• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2015-08-06

ソーキそばを・・・
久しぶりに味わいたくてお試し購入。
乾麺だから本場の味再現とはいかないものの、
ダシは中々でお手製ソーキを添えてなんちゃって気分には浸れた。(笑)
いろいろ含めての総合評価で★5つですっ♪

4 2015-12-07

友人に
今回の「欲張りセット」は仕事でいつもお世話になっている「元島人(現在内地在住)」の友人へ送るために購入したものですが、私としては「乾麺」のそーめんチャンプルーと乾麺の沖縄そばのセット」の方が「送りやすいかな?」とも思うのですが、その場合「三枚肉又はソーキを別に用意」しないといけないので今回の「生麺?の沖縄そば」でもまっ良いか。私的には「アワセそばの乾麺セット」でそーめんチャンプルーの具材に「コンビーフハッシュ2つ」と沖縄そばには「レトルトソーキ3つ」の「少し贅沢セット」にしたかったのですが「値段が・・・?」なので今回は、この欲張りセットにしました。

4 2015-01-13

食べるのが楽しみ
◎今回お届けした商品やサービスにご満足頂けましたか?

Q1 どのように当店、もしくは当店の商品をお知りになりましたか?
沖縄の料理が好きで検索してみたら…

Q2 サイトを見てすぐに購入しましたか?お買い物の際どんな事が不安になりましたか?
安かったのでスグに購入した。

Q3 あったらいいなと思う商品・サービスはございますか?
沖縄料理のバラエティーパックや、今回みたいな安い商品。

Q4 当店へのご意見、メッセージををお聞かせ頂けますか。
手軽に食べれて、手頃な商品を提供して欲しい。
沖縄料理は好きですが、一般的に少し高いイメージがあります。

5 2014-12-29

また食べたい
到着してすぐお昼に食べました。さっぱりしてておいしかったです。平打ち麺はすごく食べごたえがありますね。ソーキの代わりに焼き豚とちくわ・ネギをトッピングしました。
そうめんチャンプルーは時々作るのですが、本場の味を知らないのでお出汁が楽しみでした。具材はいり卵、ベーコン、ニラ。お出汁がちょっと濃いめの味だったので1袋で足りました。息子は「そうめんチャンプルーがすごく美味しかった〜」とどっちもたいらげてました。息子のためにもう一回作れる!!
おまけの黒糖(ブルーベリー・塩)は初めていただくお味。これもおいしかったです。ありがとうございました。

5 2012-08-06

美味しかったです
沖縄そばが食べたくて、送料無料ということで注文しました。出汁が効いてて美味しかったです(^▽^)
あと、正直沖縄そばのオマケ程度にしか考えてなかったそうめんチャンプルーも美味しかったです!
麺が普通のそうめんとは違って、若干太目でぼそぼそしてる見た目なんですが、そのせいか普通のそうめんで作るのとは違って、ねっとりしたようなのびた感じにならなくて◎でした〜
ただ、メール便の箱に「丁寧に届けてください」みたいなことがせっかく箱に書かれていたのに、箱が無理やり曲げられ丸められてグンニャリとしていたのが……これは配達の人に言うべきことなんでしょうけど……
次は普通の宅急便で頼んだ方がいいかなーと思いました

5 2011-08-25

毎日でも食べたい味ですね。
別口で三枚肉とソーキ肉を購入してましたのでそれが到着と同時に
まずは単独、それから三枚肉と一緒に食べて見ました。
単独でまずスープを一口。
なんと!名古屋人なら誰でも(今は違うかな?)知ってる
あのラーメン屋の味と非常に酷似していて非常に受け入れやすい!
(と言いますか、当方初見で「寿○きやじゃん、これ」って思いました(笑))
「アワセそば」さんに出向いて毎日でも食べたくなった反面、
帰りたくなくなるだろうなぁ、と思うのが反面なぐらいおいしかったです。
つぎはそうめんの方を食してみることにします。
リクエストですが、「焼きそば」も商品レパートリーに入れて頂けると有難いですね。

5 2011-05-13

沖縄に行った気分で♪
やっぱり、長浜商店さんが一番良いです☆
あれもこれも食べたいなぁ〜!って時、
こんなセットがとてもありがたい!!
ホント欲張りな家族です(笑)
今回、そうめんちゃんぷるは野菜炒めと一緒にして食べました。
うちの子は普段、野菜が混ざってると嫌な顔をしますが
このそうめんちゃんぷるの時はモリモリ食べてくれます☆
それに、自分で味付けとか不要だし、パパッと作れるのでWで助かります!
値段も安いし、おうちで美味しくできる!こんな欲張りセット他にないと思います。
即、ママ友たちには紹介しちゃったくらいです。

• mememamoさん
  • mememamoさん

5 2011-02-24

以前から気になっていた沖縄そば、想像よりはるかに美味しかったです。沖縄からの送料込みで1000円という値段はとても安いと思います。ありあわせの野菜をトッピングして食べました。スープは最初お湯に溶かした時はうす味のような気がしましたが、いざ麺と一緒に食べてみると非常にだしの効いた旨みたっぷりのだしで、一気に食べてしまいました。絶対リピートします。

• mei@2288さん
  • mei@2288さん

5 2011-01-31

アワセそば、美味しいです♪
庶民の味方「アワセそば」が、計4食+送料込みで1,000円は、お得感いっぱい!
沖縄そば食べたいなと思っても、ネットではおみやげ用?の高級箱入りタイプばかりなので、よう買いません…。だから長浜商店さんのこの企画はとっても嬉しいです♪
お正月のラフテーはもう残ってなかったので、ソバには豚三枚肉を厚めに切って塩コショウで炒めたものと紅しょうがとネギをトッピング。
そーみんちゃんぷるーには残り野菜とポークを入れて、久々のうちなーの味、おいしかったさぁ〜(^o^)♪
企画のぐしけんさん、おまけの黒糖もおいしかったけど、こんどはコーレーグースーの小袋入りも選択できれば、もっと嬉しいです♪よろしくお願いしま〜すm(_ _)m

4 2010-11-21

本日、そうめんチャンプルーを食しました。
具材は以前沖縄に行ったときに買っておいたスパムを
中心としたありあわせ物で、青物が無かったのが
マイナス点(調理の)でしたが美味しくいただきました。
私には塩気の強いスパムが入ってちょうど良かったので
自分の好みで醤油等で塩分を調整すると良いと思います。
沖縄そばについては実食後に追記します。
沖縄そば実食しました。
島唐辛子は買い置きがあったのですが、肉類はソーキ等が
なかったのでスパムを大きめにカットして両面を
こんがり焼いたもので代用しました。
適度な塩気があり美味しかったのですが、次回はソーキか
三枚肉を別途購入しようと思います。

5 2021-06-19

ギフトで購入しました☆感想をまだ聞けていないので書けませんが、沖縄そばが大好きなのでリピートする確率が高いです。

• 湯加減さん
  • 湯加減さん

5 2021-04-01

ソーみんチャンプルーがおいしかった。沖縄そばは、優しい味でよかったです。

2021-04-02
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

早速のレビューありがとうございます。

そうめんチャンプルはツナ缶や鯖缶を具材としても人気がありますよ。
沖縄そばも野菜炒めなどをトッピングするのもおすすめです
ご参考までに。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
  • tokky0104さん
  • tokky0104さん

5 2021-01-30

沖縄そばの麺が生タイプでもちもちしてて美味しかったです♪
スープは表記の水だと少し辛く感じたので好みで調整が必要かな?
そして今回は厚めの豚バラ・かまぼこ・ネギ・紅ショウガ・コーレーグースも入れて沖縄気分を味わいました。
ソーミンチャンプルーも具材を入れて手軽に作れるので便利です!
コスパはかなり良いのでまたリピートしたいと思ってます

5 2020-06-17

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

• fuji_hitさん
  • fuji_hitさん

4 2020-05-04

おいしい!
さすがに沖縄で食べるソバ・・・とまではゆきませんが、お土産用に売っている箱入りのソーキそばなんかとり、断然「おいしい」です。トッピングになるものは自分で用意する必要がありますが、その分価格は安い。インスタントでこれだけおいしければ満足です。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば