2011/06/01
    関東まで約1週間で届きました! 四国、九州産の野菜も取り寄せたりしていますが、値段的には送料が高いためかやはり少なめではありました。 ニンニクと島ニンジンとかぼちゃがとても美味しかったです。 ただ、ビニール袋に野菜をいれておいて欲しかったです。 段ボールが宅配中に汚い雨で濡れたらせっかくの野菜につきそうで怖いです(食べる気にならない) 改善希望です 珍しいし、美味しかったので友人の分も注文しました
    注文日:2011/05/20
    2011/06/06
    残念でした。
    首都圏で、2歳児の子供と夫の3人暮らしです。 キュウリ2本、オクラ1パック(普通サイズ7本入り)、もやし(1袋分の量を小さな袋3袋に小分け。かなり痛んでいる)、チンゲンサイ(?...手のひらサイズとかなり小さくシナシナ)、ミニトマト(ミニパック1)、たまねぎ1つ、島らっきょ(?)、赤ピーマン(3つ)、緑のピーマン(6つ)、人参5本、が入っていました。 他の方々の評価が良かったので頼みましたが、量が少なくてビックリでした。ちなみに、オクラは半分は茶色に変色してドロドロに溶け異臭がして汚い状態でした(遠いところから送っていただくので、こういうことも一応は予想はしていましたが残念)。 普段は太陽食品で九州産等の有機野菜をまとめ買いしていますが、3000円あればもっと立派な野菜が沢山買えます。島らっきょ、赤ピーマン、ピーマン、人参、たまねぎは普通でしたが、それ以外の5品目があまりに貧弱で、3000円が異常な高さに感じられました。野菜の詳細が一切ないので、添えてもらえると嬉しいです。 他の方々のレビューでの印象と、こちらに届いたものの印象が全然違うので、本当にたまたまなのかも知れませんので、私のレビューがすべてではないと思います。送料無料ということですが、送料1000円を差し引いた2000円分の商品という印象です。リピートはしませんが、お店のHPを見る限りは、とても感じが良く、頑張ってらっしゃる雰囲気のお店なので、がんばってほしいと思います。厳しい評価で申し訳ありません。
    注文日:2011/06/02
    2011/08/10
    yoko-momさん
    へちま4本、赤瓜1本、ニンジン数本、ナス数本、オクラ1パック、小松菜、きゅうり数本などが入ってました。 ナーベラー、モウイは初体験。 ナーベラーは、ポーク(スパム)と豆腐と炒めてみそ味に。 モウイは、豚とあわせて煮物にしました。 関東からの注文でしたが、発送日から二日後の到着でした。 注文から商品の到着までは1週間弱だったと思います。 お野菜は、丁寧に包まれてましたが、丁寧すぎ??と思ったほどです。 でも、ここまでちゃんと包まないと到着までの二日間みずみずしく保つには難しいのかもしれないので、素人の私にはなんとも言えず。 痛んでいるとか、野菜が古いとかそういうことは感じることなく、 すべておいしく頂きました!!
    注文日:2011/07/30
    2011/08/02
    ポンギーさん
    沖縄野菜も堪能出来てお勧め♪~!!
    箱を開けると、一品一品紙に包まれていたのにはびっくり。野菜に愛情たっぷり感が伝わって来ました。 個ものは良かったのですが、葉物は紙に水分が奪われたようで…。小松菜は返ってクターとしていました。小松菜のような葉物は、霧吹きをしてから紙に包み、ビニールに入れた方が良いかもです。野菜は、直接ビニール袋に入れると、短時間なら良いのですが、水分の含み具合によってべチョ―・ドロドロになりかねないので、紙に包まれて届いたのは感激ですが…。種類によって方法を変えられると良いと思います。 ナーベーラ―:へちま、懐かしかったです。 成っている「へちま」は良く見たのですが、お風呂のスポンジと思っていて、自分で調理したのは初めてです。皮をむいて輪切りにして炒め、豆腐と一緒に味噌で味付け。調理方法の説明書を入れて下さっているので凄く調理し易いです。私は良くナスで同じ調理をします。只、みりんと砂糖を少々入れますが…美味しいですよ。だから、へちまもレシピ通りとナスでのやり方と両方試みてみました。どちらもいけました。 モウイ:キュウリに似た味でした。沖縄のキュウリより東京のキュウリっぽかったです。だから、ジャコを入れた甘酢漬けにしました。 キュウリ:少し洋なしに近い触感でした。これはこれで美味しいので普通のキュウリと同じにサラダや冷やし中華に使いました。 沖縄の野菜は初めてなので、家族も面白がって、楽しい夕食になりましたよ。 又、沖縄ならでは…を待っていま~す。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/26
    るったーさん
    ニンジンとウリばっかり・・・
    入っていたのは、からし菜一束、ゴーヤ3つ・大きくて黄色いウリひとつ・緑のウリ3つ・普通のニンジン6本(3本が2包み)。おまけは小さい白いゴーヤがひとつ。 母の為に注文しました。みなさんのレビューを見て、すご~くワクワクしてたのですが、箱を開けて野菜を一つずつみていた母が「ニンジンとウリばっかね・・・」とガッカリしていて、注文した私も申し訳なくて残念でした。 全然雰囲気が違うので、購入時は気を付けて!
    注文日:2011/07/21
    2011/06/19
    腐っています
    ピーマン6個すべてが黄色く変色し始め、2個は中から腐った汁が 飛び出てきた。 かなり古いものだと一目瞭然。 常温で一週間おいてもピーマンがこんなことになるはずが無い。 農家と今後の対策を…とか店の人は言うが、梱包時のミスではないか。 クレームに対する返事も遅い。あまり重要視されてない印象。 野菜全体は少ない。沖縄は物価が安いと思うけど。 ひとつにつき換算すると300~400円の高級野菜なのか? 他のショップで野菜を試して回っているが、一番の失敗です。
    注文日:2011/06/16
    2011/06/15
    届きました♪
    購入前の質問から到着まで、親切な対応をしていただきました。沖縄の野菜ということで楽しみにしていましたが、期待どおり(以上!)の元気でたくさんのお野菜が届きました^^ 普段あまり見たことのないものがあったり、なにより香りが良い。ほかにも沖縄めんなども購入しましたので、届いた野菜と料理して食べるのが楽しみです♪これからもよろしくお願いします^^
    はじめて
    注文日:2011/06/09
    2011/06/13
    見つけた
    初めて注文しました。箱いっぱいに新鮮できれいな状態のお野菜が届きました。 島ニンジン、津堅島ニンジン、きゅうり、やんばるしめじ、いんげん、ピーマン、ごぼう、にんにく、キャベツと盛りだくさんな内容でした。包装がどんな形でくるのか心配でしたが丁寧な梱包で、キャベツはラップが巻いてありましたし、たくさんのニンジンは少量ずつ紙で包んでありました。その他のお野菜はみんなちゃんと袋に入っていました。メモなどのちょっとした心遣いも合わさってか、どのお野菜もとってもやさしい味がしました。なんか沖縄を感じてうれしいです。 今、2回目の注文をして届くのを楽しみに待っているところです。
    注文日:2011/06/03
    8+1種類
    キャベツ 1、ピーマン 8、赤ピーマン 2、キューリ 2、人参(小)12、インゲン 1つかみ、ミニトマト 1パック、からし菜 1束で、おまけに、雲南百薬の葉っぱが何枚かはいっていて、クール便で届きました。雲南百薬は初めて見ました。 おいしかったので、満足です。また、頼もうかと思っています。
    注文日:2011/05/29
    ご飯
    注文してから五日ぐらいで届きました。 ニンジン、赤キャベツ、ピーマン、パプリカ、キュウリ、にんにく、きのこ、カボチャ、短いネギのような野菜(名前が分かりません;)、オマケのパッションフルーツと塩と飴ちゃんと、いーっぱい入っていたので驚きでした! どれもすごく元気そうで美味しそうで……オマケもいっぱいいただいたし、リピ決定です! 次回はトマトが入っているといいなぁ~(>▽<*)
    注文日:2011/06/03
    2013/06/24
    masayokatumiさん
    沖縄の特有の野菜もいくつかはいっておりそれを買いたかった自分としては満足でした。料理のしかたも説明文がありわかりやすかったです。商品も丁寧に梱包されておりびっくりしました。 ただしピーマン、きゅうり、なすがありましたが、ピーマンはえぐみがなくおいしいとありましたが自宅近郊行きつけの直売所のものと比べてもあまりかわらず採って日にちが経っているらしくへたが少々しなびていました。きゅうりもおなじくへたがしなびており中身も日に経ったきゅうりの性状ををしてました。元気野菜とありますがあまり元気はありませんでした。それが残念な感じです なぜか葉物の青梗菜がありましたがそれはいきがよくやわらかいものでした。 私自身が田舎者でピーマンきゅうり、なすはよく栽培されている地区在住で朝どれを直売所で食べているせいでそう感じたと思います。スーパーよりは新鮮なので都市部おすまいなかたにはお勧めだと思います
    注文日:2013/06/19
    2013/03/13
    色と味が濃い
    沖縄の野菜を一度食べると、くせになります。色の濃さと味の濃さが違います!輸送に多少の時間はかかるものの、スーパーなどで売られている野菜より断然、鮮度がいいです。いったい、スーパーの野菜って、収穫してからどのくらい時間がたっているのか・・・ もう少し、量が多かったらなぁ、という気持ちを込めて☆-1です。 鮮度&味は☆5つです!!
    注文日:2013/03/03
    2012/10/30
    新鮮でした! ただ、ヘチマはちょっと好き嫌いがあるかもです。
    注文日:2012/10/15
    2011/11/03
    ちょっと残念でしたね!
    画像のような色とりどりの野菜が来るのを 楽しみにしていましたが届いたのはナスが2本、キューリ2本 ゴーや2本、インゲン、オクラ、小松菜でした。 便乗野菜のような気がして残念でした。 良い勉強になりました。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/10
    瓜系が多い
    瓜の料理したことがないので困りました レシピを品物ごとに欲しかったですね
    注文日:2011/10/06
    2011/09/25
    美味しく頂きました
    沖縄ならではの野菜が少なかったのが少し残念でした。 冬瓜・人参・きゅうり・葉物(種類不明)・マルオクラ・ナス・・・だったかな。 新鮮さは素晴らしく、味も美味しかったですが、次回は島ラッキョウが手に入る時期に注文したいと思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/09/21
    量は少ないです。
    品は良いですが、量は少ないです。二回買いましたが、二回目の時の量は一回目の時よりだいぶ少なかったです。
    注文日:2011/08/04
    2011/09/16
    入っていたのはウリ科の野菜だらけ・・・ そんなにウリばっかり食べないって。 以前から比べるとがっかりの内容。 内容量も、沖縄からの送料を差し引いてもちょっとぼったくり価格ですね。
    注文日:2011/09/08
    2011/09/14
    トッツィクルンさん
    沖縄ならではの島かぼちゃとナーベラが入っていて満足でした、 ただ、最初ナーベラって事を理解出来ず、どう調理してよいかが分からず、戸惑いました。 できれば、何が入っているかを記載して頂けると 手間がかからずありがたいです。 調理方法を調べて、沖縄を感じながらおいしく頂きました。 おまけの塩ありがとうございました。 とても得した気分です。
    注文日:2011/09/05
    2011/09/08
    えー。。定期的に注文しているけどニンジン大量に入ってたのはいいがすぐに腐りました。あと、ヘチマもブニョブニョに腐って?届いたし、ゴーヤも腐って?変色していました!
    注文日:2011/07/20
    2011/09/07
    シークアーサー9個・ヘチマ3・小松菜大束1・にんじん2・オクラ8・かぼちゃのような大きな瓜1が入っていました。佐川急便28日出荷で31日に届きました。季節柄小松菜の葉がしおれたりヘチマがしわっぽくしぼんでいたりしていましたが仕方が無い。 他の沖縄の店舗でお肉を頼んだのですが佐川急便28日出荷29日着でした。この差は? 一見かぼちゃだったので大きく切って茹でたら味が無く、瓜だったのだのでは・・・。説明書がほしかったです。味がしなくてどうしたものか、茹でてしまったものをカレーの中にいれましたらどろどろになっていました。ヘチマは初めてでしたが塩茹でし、レモンとしょうゆで食べました。にがみがありナスのような感じでおいしかったです。 全体的には関東までのクール代と送料引いてこんなもんかなといった印象です。
    注文日:2011/08/28
    2011/07/22
    ひろじゅりさん
    島らっきょうが食べたくて…
    頼んだら… 島ニンジンとピーマンとニンジンとへちまと冬瓜と苦瓜とオクラだった ちょっと残念
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/11
    2011/07/12
    うーん
    やっぱりちょっと種類が少な過ぎました。。。 にんじんだけ、ものすごい量入っていて、 残念ながら一部傷んでしまい、食べ切れませんでした。 島らっきょうは美味しかった。 後、おまけの塩がすごく美味しかった。
    注文日:2011/06/22
    2011/07/09
    国産応援さん
    う~ん
    ひとつひとつ紙につつまれて 丁寧な箱づめで好感が持てます。 初回はとってもよかったので、再び購入しましたが、今回は うちの家族があまり好まない 瓜系が3種も入っていて ちょっと困りました。 やはり 南の島らしい品揃えですね。 にんじんも これでもか~という数入っていたので、今回はちょっと残念。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/02
    2011/06/20
    種類いろいろ。
    放射能対策に、西の野菜をと探していた結果、こちらの商品にたどり着きました。関東ではなかなか手の出ないは葉野菜、きゅうりや新鮮な沖縄野菜も混じってはいていて、福袋のようでした。「ハンダマ」は見かけより使い勝手もよく、「島ラッキョウ」は塩漬けにしてポン酢でいただいきました。血液がサラサラになった気分です。おいしかったです。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/17
    2度目です
    毎回入っているお野菜が違うので、届いて箱を開けるのが楽しみです。 沖縄独特のお野菜も入っていておすすめです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/15
    届きました!
    ワクワクしながら箱を開けました。一つ一つ丁寧に包まれた野菜を見て 大事に育てたんだろうなと感じました。もちろん味もGOOD!!久々にキュウリをいただきました(≧∇≦)私の住んでいるところは 福島原発から80キロくらいの場所なため県外産の葉もの野菜が手にはいりません(;_;)少しでも安全なものを子供達に食べさせたくて購入しました。またお願いします(o^∀^o)
    注文日:2011/06/09
    2011/06/10
    普段食べない野菜
    沖縄なので時間がかかるのかなと思いましたが、意外に早く届きました。ごぼうが少し乾燥気味だった(古い)ことを除けば、黄色い人参やパプリカなど楽しめる内容になっています。
    注文日:2011/05/29
    2011/06/10
    Jaguar2006さん
    4回目のリピートです
    すっかり毎週のお楽しみとなっています。 今回は、初めて見る沖縄のお野菜が何種類か入っていてお料理するのが楽しみです! 黄色い人参は毎回とても気に入っています。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/09
    新鮮野菜がいっぱい!
    沖縄の太陽をいっぱい浴びて育った元気なピーマン、レッドピーマン、かぼちゃ、にんじん、島にんじん、島らっきょう、インゲン、レッドキャベツなどがいっぱい入った詰め合わせ。梱包もていねいで、根ものはしめった紙で包んできてくれるなど、鮮度保持を気遣ってくださっていたようで、とてもよかったです。できればピーマンがレッドも含めて3袋も入っていたので、もう少し種類をばらけさせてくれたほうが嬉しかったけれど、おいしくいただきました。レッドピーマンは生のままガブッ。甘くて歯触りがよくて、とても美味しかったですよ!安心して食べれるこうした野菜の詰め合わせは有難いです。またお願いします。
    注文日:2011/06/02