緒に頼みましたが、住所が違う発送先にも対応して頂き感激しました。
親も寝返りがしやすくなったと喜んでいます。
また、こちらが複雑な発送をお願いした事で発送ミスが起きたとおもっていたのにお詫びの丁寧なメールとお詫びの品としてりっぱな商品を頂く事になり対応の凄さに申し訳なささえ感じました。
今までも寝具は西川でと決めていましたが、今後も絶対西川の寝具にする!って決めました。
また購入する際は宜しくお願いします。

5 2017-10-13

快適です
先日は色々とありがとうございました。
寝心地よく、大変満足しております。

5 2016-10-16

驚きの快適さ
椎間板ヘルニアになってしまい、布団の上で仰向けになっていても、横向きになっていても腰に負担がかかり痛かったので、色々なマットレスを試してこれに替えました。これは体の出っ張りで腰椎が押されることもなく、お尻や腰の出っ張りがマットレスにしっかり吸収されるのでとても楽です。身長167cm、体重75km、畳きの私で100Nで丁度よかったです。使い始めは馴染めない方もいるようですが、私は初日から快適でした。従来のマットレスとまったく違う快適さに驚きました。

4 2014-08-07

満足。数年後はわかりませんが
へたった布団のせいか年齢か、腰が痛いので思い切って購入しました。ウレタン臭はわざわざ嗅げば判りますが、枕を使って仰向け寝なら判りません。初めの2〜3日は背中や肩周りが筋肉痛になりましたが、深く眠れる感じ。一週間も経つと慣れて気持ちよく眠れますが、腰痛改善は良いかも?程度です。連日の熱帯夜でも蒸れませんが、寝付くまで背中が妙な温かさなので、100%リネンシーツにしたらあまり気にならなくなりました。自分には高価だったので、長持ちして欲しいですね。

4 2015-09-08

腰痛で。
腰痛がひどく、他社の物と色々検討して決めました。
低反発から高反発へ。
はじめは慣れないせいか、腰を痛めてしまいましたが、
1週間過ぎたころから楽になり、朝起きた時の痛みがなくなりました。
初日から身体全体の疲れが取れ、軽くなったの感じました。
マットレス自体も軽くて良いです。
結構なお値段なので、あとはどのくらいの期間、
沈まずこの機能が維持されるかという事です。
デパートでもなかなか割引してない商品なので、今回は割引クーポンの利用とポイントアップでお得な気分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団