沖縄そば&そうめんちゃんぷる欲張りセット...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 沖縄うまいもの屋!
  • 沖縄そば2食&そうめんチャンプルー2食の沖縄郷土料理セットです。(画像3)沖縄料理店ではゴーヤチャンプルーとともに定番ですが、観光客が沖縄に来たら必ず食べる沖縄そば、そうめんを炒めることで衝撃を受ける!そうめんチャンプル~の沖縄グルメ麺シリーズです。沖縄そば (画像1)きしめんのような麺とポークと鰹ダシのスープが特徴のおそばで、豚骨ラーメンや日本蕎麦とは別物です、本場のトッピングは豚 ・・・(続きを読む
  • チェロキー5560さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,430
  • 2 2015-06-07
  • これで1000円
  • 見た目は写真の通りで失敗です。送料込みといいながら半額は送料では?との印象を持ちます。沖縄そばを食べました、スープは粉末ながらまあまあ、麺は平打ちでやはりまあまあ、割高感はなくなりませんでした。チャンプルも食べました、ゆで時間は3〜4分とあり3分30秒にしましたがゆるゆる。肝心の麺ですが素麺ともビーフンとも食感が違いまあまあ、粉末のソースもまあまあ、…が結論。2回目のチャンプルは ・・・(続きを読む
  • KTMDさん

5 2019-06-01

今までの中で一番!!!!!
沖縄に行って沖縄そばにどハマりました! 行く度に食べては、また帰りに自分用のお土産で購入し、お取り寄せもして本当に色々な所のを購入しましたが、イマイチ沖縄で食べた感じの味とは違ってました。ここもダメかなぁ..と自宅で作ってみたら、丸っきり沖縄そばでした!!!
また即リピです。一番沖縄で食べた味です。

• ohira3569さん
  • ohira3569さん

5 2019-01-04

沖縄グルメの好きなのでおそばとチャンプルー両方食べられてよかったです。

5 2018-07-08

最高です
沖縄の味、そのものです
また購入したいと思います

4 2018-02-23

リピです。
チャンプルは麺を固めにしスープをお湯で混ぜたものを
少しずつ混ぜる方が麺がくっつかないですよ。
記載のままだと麺がくっついてしまいます。
そばのほうは麺を記載より1.2分多めにゆでても
いいのではと思うくらい固めでした。
1人前250円お得なのかは?

4 2017-11-13

普通に美味しいです。
チャンプルは麺を固めにしスープをお湯で混ぜたものを
少しずつ混ぜる方が麺がくっつかないですよ。
記載のままだと麺がくっついてしまいます。
そばのほうは麺を記載より1.2分多めにゆでても
いいのではと思うくらい固めでした。
1人前250円お得なのかは?

5 2018-06-23

レビューの仕方がわからず、購入からかなり経ってしまいました。申し訳ないです。
とても美味しくて、初めて食べた子供達もまた食べたいと言っていました。
お得なセットだと思います♪

5 2017-12-04

めちゃめちゃ
めちゃめちゃ美味しかった!
また購入します。
めちゃめちゃ、美味しかった。

5 2017-08-09

おいしい
沖縄そばのおいしいだしで食べる蕎麦がおいしい

5 2017-07-20

北海道生まれの祖父へ
沖縄の味をプレゼントしました。麺好きの祖父なので、沖縄そばもそうめんちゃんぷるも、美味しい、美味しい、と食べてくれたそうです。

5 2018-02-25

美味しい!
第2の故郷の沖縄そば。この値段でそうめんチャンプルーまで食べれるのは最高です。また買いたいです!

5 2016-01-16

沖縄うまいもの屋!
沖縄そば (画像1)
きしめんのような麺とポークと鰹ダシのスープが特徴のおそばで、豚骨ラーメンや日本蕎麦とは別物です、本場のトッピングは豚三枚肉、沖縄かまぼこ、紅しょうが、ネギなので豚角煮と紀○のかまぼこで似せて作ってみました。
そうめんチャンプルー (画像2)
そうめんの手軽な他のレシピとして使えるそうめんの焼きそばで、味付けは塩味、ポークとカツオがベースになっています、沖縄だからしりしり(人参炒め)とランチョンミートのトッピングと思いましたが、ミートが見つかりません(^^;) 代わりにコンビーフハッシュ(動画)がありましたので作ってみましたが、ナンクルナイサー!コレがピッタリ !!
フライパンに油をひいて人参の千切りを炒め、次にハッシュ、更にそうめんを入れてスープも入れて最後に青ネギを散らして出来上がり( ´艸`)
レビューを書くで「黒砂糖」、「塩黒糖」のキャンディがおまけ、沖縄県ふるさと割り物産展30%OFFクーポンが使えて1000円→700円でした<(_ _)>

5 2016-02-06

沖縄そばが大好き♪
沖縄そばが大好きなのでふるさと割を使って
安く購入しました。
ソーキは付いていないので一緒に頼もうと思いましたが、
別途送料がかかるので断念しました。
送料込みでお得で味もOKなのですが、
やはりソーキが付いてて欲しいと思う我がままな私です。

• papa7171さん
  • papa7171さん

4 2011-03-28

ゴルフコンペの景品として購入しました。
コンセプトは一度は味わってみたいテレビで紹介された商品です。
評判は非常に良かったです。

5 2012-08-31

絶品ソーメンチャンプルー
沖縄そばで検索して4店舗から取り寄せて試してみました。蕎麦は他店舗と似たり寄ったりでさほど感心しませんでしたがそうめんチャンプルーは中々のものでした。普段から日本ソーメンの食べ残しを油いためで食してはいましたがまるで似て非なるものでした。たれの按配が最高でサッパリとしつっこくはなく非常においしく頂きました。具にゴーヤ、沖縄産コンビーフ、にんにくの芽を使ってみました。リピートしたら螺貝、イカ、エビ、あさりなどの具で試そうかと思っています。

• M.i☆明さん
  • M.i☆明さん

5 2017-04-13

おいしかったです
前に沖縄の中部に住んでいました
沖縄ソバの中でも泡瀬そばが好きで良く買って食べていました
炒めても美味しいので♪
久しぶりに食べたくなって購入しました
懐かしい味でおいしかったです
家族で美味しくいただきました
食べたくなったらまた購入しようと思います

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば