光る!琉球ガラスCosmicGras s蓄光波型4イン...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-09

素敵です
母へのプレゼントに購入しました。
琉球ガラス、綺麗ですね!
もっと華奢で割れてしまいそうかと思ったら、
想像していたより厚みがありしっかりとしています。
持ちやすい形で、年配の方でも使いやすそうです。
昼間に渡したのですが、暗くなったら、
蓄光で光ってまた驚いてくれるかなと、楽しみです。

5 2018-01-08

おしゃれなグラスです。暗いところで輝くグラスを見ると幸せです。

5 2017-12-18

綺麗です❗
幻想的な光がとても綺麗です❗
子供達も喜んでます✨
お友達にもプレゼントしました。喜んでくれると嬉しいです。早速、リピです。

5 2018-06-17

父の日のプレゼントに
プレゼント用なので商品を開封した訳では無いのですが、梱包も丁寧にしてくださっているので喜んでもらえると思います。義父に感想を聞くのが楽しみです!

5 2018-05-10

誕生日のお祝いに、この商品を選ばせて頂きました。
名入れもお願いさせて頂きましたが、あっ!と驚かれ、とても喜んで頂けたので嬉しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2018-05-03

プレゼントようなので開けていませんが丁寧な包装でした。今から渡すのが楽しみです。

5 2018-03-13

ユニークなグラス
単に蓄光グラスと言うだけでなく、厚手ですが、結構使いやすかったりします。
ビアグラスには向きませんが、ホットワインなどには丁度良かったり。
夜、暗めの部屋で映画を見ながら酒飲むのに最適ですね。

• サチ9613さん
  • サチ9613さん

5 2015-05-02

大満足です!!
友達の誕生日祝いに赤とペアで購入しました。
実際どれだけ光るか分からなかったので心配でしたが、お昼間から日光に当てて夕方くらいに暗いところに移動させてみたところ画像どおりの光具合で友達も大変喜んでいました。
今度自分用に購入を考えております。

5 2014-11-19

とてもきれいです^^
とても芸術的できれいです。夜も本当に光って面白いです。気に入り毎日愛用させて頂いております^^

5 2015-03-28

レビューが遅くなりすみません…
外国人の友人の結婚祝いに名入でペアで贈りました。
こんなキレイなグラスは見たことない!と喜んで貰えました!
梱包もしっかりして頂いて、10時間以上のフライトでも壊れませんでした!
いいお買い物でした!

5 2014-10-19

とても良い贈り物が出来ました。
今回、彼女へ誕生日プレゼントとして『光る琉球ガラス』を選びました。誕生日に一緒に開封して商品を拝見しましたところ、鮮やかな空色の中に浮かぶ気泡がとても美しいかったです。グラスの側面には彼女の名前を入れて頂き、より一層記念の一品になりました。また女性の掌にピッタリなのでとても喜んで頂きました。 注文の際には長浜商店の具志堅様にとても丁寧な商品説明をして頂いたお蔭でよい商品に出会うことが出来ました。次回は私自身を作って頂こうと思います。

• 夏子1192さん
  • 夏子1192さん

5 2012-04-14

父の日に
父の日用に蓄光タイプ、母の日用に赤の琉球グラスで、一緒に購入しました。以前自分用に赤のグラスをお願いして気に入り、今年の母の日はこれ!と決めていました。父にも琉球グラスをあげたくなりこちらに決めました。早く渡したいです。
蓄光タイプ思っていたよりよく光ってキレイです。父は寝る時に水を入れたグラスを枕元に置く人だから、見た目もかわいいうえに機能的だと思います。涼しげなデザインと遊び心が素敵でリピ検討中です。

4 2014-10-09

友人の結婚祝いに購入
友人の結婚祝いに購入しました。
以前後輩の結婚祝いにも同じものをプレゼントして大変喜ばれたのでリピートしました。

5 2013-11-30

とても綺麗です!!
光るグラス、思った以上に綺麗でした。自宅とギフト用であわせて5つ注文させていただきましたが、ギフトとしてもこちらの商品なら間違いなく喜んでもらえると思います!!。追加購入を検討中です♪

5 2011-09-15

蓄光
暗闇でとても良く光ります。
容量もたっぷりで、使いやすいです。