2 2023-03-17

一食千円の価値はありません。
ソーキの大きさは良いですが、味が…
麺もスープも一食千円の味ではないです。
残念。

2023-03-18
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

この度はお届けいたしました「沖縄そば」がお口に合わなかった様で申し訳ございません。

今回ご注文いただきました『アワセそば』は沖縄市内でも老舗の沖縄そば屋となっており、平めんが特徴のそば屋さんとなっております。

単に『沖縄そば』といっても店舗ごとに出汁やめんにこだわりがあり、
それぞれ特徴がございますので、『アワセそば』とは違った味わいの沖縄そばも多くございます。

他の店舗での違った『沖縄そば』を味わってお好みの沖縄そばをお楽しみ頂けると幸いです。

価格に関しましては原料や送料の価格が高騰する中、アワセそばさん・当店としても出来る限りお求めやすくご提供できるよう努めておりますがご希望に添えず申し訳ございません。

他店舗では弊社よりお求めやすい価格でご提供されている『沖縄そば』もございますのでそちらをご利用ください。

2 2022-01-15

本場とは違う
主人がソーキそば好きでとても楽しみにしており、太麺タイプを購入。
結果、ボソボソとした食感で、スープも絡みにくく薄味でした。
とても残念。

2022-01-18
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

この度はお届けいたしました『沖縄そばセット』につきましてお手数をおかけして申し訳ございません。

また当店の説明不足により『アワセそば』の特徴をお伝え出来ず申し訳ございません。

沖縄県内では多くの沖縄そば屋さんがあり、その中でのど越しを重視したツルっとした麺や太麺、細麺、縮れ麵など店舗ごとの特徴がございます。

当店で取り扱いのこちらの麺は私の地元、沖縄市で60年以上親しまれている沖縄そばとなっており、粉っぽい感じの平麺がスープと絡んで美味しいと評判です。

(個人差もございますのでご了承ください。あくまでも沖縄市内での評判となります。)

スープの濃さにつきましてはお好みでお湯の量で調整して頂ければ自分好みで美味しくお召し上がれます。

沖縄そばは多くの店舗があり、その店舗ごとにこだわりがあります。

どこのそば屋さんが一番という事はなく、それぞれのお店の特徴があり、ご自身の好みにあうそば屋さんをみつけることも一つの楽しみかと思います。

当店でも出来る限り特徴が伝わるように改善させていただきます。

この度はお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

2 2020-10-05

賞味期限が早い
届いた日から賞味期限が4日後だった。
生麺でもそんなに賞味期限って早いもんでしょうか?ボリュームがあって良かったけれど、賞味期限が近くて大変でした。

2020-10-05
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

ご注文いただきました『沖縄そばセット(生めん)』につきましてのご感想ありがとうございます。

こちらの商品は『生めん(ゆでめん)』となっておりますので

『賞味期限は製造日から6日間となります。』

そのため、ご注文時にいただきましたご希望のお届け日時指定での手配をさせていただいております。ご了承ください。

こちらの『生めん(ゆでめん)』につきましては毎週月曜、木曜の製造となりますので
(祝日をのぞく)
製造日に合わせてのご注文となり申し訳ございませんが
製造日(お届け予定日)を確認の上でのご注文をよろしくお願いいたします。

2 2015-12-01

思っていたほどの味ではなかった。
HPの内容と違って麺が2人前500g×2ではなく、400g×2+200gと3袋で届きました。スープの数はそのままですから麺が多いといってもスープが足りない印象を受けました。
驚いたのは200gの1袋だけ賞味期限が過ぎた物が届いたこと。電話のやり取りをしましたが打ち間違えとのことで大丈夫のようでした。丁寧な対応でしたが謝るだけですから沖縄との電話代なんて気にも掛けてはくれていないでしょう。
その上、HPの麺の変更のことも指摘しましたが久しぶりにHPを見ても何も変わっていなかったので、この評価にしました。

• 1111五郎さん
  • 1111五郎さん

2 2012-10-11

高いかな?
すごく美味しい!とは言い切れない…高い割にはソーキそばっぽくないし。。これで5000円だったら買いませんね…

2 2012-04-22

いまいち。。。
私には口にあいませんでした。値段も高い。

2 2011-08-12

ソーキそば大好きな主人の為に購入しました。麺は生めんと有りますが、ゆで麺です。家庭用のお鍋では再沸騰する迄ゆでた方が美味しいです。麺の量が多いので残りは焼きそばで美味しくいただきました。骨付きソーキと有ったので注文しましたが、届いたのは軟骨ソーキと書いてあり??私は軟骨ソーキは嫌いなのでがっかりでした。これではお値段も高いと思います。

2 2009-11-01

う〜ん
麺の量はちょうど良かったのですが、すぐ伸びてしまいました・・(^^;あと、全体的に少し油っこかったです。ソーキは美味しかったのですが、すごく小さくて残念でした。。。このお値段だと、もうリピはないと思います。

2 2009-01-20

スープや、ソーキ(肉)はおいしかったのですが、平めんが大きすぎるのと卵が練りこんであるところが残念でした。
細めんにすればよかったです。以前、沖縄で食べた時は麺に卵は練りこんでなかったので、そっちの白い麺の方が美味しかったです。

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば