沖縄産マーブルミニマンゴー(訳あり)500g(...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-20
  • 感激!初めて食べました!
  • 初めて購入して、食べました。甘いの何のって!まるで砂糖をかじっているようでした。Sサイズの卵くらいのものから市販のペリカンマンゴーより少し小さい物まで6〜8コ入っていました。種ばっかりでは・・・と思って口にしましたが、まあ、種の薄っぺらいこと!小さいけれど、食べ応え十分でした。(それでも一度に二つ、三つといただいてしまったのですが。)500グラムということでしたが、うちに届いた ・・・(続きを読む
  • 1 2012-08-02
  • 好きなので……
  • 訳ありとはいえ、カビや酷い傷みはびっくりしました!お店で売っていたら絶対に買いません! ・・・(続きを読む
  • 静流6353さん

5 2013-09-30

待ちに待ってました
沖縄産のミニマンゴー。やっと届いて覗いてびっくり。本当に小さくてかわいくて。。。小さいからか味も濃厚。大満足。一人一つずつ大事に頂きました。

5 2011-08-20

感激!初めて食べました!
初めて購入して、食べました。甘いの何のって!まるで砂糖をかじっているようでした。Sサイズの卵くらいのものから市販のペリカンマンゴーより少し小さい物まで6〜8コ入っていました。種ばっかりでは・・・と思って口にしましたが、まあ、種の薄っぺらいこと!小さいけれど、食べ応え十分でした。(それでも一度に二つ、三つといただいてしまったのですが。)500グラムということでしたが、うちに届いたのは二つとも600グラムはありました。レビューをみて、長浜商店さんに決めたのですが、間違いはなかった!同封されていた店長さんの手作り感あふれるお便りや、おまけ(?)の黒糖アメもうれしいサプライズでした。リピしたかったのですが、もう売り切れと言うことで残念!来年もまたチェックして注文します!

• ウパスさん
  • ウパスさん

5 2014-07-30

ようやく届きました
予約注文してから長かったのですが、お味は本当に美味しい♪
父の日のプレゼントに注文したので父にもプレゼントしたところ、美味しいと好評でした。
サイズも二種類のマンゴーが入っていて、嬉しかったです。
また、機会があれば注文したいです。

• mimi728さん
  • mimi728さん

5 2012-08-09

めちゃうま!!!
去年沖縄の物産店で購入っしてからやみつき!!!早速ネットで調べてこちらを発見!安く購入出来て大満足!!!

4 2010-08-11

私の家族はマンゴーが大好きで、毎年、通常の大きさのものを購入していました。
先日沖縄料理のお店で小さいマンゴーを冷凍にしたものを頂いき、食べて見たら美味しいこと!
また食べたいなぁと思っていたら、こちらの商品を見つけて購入しました。
商品到着後、早速パクパク。おぉ!甘い!そして美味しい!
小さいので多少面倒ではありますが、この美味しさを前にしたらなんのその。
家族で一気に1パックたいらげてしまいました。。
また購入したいです。今度は友人にオススメしたいです。

4 2009-08-12

見てくれよりも美味しさ引かれて
前回購入したときに見た目がきれいというものではなかったのでちょっとためらったのですが、食べてみるとすごーく甘くてトロトロでした。会社の女性人にマンゴゼリーにしてご馳走してからもっと食べたい!と好評で購入しました。届くのが楽しみ、甘くてのどが痛くなる!くらい、ゼリーにするためにミキサーにかけるとトロトロなんですから。試してみてください。

5 2009-08-09

沖縄の風を感じたくて
沖縄へ旅行した時に現地の方に教えていただいた「ミニマンゴー」
通常は沖縄県内で消費されてしまうそうで、沖縄以外ではお目にかかることはあまりないそうです。
そんなミニマンゴーがこちらで紹介されていたので、自宅用と実家用に2セット購入!。
大きさ・色は揃っていませんと紹介されていた通りでしたが家族用としては全く問題なく、かえっていろんなサイズで楽しめました。
小ぶりはそのままかぶりついてみたり、大きめなのはサイノメに切ってみたりと。
味も抜群で一般的なマンゴーよりもとても甘く!皆大満足でした。

5 2015-08-13

マンゴ-丸かじり
ちっちゃくて味はどうなのかと思ったけどとても甘いので驚きです。

5 2015-08-08

間違いないです。
手軽に食べられますし、どれを選んでも間違いなく甘い。毎年お世話になっていますが好評です。とにかく食べてみて欲しいです。

5 2014-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
うまうま
とても甘くて美味しかった!
またお願いしたいでーす!

5 2014-08-06

文句なしに甘いです。
大きなマンゴーも良いですが、ミニマンゴーは手頃な大きさで食べたい時に食べられるので好んで食べてます。このサイズでこの甘さはきっと驚かれると思います。オススメです!

5 2014-08-04

小さいんだけど
ホントマンゴの赤ちゃんって感じですが、中身は十分大人みたいな・・。大きなマンゴより、味が凝縮されている感じでコクがあり驚きました。
また来年もリピしようと考えています。

5 2014-08-02

来年もまた食べたい!
多めに入れていただき、ありがとうございました。
たっぷり味わうことができました!
ミニマンゴーは、普通の(?)マンゴーより味が濃いような気がしました。
皮がむきやすく、食べやすいのも◎です!!

4 2014-08-02

濃厚
小さ目だけど味と甘味は濃厚で美味しかったです。

5 2013-08-11

ミニマンゴー
有り難う御座いました、とても食べやすいミニマンゴー孫たちにも大好評でした。本当に小さいのに旨みがギュ!と凝縮されていて
やはり昨年同様購入させて戴いて良かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー