2011/08/02
    ポンギーさん
    沖縄野菜も堪能出来てお勧め♪~!!
    箱を開けると、一品一品紙に包まれていたのにはびっくり。野菜に愛情たっぷり感が伝わって来ました。 個ものは良かったのですが、葉物は紙に水分が奪われたようで…。小松菜は返ってクターとしていました。小松菜のような葉物は、霧吹きをしてから紙に包み、ビニールに入れた方が良いかもです。野菜は、直接ビニール袋に入れると、短時間なら良いのですが、水分の含み具合によってべチョ―・ドロドロになりかねないので、紙に包まれて届いたのは感激ですが…。種類によって方法を変えられると良いと思います。 ナーベーラ―:へちま、懐かしかったです。 成っている「へちま」は良く見たのですが、お風呂のスポンジと思っていて、自分で調理したのは初めてです。皮をむいて輪切りにして炒め、豆腐と一緒に味噌で味付け。調理方法の説明書を入れて下さっているので凄く調理し易いです。私は良くナスで同じ調理をします。只、みりんと砂糖を少々入れますが…美味しいですよ。だから、へちまもレシピ通りとナスでのやり方と両方試みてみました。どちらもいけました。 モウイ:キュウリに似た味でした。沖縄のキュウリより東京のキュウリっぽかったです。だから、ジャコを入れた甘酢漬けにしました。 キュウリ:少し洋なしに近い触感でした。これはこれで美味しいので普通のキュウリと同じにサラダや冷やし中華に使いました。 沖縄の野菜は初めてなので、家族も面白がって、楽しい夕食になりましたよ。 又、沖縄ならでは…を待っていま~す。
    注文日:2011/07/19
    2011/06/13
    見つけた
    初めて注文しました。箱いっぱいに新鮮できれいな状態のお野菜が届きました。 島ニンジン、津堅島ニンジン、きゅうり、やんばるしめじ、いんげん、ピーマン、ごぼう、にんにく、キャベツと盛りだくさんな内容でした。包装がどんな形でくるのか心配でしたが丁寧な梱包で、キャベツはラップが巻いてありましたし、たくさんのニンジンは少量ずつ紙で包んでありました。その他のお野菜はみんなちゃんと袋に入っていました。メモなどのちょっとした心遣いも合わさってか、どのお野菜もとってもやさしい味がしました。なんか沖縄を感じてうれしいです。 今、2回目の注文をして届くのを楽しみに待っているところです。
    注文日:2011/06/03
    2011/06/15
    届きました♪
    購入前の質問から到着まで、親切な対応をしていただきました。沖縄の野菜ということで楽しみにしていましたが、期待どおり(以上!)の元気でたくさんのお野菜が届きました^^ 普段あまり見たことのないものがあったり、なにより香りが良い。ほかにも沖縄めんなども購入しましたので、届いた野菜と料理して食べるのが楽しみです♪これからもよろしくお願いします^^
    はじめて
    注文日:2011/06/09
    2011/06/09
    ご飯
    注文してから五日ぐらいで届きました。 ニンジン、赤キャベツ、ピーマン、パプリカ、キュウリ、にんにく、きのこ、カボチャ、短いネギのような野菜(名前が分かりません;)、オマケのパッションフルーツと塩と飴ちゃんと、いーっぱい入っていたので驚きでした! どれもすごく元気そうで美味しそうで……オマケもいっぱいいただいたし、リピ決定です! 次回はトマトが入っているといいなぁ~(>▽<*)
    注文日:2011/06/03
    2011/05/27
    Jaguar2006さん
    沖縄から美味しいお野菜を届けて下さり本当に有難うございます! おまけもいろいろつけて下さって、子供が喜んでいます。 今の季節しかないという薄い黄色の人参始めて見ました。 普通の人参とこの薄い黄色の人参と、あと蔵庫にあった鹿児島産のゴボウできんぴらにしたらいつものきんぴらより 格段に美味しかったです。見た目もきれい。 また注文させて頂きたいと思っています。
    注文日:2011/05/23
    2011/06/17
    2度目です
    毎回入っているお野菜が違うので、届いて箱を開けるのが楽しみです。 沖縄独特のお野菜も入っていておすすめです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/10
    Jaguar2006さん
    4回目のリピートです
    すっかり毎週のお楽しみとなっています。 今回は、初めて見る沖縄のお野菜が何種類か入っていてお料理するのが楽しみです! 黄色い人参は毎回とても気に入っています。
    注文日:2011/06/06
    2011/05/28
    届いたお野菜の色の鮮やかさと味に感動しました。子供たちに美味しくて安全なものを食べさせる事にも幸せを感じています。野菜に付いているコメントにも心和まされました。お付き合いさせて頂いた事に感謝しています。また、ご依頼させていただきます。これからもよろしくお願いします(o^-')b
    注文日:2011/05/23
    2011/09/10
    お家で沖縄の味
    新鮮な沖縄野菜が、このお値段で送料無料は、とても魅力的だと思います。 関東ではあまり見かけないナーベーラー(へちま)・モウイ(?)など珍しい沖縄野菜には、ご丁寧に説明文付きなので、これを参考に♪ 他には、プチトマト・人参・おくら・小松菜…どれも新鮮でしたよ。 沖縄の味が恋しくなったら、また是非リピートしたいと思います。
    注文日:2011/09/04
    2011/07/17
    おいしかったです
    箱を開けたとき、丁寧な梱包でたくさんの包みが入っていました。 人参、へちま、きゅうり、オクラ、見たことのないお野菜、次は何かな?人参、人参、そして人参・・・と人参が3本×4包みだったので、人参嫌いの私はせめて2包み違うものがよかった・・・と思いました。が、人参、甘くておいしかったです! 12本使い切るのは無理・・・と思いましたが、ジュースにして娘と毎日飲んだり、お料理にもたくさんいれているので、あっという間にのこり数本です。 他のお野菜も、近所のスーパーで買うよりみずみずしく、おいしくいただきました!また購入したいです。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/14
    子供の離乳食用に
    関東在住です。 1歳の子供が居るので放射性物質汚染が気になり、気をつけてる毎日ですが、東北や関東近県の野菜しか手に入らずたまに九州産があっても2~3種類の同じ野菜のみでベビーフードに頼る日が増えてしまいました。 今回思い切って頼んでみて良かった!! キャベツや冬瓜、島ニンジン、きゅうり、ゴーヤ、オクラなどなど久しぶりに安心できる野菜を子供と一緒に味わえました! 梱包も丁寧だし、説明も入っていて親切! 遠距離なのに野菜が元気でビックリ!! 野菜の宅配業者を頼もうか悩んでましたが産地選べるものが少ないので今回頼んで本当に良かったです! 絶対リピします。 またよろしくお願いします! 値段が高くなっても牛乳や卵などの取り扱いもあると嬉しいです。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/13
    えび38724716さん
    2度目の購入です
    今回は果物をお願いしました。スナックパインが入っていました。 とっても小さいのですが、食べてみると。 今まで食べていたパインよりも断然甘い!!!びっくりです。 沖縄のパインは甘いのは知っていたのですが、これはダントツでした。 小さくても大満足です。 今度は、別にスナックパインを頼もうかと思ってるくらいです。 黄色い人参とオレンジの人参を掛け合わせた人参は、 とっても甘くってサラダで食べました。 沖縄でも希少らしく、とてもありがたくいただきました。 前回、おまけで入れてもらったレモングラスは、 初めて手にしましたが、レモングラスティーにしたら、 ハーブティは苦手だったのですが、とっても美味しかったです。 生葉だと美味しいんだということがわかりました。 毎回、楽しみです。
    注文日:2011/06/30
    2011/07/04
    ロイドママさん
    初めての注文です。入っていた商品は、島らっきょう1袋、ミニトマト2パック、オレンジ色人参4本、黄色人参2本、キャベツ小1個、モウイ1本、ナーベラ2本です。すべて紙に包まれて丁寧に梱包されていました。個人的には、ミニトマト2パックや、人参6本と、同じものが入るのではなく、違うものが入っていると良かったです。でも、沖縄独特の商品が入っていて調理するのが楽しみです。ちょっとしたレシピも入っていて参考になりそうです。おまけの、沖縄の海塩ぬちまーす3g、沖縄の黒糖1個、ブルーベリー黒糖1個のキャンディーサイズ、ありがとうございます。次回、またリピしたいと思います。
    注文日:2011/06/27
    2012/10/09
    色々なお野菜がバランスよく入っていました
    なす、きゅうり、オクラ、ゴーヤ、小松菜をはじめ、使いやすい野菜がバランスよくたくさん入っていて大変助かりました。 紙で丁寧に梱包されていたので輸送時の痛みもありませんでした(野菜自体の自然な欠けや虫くい穴は除きます。それらは店頭で買ってもありますし、まったく穴のない野菜はかえって怖いので気になりませんでした。) 同封されていたチラシにも、野菜作りや販売への真摯で温かな思いが感じられました。 またリピートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/09/22
    2012/08/30
    クーラーボックスに入れて
    いつもおいしい野菜をありがとうございます。こちらの野菜がとても日持ちがよく、味が落ちないものが多くて助かります。どうしても自宅に帰れない時にゴーヤ、ナーベラ、ヒメトウガン、ピーマンなどをクーラーボックスに入れて持ち歩くんです。なぜか?というと、外食をしたくないからです。自炊できる施設に泊って、沖縄産の野菜を料理することもありました。味付けはシークヮーさ―しょうゆ、純黒糖です。
    注文日:2012/08/30
    2012/07/21
    いろいろな野菜を楽しめます。
    こんにちは、すっかり、こちらの野菜セットに頼って生活してます。 スーパーでは不安で買えませんからね。 毎回、野菜が少しずつ違って楽しめますよ。ウリの種類も茶色で とうがんみたいな食感のものから、クスナかぼちゃみたいな種類も あって、毎回、来るのが楽しみです。 農家の皆様、ありがとうございます。肥料は大丈夫ですか。肥料がだめ になると野菜もダメになりますから。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/17
    おいしい野菜をありがとうございます
    Twitterでこちらのことを6月2日に見つけ、はじめて野菜セットを注文しました。放射性物質の汚染が心配で、九州北部からほかの地域を探していた頃なんです。どうもありがとうございます。 ピーマンと小松菜の味がすばらしく、感動しました。それ以来定期購入したいと思い、第2回目を注文し、16日に届いたばかりです。本土では栽培していない野菜もあってとても楽しめます。とにかく野菜本来の味が生きていて、うれしい限りです。家族ともども安全な野菜を頂けて感謝です。
    注文日:2012/06/17
    2011/08/21
    名無しです おかいものさん
    新鮮でした
    8/15日注文~16日にメールがきましたがお盆休みということで、 27日到着しました。葉物1点だけ入っていたのですが少ししなびれていました。へちまはぶよぶよしてたのですがはじめて触る物なのでこんなもんでしょうか。つやは良かったです。レシピ調べたので明日にでも食べてみようと思います。きゅうり特大の物2本他に何点か入っていました。福袋みたいで楽しめましたが、盆が絡んだのでしょうがないですがもう少し早めにほしかったなぁ。あと700円くらい安かったら又買ってみたいです。
    注文日:2011/08/15
    2011/08/09
    医女大長今さん
    沖縄野菜を堪能
    沖縄野菜を楽しみにしていて到着するのを待っていました。注文してから6日目に到着。へちま小4本、ゴーヤ3本、白いゴーヤ1本、モウイ1本、きゅうり3本、にんじん5本、ちんげんさい1パック、しめじ1パックでした。瓜類は夏の暑さを飛ばしてくれるのでへちまなどを待っていました。そろそろ備蓄がなくなるので今日リポートさせていただきました。次回の詰め合わせを楽しみにしています。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/17
    2回目です!
    前回の沖縄野菜、どれもとっても美味しかったのでリピしました! 今回も色々な野菜が入っていました!ミニトマトにきゅうり、島人参、島らっきょ、ゴーヤなどなど。どれもおいしく頂いております! また梱包も丁寧にすべて紙に包んであってよかったです♪あとおまけの黒糖美味しかったです!ありがとうございました☆ またリピさせていただきます!
    注文日:2011/07/12
    2011/06/28
    楽しみ
    3回目のリピです。沖縄から届くのが楽しみになってきました。 3回目にして、ゴーヤ、島らっきょうが入ってました。ゴーヤチャンプル、らっきょう天ぷらにして食べました。美味しかった~。 他には、オクラ1パック、トマト3つ、なす、ピーマン、ごぼうが入っていてどれも新鮮でした。ニンジンは多めに希望したらたくさん入れてくださってました。 トマトには紙で包んだ下につぶれないようにプチプチがちゃんと敷いてありきれいに届いてましたよ。 ウチナー気分楽しんでます。
    注文日:2011/06/19
    2011/06/23
    良いお野菜届きました!
    初めて利用させていただきました。 とっても新鮮なお野菜がたくさん入っていました!沖縄野菜ももちろん入っていました☆島らっきょが束で入っていたのがとってもうれしかった♪東京のスーパーではほんとに少しだけ、それも値段も高いのでなかなか買えないですから。 その日にお味噌付けて生で食べてみましたがとっても美味しかったです♪ この値段で沖縄の新鮮野菜がたくさん食べれるなんて東京にいるので、とってもお得だと思いました! また利用させていただきます!
    注文日:2011/06/15
    2011/06/23
    えび38724716さん
    美味しかったです。
    一品ずつ、丁寧に紙につつまれていて、商品の説明もついていたり。。。 送って下さった方の心遣い、温かさが嬉しかったです。 どうもありがとうございました。 島らっきょう、おすすめの通りさっと炒めて醤油で食べたら、ほくほくしていておいしかったです。 我が家は沖縄が大好き!なぜか何を食べても美味しいんですよね。風土と土地の人柄と景色の良さのおかげでしょうか? 「この野菜、沖縄のだよ!」と子供たちに言ったらとっても喜んで食べていました。早くまた沖縄旅行行きたいなぁ。 また、注文させてくださいね!
    注文日:2011/06/13
    2011/06/07
    心遣い嬉しかった~♪
    御礼遅くなってごめんなさい 4月に結構長く本土にいて、野菜やお肉を食べまくっていました。 緑黄野菜が鮮やかで又食べたくなって注文しました。 お野菜に手書きでのコメントの心遣いにキュン。 またお願いしたい衝動に駆られたことは確かです^^ 定期的にリピーターには今が旬の情報送っていただけるといいかもしれませんね。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/31
    おいしくて安全な野菜
    関東住まいです。安全でおいしいお野菜を探して、こちらにたどりつきました。 まず箱をあけて、ぱっつんぱっつん、というくらいの新鮮さにびっくり。 バジルのいいにおいを思い切りすいました! 島人参と普通の人参のかけあわせたスペシャル人参、子供たちがぺろりと平らげていました。 赤ピーマンも甘くて甘くて。 おすそわけした友人は「かぼちゃ、甘くてすっごいおいしい」といってました。 これからもよろしくです!!
    注文日:2011/05/29
    2011/05/20
    沖縄から送っていただきありがとうございました! 午前中に新鮮な野菜が届きうれしかったです。 キャベツ・赤ピーマン・人参・玉ねぎ・トマトはざく切りにしてスープにしました。キャベツ・人参が苦手な子供がもりもり食べていました。 きゅうりは糠漬け。 残りのキャベツは、今主人が塩とごま油でビールのおつまみにしています。 早速リピートしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2011/05/18
    2018/03/31
    梦0804さん
    ご当地野菜
    沖縄には無縁だったので興味がありポチりました。 島らっきょう等とても珍しく美味しかったです。 優しい味だったと喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/26
    2015/10/08
    さすが沖縄!
    とても美味しかったです。 特にお芋は最高でした。 ギフトでしたが大変喜ばれ、みんなでワイワイ楽しめました。
    注文日:2015/09/26
    2015/06/16
    nekota**さん
    頼んで良かった!
    友人へのプレゼント。 とても喜んでもらえました。 本当にありがとう!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/04/09
    会社のイベントの景品で購入しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/03/24