2023/07/04
    使いやすいそばマカイ(お椀)
    陶眞窯さんの、そばマカイ黒ゴス唐草を購入しました。 大きめで安定感がある為、沖縄そばや、丼ものにぴったりです。 高めに施された底が指に伝わる熱を和らげる作りになっています。 家で作る沖縄そばが、より美味しそうに見えます。 購入して良かったです! 沖縄の実家から送られてくる食材やそばを、より沖縄らしく食べたいなと感じ、やちむんを集めを始めました。 しかし、沖縄へ帰った際は荷物になってしまうのが苦手でなかなかやちむんを購入できません。 こちらのショップでは、丁寧に梱包してくださり、さらに翌日到着したのでびっくりしました。 また、購入させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/13
    すごく良いです。
    めちゃくちゃ良い感じです。沖縄そばが好きなので雰囲気も沖縄店で食べてる様にしたいと思って購入。思った通りでした。
    注文日:2023/06/26
    2023/08/29
    そばを食べるのに買いました。手触りもしっかりしていて良い風合いの器です。柄も沖縄らしくて素敵です。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/11
    沖縄そば食べます
    楽しみにして受け取りしたら割れてました…。→丁寧にご対応いただきました。 お手数おかけしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/12
    こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。 この度はお届けいたしました商品につきましてお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 当店からの出荷時点では商品に問題はございませんので配送中の破損かと思われます。 別途、お問い合わせいただいておりますが代替品で対応させていただきます。 お手数ですがお問い合わせの窓口よりご確認よろしくお願い致します。
    2019/06/22
    桜通り1013さん
    無事に届きました。
    沖縄らしいカラフルな新聞紙にくるまれて、重量感のある器が届きました。両手に馴染みやすい大きさで、どんな料理を入れても映える色あいでした。ゴスアメの茶色は、落ち着いた感じで煮物などを入れても良い感じです。コバルトブルーは、爽やかで、若い感じがします。普段使いをしても飽きが来ず、長く使えそうです。とても気に入りました。大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2019/06/10
    2021/05/10
    Luana.Surfさん
    サイズ、デザイン、思っていた以上に素敵で大変気に入りました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/23
    2021/05/12
    レビューありがとうございます(^^)♪ 長浜商店 高嶺です 沖縄の伝統的な焼物(やちむん)。気に入っていただけたようで 嬉しいです( *´艸`) 伝統工芸士・相馬正和さんの独自のデザイン性「素朴さと力強さ」など 熱い気持ちが感じ取れる作品になっているかと思います まだまだ他の商品など揃えておりますので お気軽にショップ見に来てくださいね~♪ またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/03/24
    お気に入りのそばマカイ
    陶眞窯のそばマカイを楽天で購入できて良かったです。ショップからの連絡メールも親切丁寧でした。他の沖縄の商品も気になるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/25
    こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。 早速のレビューありがとうございます。 陶眞窯のやちむんは工房にも在庫がない場合には3か月程度お時間がかかる場合もございますが、沖縄県内でも人気の商品で県内の有名ホテルでも利用されております。 毎日の食卓の彩りとしても楽しめます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/22
    ミスヒルさん
    らーめん、うどん、そばでもちょうどよい容量です。コロナで沖縄へ行けないけれど、素敵なやちむんで沖縄そばを頂き、思いを馳せることにします。
    注文日:2021/01/05