【送料無料】沖縄野菜詰め合わせセット7〜8...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-02
  • 沖縄野菜も堪能出来てお勧め♪〜!!
  • 箱を開けると、一品一品紙に包まれていたのにはびっくり。野菜に愛情たっぷり感が伝わって来ました。個ものは良かったのですが、葉物は紙に水分が奪われたようで…。小松菜は返ってクターとしていました。小松菜のような葉物は、霧吹きをしてから紙に包み、ビニールに入れた方が良いかもです。野菜は、直接ビニール袋に入れると、短時間なら良いのですが、水分の含み具合によってべチョ―・ドロドロになりかね ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687
  • 3 2011-09-07
  • シークアーサー9個・ヘチマ3・小松菜大束1・にんじん2・オクラ8・かぼちゃのような大きな瓜1が入っていました。佐川急便28日出荷で31日に届きました。季節柄小松菜の葉がしおれたりヘチマがしわっぽくしぼんでいたりしていましたが仕方が無い。他の沖縄の店舗でお肉を頼んだのですが佐川急便28日出荷29日着でした。この差は?一見かぼちゃだったので大きく切って茹でたら味が無く、瓜だったのだのでは・・・。説明書がほしかったです。味がしなくてどうしたものか ・・・(続きを読む
  • 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,404

5 2018-03-31

ご当地野菜
沖縄には無縁だったので興味がありポチりました。
島らっきょう等とても珍しく美味しかったです。
優しい味だったと喜ばれました。

4 2011-06-01

関東まで約1週間で届きました!
四国、九州産の野菜も取り寄せたりしていますが、値段的には送料が高いためかやはり少なめではありました。
ニンニクと島ニンジンとかぼちゃがとても美味しかったです。
ただ、ビニール袋に野菜をいれておいて欲しかったです。
段ボールが宅配中に汚い雨で濡れたらせっかくの野菜につきそうで怖いです(食べる気にならない)
改善希望です
珍しいし、美味しかったので友人の分も注文しました

• yoko-momさん
  • yoko-momさん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2011-08-10

へちま4本、赤瓜1本、ニンジン数本、ナス数本、オクラ1パック、小松菜、きゅうり数本などが入ってました。
ナーベラー、モウイは初体験。
ナーベラーは、ポーク(スパム)と豆腐と炒めてみそ味に。
モウイは、豚とあわせて煮物にしました。
関東からの注文でしたが、発送日から二日後の到着でした。
注文から商品の到着までは1週間弱だったと思います。
お野菜は、丁寧に包まれてましたが、丁寧すぎ??と思ったほどです。
でも、ここまでちゃんと包まないと到着までの二日間みずみずしく保つには難しいのかもしれないので、素人の私にはなんとも言えず。
痛んでいるとか、野菜が古いとかそういうことは感じることなく、
すべておいしく頂きました!!

5 2011-08-02

沖縄野菜も堪能出来てお勧め♪〜!!
個ものは良かったのですが、葉物は紙に水分が奪われたようで…。小松菜は返ってクターとしていました。小松菜のような葉物は、霧吹きをしてから紙に包み、ビニールに入れた方が良いかもです。野菜は、直接ビニール袋に入れると、短時間なら良いのですが、水分の含み具合によってべチョ―・ドロドロになりかねないので、紙に包まれて届いたのは感激ですが…。種類によって方法を変えられると良いと思います。
ナーベーラ―:へちま、懐かしかったです。
成っている「へちま」は良く見たのですが、お風呂のスポンジと思っていて、自分で調理したのは初めてです。皮をむいて輪切りにして炒め、豆腐と一緒に味噌で味付け。調理方法の説明書を入れて下さっているので凄く調理し易いです。私は良くナスで同じ調理をします。只、みりんと砂糖を少々入れますが…美味しいですよ。だから、へちまもレシピ通りとナスでのやり方と両方試みてみました。どちらもいけました。
モウイ:キュウリに似た味でした。沖縄のキュウリより東京のキュウリっぽかったです。だから、ジャコを入れた甘酢漬けにしました。
キュウリ:少し洋なしに近い触感でした。これはこれで美味しいので普通のキュウリと同じにサラダや冷やし中華に使いました。
沖縄の野菜は初めてなので、家族も面白がって、楽しい夕食になりましたよ。
又、沖縄ならでは…を待っていま〜す。

5 2011-06-13

見つけた
初めて注文しました。箱いっぱいに新鮮できれいな状態のお野菜が届きました。
島ニンジン、津堅島ニンジン、きゅうり、やんばるしめじ、いんげん、ピーマン、ごぼう、にんにく、キャベツと盛りだくさんな内容でした。包装がどんな形でくるのか心配でしたが丁寧な梱包で、キャベツはラップが巻いてありましたし、たくさんのニンジンは少量ずつ紙で包んでありました。その他のお野菜はみんなちゃんと袋に入っていました。メモなどのちょっとした心遣いも合わさってか、どのお野菜もとってもやさしい味がしました。なんか沖縄を感じてうれしいです。
今、2回目の注文をして届くのを楽しみに待っているところです。

5 2011-06-15

届きました♪
購入前の質問から到着まで、親切な対応をしていただきました。沖縄の野菜ということで楽しみにしていましたが、期待どおり(以上!)の元気でたくさんのお野菜が届きました^^ 普段あまり見たことのないものがあったり、なにより香りが良い。ほかにも沖縄めんなども購入しましたので、届いた野菜と料理して食べるのが楽しみです♪これからもよろしくお願いします^^

5 2011-06-09

ご飯
注文してから五日ぐらいで届きました。
ニンジン、赤キャベツ、ピーマン、パプリカ、キュウリ、にんにく、きのこ、カボチャ、短いネギのような野菜(名前が分かりません;)、オマケのパッションフルーツと塩と飴ちゃんと、いーっぱい入っていたので驚きでした!
どれもすごく元気そうで美味しそうで……オマケもいっぱいいただいたし、リピ決定です!
次回はトマトが入っているといいなぁ〜(>▽<*)

8+1種類
キャベツ 1、ピーマン 8、赤ピーマン 2、キューリ 2、人参(小)12、インゲン 1つかみ、ミニトマト 1パック、からし菜 1束で、おまけに、雲南百薬の葉っぱが何枚かはいっていて、クール便で届きました。雲南百薬は初めて見ました。
おいしかったので、満足です。また、頼もうかと思っています。

4 2011-06-09

新鮮野菜がいっぱい!
沖縄の太陽をいっぱい浴びて育った元気なピーマン、レッドピーマン、かぼちゃ、にんじん、島にんじん、島らっきょう、インゲン、レッドキャベツなどがいっぱい入った詰め合わせ。梱包もていねいで、根ものはしめった紙で包んできてくれるなど、鮮度保持を気遣ってくださっていたようで、とてもよかったです。できればピーマンがレッドも含めて3袋も入っていたので、もう少し種類をばらけさせてくれたほうが嬉しかったけれど、おいしくいただきました。レッドピーマンは生のままガブッ。甘くて歯触りがよくて、とても美味しかったですよ!安心して食べれるこうした野菜の詰め合わせは有難いです。またお願いします。

4 2011-06-09

はじめて食べる島らっきょうやいろんな種類の野菜がはいっておりよかったです。
汚染が気になる関東では特に葉もの野菜が購入できませんでしたが、久しぶりに生野菜を食べうれしかったです。
おまけで頂いたパッションフルーツは楽しみに食べごろをまっているところです。
手書きのメッセージは心あたたまりました。おまけの黒砂糖は小さい息子がおかわりをねだるくらいおいしかったようです。他追加でそばともずく注文しました。まだ食べていませんが、もずくはワカメの汚染が恐いのでワカメがわりに活躍してもらうつもりです。ありがとうございました。

4 2013-03-13

色と味が濃い
沖縄の野菜を一度食べると、くせになります。色の濃さと味の濃さが違います!輸送に多少の時間はかかるものの、スーパーなどで売られている野菜より断然、鮮度がいいです。いったい、スーパーの野菜って、収穫してからどのくらい時間がたっているのか・・・ もう少し、量が多かったらなぁ、という気持ちを込めて☆-1です。 鮮度&味は☆5つです!!

4 2011-09-14

沖縄ならではの島かぼちゃとナーベラが入っていて満足でした、
ただ、最初ナーベラって事を理解出来ず、どう調理してよいかが分からず、戸惑いました。
できれば、何が入っているかを記載して頂けると
手間がかからずありがたいです。
調理方法を調べて、沖縄を感じながらおいしく頂きました。
おまけの塩ありがとうございました。
とても得した気分です。

4 2011-06-20

種類いろいろ。
放射能対策に、西の野菜をと探していた結果、こちらの商品にたどり着きました。関東ではなかなか手の出ないは葉野菜、きゅうりや新鮮な沖縄野菜も混じってはいていて、福袋のようでした。「ハンダマ」は見かけより使い勝手もよく、「島ラッキョウ」は塩漬けにしてポン酢でいただいきました。血液がサラサラになった気分です。おいしかったです。

4 2011-06-15

届きました!
ワクワクしながら箱を開けました。一つ一つ丁寧に包まれた野菜を見て 大事に育てたんだろうなと感じました。もちろん味もGOOD!!久々にキュウリをいただきました(≧∇≦)私の住んでいるところは 福島原発から80キロくらいの場所なため県外産の葉もの野菜が手にはいりません(;_;)少しでも安全なものを子供達に食べさせたくて購入しました。またお願いします(o^∀^o)

• Jaguar2006さん
  • Jaguar2006さん

5 2011-05-27

沖縄から美味しいお野菜を届けて下さり本当に有難うございます!
おまけもいろいろつけて下さって、子供が喜んでいます。
今の季節しかないという薄い黄色の人参始めて見ました。
普通の人参とこの薄い黄色の人参と、あと蔵庫にあった鹿児島産のゴボウできんぴらにしたらいつものきんぴらより
格段に美味しかったです。見た目もきれい。
また注文させて頂きたいと思っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ