沖縄そばセット4食入 本格ソーキそばアワセ...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-30
  • おうち用
  • 沖縄に旅行に行ったときに何度となく食べているソー生そば(沖縄そば)は、時々無性に食べたくなります。なんといっても、スープが美味しい♪日本を感じるから不思議です。こちらのセット商品は、送料無料でこの内容でリーズナブルですし、麺の太さは選べるし個人の好みに合わせることが出来て大満足です。麺の仕上がり日に合わせて発送してくれるので、賞味期限が短い生麺ですが 本土で頂くのに気遣いもされ ・・・(続きを読む
  • kapi-latteさん
  • 3 2009-11-24
  • ソーキそば食べました!
  • 【総評】:本場のソーキそばが手軽に食べれるのは良い!文化の違いを感じるソーキそばでした。今度は普通の麺で食べてみたいです。【食味】:麺に食油が入ってる関係で臭いが気になります。スープ自体はやや薄いかな?といったところですが、希釈だけのスープで考えると美味しい。【麺】:平打ち以外も食べてみたかったです。この平打ち麺はモチモチするのではなく、つるつるとこしのある麺でした。それと短麺 ・・・(続きを読む
  • だいーしーんです。さん

4 2019-01-03

昨年もお世話になりました。量も多いので5人前は取れると思います。あとかまぼこなど欲しいのですが商品カテゴリーにはない様でした、あればいいのですが。また、今年の年越しそばもお願いいたします。

5 2018-12-23

沖縄そばセット4食入
お歳暮用に購入しました。
気にいってもらえたと思います。

4 2018-08-29

素早く届き、ソーキもおいしかったです。また利用します。

5 2018-08-20

美味しかった
お値段がするだけあって、かなりボリューミーで美味しかったです!

4 2018-01-05

毎年沖縄そばで年越しです。今年は注文が出遅れてしまい、どうしようかと考えておりましたがこちらがギリギリまでやっているとのことで注文。家族みんなもおいしいと言ってました。4人前ですが麺の量が多いので5人で食べました。

5 2018-01-03

美味しくいただきました。
丁寧な梱包に、発送から受け取りまでスマートに終わり予定通りでノンストレスでした。
スープは少し薄味かなーとも思いますが、麺の味を邪魔しないのでこんなもんかな。と。
茹で時間が短く、たべたい時にすぐ作れるのも嬉しかったです。
紅生姜は付いていないので先に買うべきでしたね。。これだけ自分に後悔です。また利用させていただきたいと思います。

5 2017-12-18

とても美味しかったです
やっぱり生麺が美味しいです
セットのソーキも小振りだけどプリプリで美味しかったです
またリピします

4 2018-04-17

ハイサイそばさん
現地で食べた味を思い出しつつ戴きました。美味しいです。

• seven papyさん
  • seven papyさん

5 2018-01-05

ソーキが、小さかったけど、アワセそばおいしかったです。できれば、名護そば、那覇そば、八重山そば、など商品も、扱ってほしいです。また、恋しくなったらお願いします。

5 2012-10-20

ソーキ旨かった!
着いたその日に食べました。
めんの量、1人前250gなので食べきれるかな?と想いましたが、あっさり食べちゃいました。( ^ ^ )
ソーキ以外のトッピングは、好みでのせてOKです。
ソーキが、美味しかった!
コーレーグースの小さいサイズが、ついているのもナイスです!

4 2008-02-07

沖縄そば目当てで購入した。タコライスは見事に撃沈!辛すぎて食べれないよ。まだ食べてないけど期待してるから美味しく頂きたい。

• Fran-samaさん
  • Fran-samaさん

5 2011-04-01

さすが生めん、本場の味!
沖縄旅行から帰ってきたばかりで、
乾麺の沖縄そばを買ってきました。
おいしいけれどなんとなく物足りなくて、
この商品を注文しました。
やっぱり、生めんのほうがおいしい〜。
ボリュームも満点でコーレーグースのおまけもうれしかったです。

5 2010-05-03

沖縄そば
現地の味そのままで美味しかったです。結構ボリュームあります。

5 2010-02-04

ボリュームに満足
今回はじめてソーキそば(平めん)を食べました。想像以上にボリューム感があり、非常に満足しました。味は思っていたよりあっさりしていました。ソーキはすごく煮込んであって口の中でとろけるような感じでした。次回は細めんを食べてみようと思います。

5 2010-01-29

ボリュームあります!普段2人前食べないと足りないと言う主人も1人前で満足してました。お味も◎。お肉もとっても美味しい♪

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば