5 2014-09-24

購入後2晩使用しました。
デスクワークが多いので肩こり・腰痛持ちです。
前に使っていた敷布団が薄くなったので買い替えましたが、
肩こりから来る背中の痛みが大分楽になりました。
腰痛もまだ痛みはありますが、少し改善された気がします!!
敷布団って大事なんだな…と実感。
ただ、暑いかな…私が暑がりなのかもしれませんが、
接地面は結構暑いです。
朝マットを起こしてみると、床(コルクです)もややしっとり(笑
毎日起こして湿気がこもらないようにしないといけません。
ちなみにマットの上からエアー用のシーツをかぶせ、薄いガーゼマットを敷いて
その上に寝ています。
エアーは10Pの所が多かったですけど、こちらは消費税込みからの10Pだったのと、
即日発送だったので、こちらのお店で買わせて頂きました。
マラソン中にも関わらず、発送も早くてとても助かりました!!
安くはないけど、家族用にも検討中デス♪

5 2018-02-01

小学2年生の子に
近くの店で畳に布団を敷いて寝る旦那さんにAirのスペシャルエディションを購入して、今回はシステムベッドで寝る小学生の娘に購入しました。
店頭ではどのお店でも一切値引きできない商品と言われましたが、こちらではクーポン割引にポイント10倍でお得に購入出来ました。
安いムアツを購入予定でしたが、ベッド幅にピッタリとくるのがこちらでした。ムアツは91センチと幅が狭いとの事で。
また天日干しをしなくても良いのは大変助かります。軽くて、基本的には風通しさえすれば良い。それでいて、ダニの繁殖が少ない。マットレス1枚で寝れる。メンテナンスの上では私にとって願ったり叶ったりのものでした。ただ値段がもっと安いとありがたいですね。
また店で買った物と違い段ボールに入ってた為か臭いが気になりました。日本製なので不安にはなりませんが、その日は使いませんでした。
旦那さん曰く寝心地も良いそうです。

4 2010-05-26

腰痛のために
3年ほど前にDinosで買った健康敷布団が合わなくなってしまったのか腰痛が起きてしまい、評判のいいムアツ布団を検討していました。
布団特有の柄が気に入らないのでこのAirにしたのですがレビューが少なかったので不安でした。しかし匂いはそれほど気にならず、(私は50Kg以下の女性ですが)移動時の重さも気にならず、堅さも丁度いいです。
今まで使用の普通の中綿布団より幅が5センチほど大きく、反対に長さが10センチ短いように思います。マットは初めて使うのですが、これが標準なのでしょうか。
まだ1日しか使っていないですが、使用感に違和感はありません。

5 2019-07-19

知人からエアーの赤と黒のマットレスを勧められました。2人分欲しく、予算的にこちらの1番安い方にしました。2日間使用しての感想で、朝起きた時にいつもは首が痛いのですがそれがありません。当方首の側湾症、坐骨神経痛とであちこちに痛みがありましたがマットレスでこんなに変わるもんかと驚きと喜びです。
梱包もしっかりしてました!

4 2019-05-16

数年前に自分用に買ったAirを、今度は妻用に購入。新しいマットレスはいいな。

5 2019-02-07

腰痛になり買いました。最初は慣れなく硬く感じましたが、今はちょうどいいです。値段も店舗で買うより安く、ポイントも大きくてお得でした!

4 2016-09-23

エアーマットレス
使ってみて良かったので子供に購入しました。クーポンが使えてお得に購入できて良かったです。

4 2016-05-20

慣れるのに2日はかかる
初日、二日目と眠れませんでしたがなれるととても心地よく休めます。
家族も高評価なので追加購入予定です。
ハウスダスト・ダニアレルギー対策にも期待しています

5 2016-02-04

追加購入
自分用に以前から使用していたのだが最近妻が腰の不調を訴えるようになったため妻用に購入しました。
ポイント10倍、さらにクーポンで4000円引き、かなりお買い得でした。

• marindoさん
  • marindoさん

5 2015-07-12

仰向けで眠れますよ
今まで数年○モンズのベットを使っていましたが、仰向けで寝ると腰が痛く、いつもうつ伏せか横向けで寝ていて、寝がえりの度に目が覚めていました。朝起きたら腰が痛いのは常でした。年齢のせいもあると思いますが。
このマットレスに変えてから、寝返りの時に目覚めるのは変わりませんが、仰向けで眠れている事がたびたびあり、驚いています。
朝、腰も痛くありません。マットレス1つでこんなに変わるのかと。
合う、あわないがあるかもしれませんが、仰向けで眠れていない方にはお勧めしたいです。

4 2015-05-01

腰に優しい
仰向け、横向き、どんな体勢でもラクに眠れます!!普通の布団だと腰が沈むような感覚があり、負担に感じることがありましたが、エアーは全くそういうことがありません!!寝つきが悪い私も、エアーにしてからはすぐに夢の中へ行くことができました!
こちらで購入する前に店頭でいろいろとお話を聞きました。素材の関係で、5年ほど経つとへたれてくること、直射日光に干せないことから☆を4つにさせていただきました。
商品が良いためお値段もそれなりですが、現在体に何かしら不都合がある方には本当におすすめできる商品です!!

5 2015-04-24

低反発のマットを使っていたのですが、何か合わないかな?って思いながらも3年位使って居たのですが、寝つきが悪く、だるさを感じていましたが、疲れかな?なって思っていました。
AiRにしてから、1日、2日は、体中痛いような感じがして何だろうと思いましたが、熟睡してるのに気づきました。矯正されていたのかと思いました。
その後、良く眠れて疲れが取れます。購入して正解でした。

5 2020-09-07

気に入ってます。
2度目の購入です。
価格も適正、寝心地抜群。

4 2020-07-06

甘やかさない感じ
寝心地がすごくよくて癒されるというより、甘やかさないで鍛えられる感じです。結果的には体のためにはこの方がいいのかな、と思いますが、結果出るまでもう少し時間がかかるかもしれません。
三つ折りにしてテープでとめるのはそんなに手間ではなかったです。

5 2019-12-22

やっぱりいい!
長い時間睡眠をとると、背中が痛むようになり購入を決断。
ドクターセラとセットで使用しています。寒くなりましたが寒さ知らずで
すぐに眠りにつけますし、背中の痛みもなくなりました。
短時間睡眠ですが、疲れもとれすっきりです。値段がゆえに購入を迷いましたが、購入して大正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団