2021/07/08
    sogashi1026さん
    珍しい食感で、味は海苔みたいで美味しかった。 ただ、量が少ないかなと思った。
    注文日:2021/06/25
    2020/08/10
    yuki9028さん
    初めての海ぶどう
    初めての海ぶどう 2020.7.25 美食家である2歳息子は警戒心を持ちながら海ぶどうを口の中に放った。次の瞬間苦しそうに目をうるわせて口を尖らせた。 これを一般的に、おえつ、または、えずくと言う。子供のおえつを見たのは以前公園で砂のケーキを笑顔で食べた時以来である。 ぶどうと称して与えた為、頭では甘い物と構えていたが、実態はほぼ酸味でパニックを起こした様子だ。 また、通常おえつといえば発声を伴う。 日本語としては成り立たないのだが、わかり易くマンガ的な表現を借りるのであればオとェに濁点だ。しかし人間本気の時は声すら出ないという事が今回わかった。 本気で痛い時は声も出ないのと同じ原理である。 当時を振り返ると、そんな息子の緊急時でありながら私はやけに冷静だった事を覚えている。 なぜなら私には他人のおえつに耐性があるからだ。 中年男性の生態特徴の一つでもあるが、歯磨きのクライマックスに急遽訪れる謎のおえつを給湯室で毎朝奏でる上司がいる為だ。 これがないと朝が始まらない。私にとっては気が引き締まる始業のチャイム同然である。 当然耐性を手にしているのは私だけではなく、他の社員も微動だにしない。 8時25分から3分間は無機質なタイピング音とオーボエの重低音を想起させる音が空間を包む。 オーボエの音も知らなければ姿形も知らないが、多分そんな感じだ。 いつか自身が歯磨きをする度に吐き気を催す将来がくると考えると不安で押し潰されそうだ。次回第二部では中年歯磨きとおえつの相関性について考察していきたい。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2015/09/05
    momonziさん
    久しぶりの海ぶどうは…
    以前、沖縄に旅行に行った際に食べた海ぶどうの食感が忘れられず、送料込1,000円だったため購入してみました。 同封の説明書きのとおりに、氷水で戻したところ、100グラムといっても意外とボリュームがありました。良く水を切ったのですが、付属のタレの量が若干少なく、最後の方は味が薄くなってしまいました。食感は良かったです。 なお、8月15日に注文し、到着が同月29日と2週間待ちました。もう少し早い到着を期待していたのでこの点がマイナスです。 でも、沖縄からの送料込みでこの値段と量なら納得できましたので、総合「4」と評価させて頂きます。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/24
    ミーヤ99さん
    たっぷり入ってる!
    海ぶどうが大好きなので、楽天買い回りセールにて購入しました! 買い回りセールだった為か、発送されるまでかなり時間がかかりちゃんと届くか不安になりましたが、無事に届いてよかったです!
    注文日:2015/08/02
    2013/08/24
    さけさんさん
    海ぶどう、初めて食べましたが食感が最高です 付属のタレも美味しかったのですが、海ぶどうの量が少なく感じました
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2012/07/20
    ats7772153さん
    プチプチ感がいい
    この海ぶどうはプチプチ感がたまりませんでした。 更に付属のタレはものすごく美味しかったです。
    注文日:2012/07/09