5 2023-09-18

他の商品より飲みやすい気がします。
他の所の商品からこちらの商品に変更して飲み続けてますが、アロエジュース特有の香りが少なく飲みやすいです。
健康のために毎朝飲んでます。

5 2023-07-15

他のメーカーのアロエを飲んでから、こちらに変更しましたが、今までのアロエの中、一番飲みやすいです。
健康のために飲み続けたいと思います。

5 2022-10-26

胃の調子が良くなりました
いつもお世話になっております。無くなる前に必ず注文しています。アロエベラを飲むようにしてから、
調子が悪かった胃が、とても楽になりました。
もう欠かせないお品です。

4 2022-10-19

飲み辛いが続けます
少し薬品のような匂い?に感じてしまいますが、甘めのコーヒーに混ぜて寝る前に飲んでます。健康の為に一定の期間試した結果でリピします。
毎日家にいるわけではないので飲めない日もありますが、約2週間試した結果。足の浮腫が減り、通じは悪いわけではありませんが、楽にスルンとでてくれます。

5 2022-05-01

毎回リピしてます!
いつもリピしてます!
お値段も他のものよりはお得に変えるし、
調子の悪かった胃が本当に良くなりました!
いつもありがとうございます!

5 2015-02-24

天然の薬として
胃の不快感で悩んでいました。漢方も処方してもらっていますが、それよりもこのアロエベラを飲んだ方がすっきりすます。
そして胃にはコーヒーはNGと医師に言われ、数十年飲んでいたコーヒーとはお別れをしたものの、朝の排便で苦労していましたが、こちらもこのアロエベラで問題なく!
最初は瓶で注文しましたが、キャップがあけられず四苦八苦。。簡易の方にしてよかったです。
これからもリピします!

4 2012-10-23

少し物足りないけれど長年のリピーターです
実は、自分はアメリカ・アリゾナ産で「1年中強い太陽に当たりながら3年間育てられた」という他社のアロエベラジュース(無農薬という点は同じ)を愛用しており、もしも両社の値段も販売方法も同じだったとしたら、琉球アロエは買わないかもしれません。同じ野菜でも気候と土壌の違いによって栄養価に差が出るような気がするからです。自分でやった「オーリングテスト」では、3回試して3回とも、琉球アロエよりもアリゾナ産アロエの方が体に良いパワーが「強い」という結果でした(自分では、手加減無しで全く同じに力を入れたつもりですが、差がありました。ただし、自分がどちらのアロエを持っているか知っている状態でテストしたので、「プラシーボ効果だ!」と言われればそうかもしれません)。ちなみに「オーリングテスト」とは、片方の手に何かテストしたい物を持ち、もう片方の手の親指と人差し指で輪を作り、誰かにその輪を無理に広げようとしてもらい、自分は抵抗して開かないように頑張ってみる→すると、体に悪い物(電磁波が出る携帯電話など)を持っていると簡単に開いてしまい、体に良い物(アロエベラジュースなど)を持っているとなかなか開かない。これで体に良い物かどうかテスト出来るというものです。指で「オー」の形を作るから「オーリングテスト」というらしいです。これが意外にちゃんと差が出るから不思議です。
とにかく、私はアリゾナ産よりも栄養価が少しだけ低いような気がしますが、実はアリゾナ産の方は値段が高いので経済的に負担になる事と、アリゾナ産の会社の販売方法が「紹介販売」なので、主人が「マルチ商法だ」と言って拒絶反応を示し、「娘には飲ませるな!」と言う事から、我が家では、両方買って、併用しているのです。琉球アロエは、私は上記のように少し物足りなく思うのですが、お値段が良心的なのと、「会員だけが安く飲める(更に人を沢山紹介するともっと安く飲める)」というような“しがらみ”の無い所が主人に気に入られて(・・・でもそのかわり、今後どんなに沢山飲み続けても、どんなに沢山の友達に薦めても、今以上に安くなったり、逆に収入にまでなったりという楽しみは無いのですけど・・・)私は夫の言う事に従って、娘にはずーっと琉球アロエを飲ませております。3〜4ヶ月ごとに6本を購入する長年のリピーターです。

5 2008-11-21

リピートです!
これを飲み始めてから肌と胃腸の調子がとてもいいように感じます。
慣れると飲みやすいですし、値段もお手ごろ!
助かります☆

5 2014-10-22

リピです
早い発送ありがとうございます。母と二人で飲んでます。朝の目覚めが良い気がします。また、注文したいのでよろしくお願いします。おまけもありがとうございました。

4 2015-06-02

これからが楽しみです!!
アロエのチカラは、かなり昔から知っていましたが、ここ最近、体力の低下が気になりはじめて、「そうだ!アロエが凄く効いた経験があった!」と思いだしまして即、注文させて戴きました。やっぱり本物は違う。それが個人的な身体絶対実感ですね。朝の目覚めが先ずは違いましたね。起きた時の呼吸がなんとなく楽だったんですよ。いずれにせよアロエのチカラって、やはり素晴らしい。植物の底知れぬ底力を感じました。この度は、迅速かつ御丁寧な対応を賜り誠に有難うございました。また気持ち佳きお取引をさせて戴けますよう宜しくお願い申し上げます。 受注番号:224725-20150531-229135606

• green12126さん
  • green12126さん

5 2014-10-17

アロエベラジュース6本セット
沖縄県内で生産されているアロエベラジュースを4社飲んでみましたが、こちらの長浜商店の商品が、一番良かったです。 アロエの粉砕具合も、体内に吸収されやすそうな大きさで(他の商品は一粒一粒がレモンの粒のようなので、購入後自分でミキサーにかけて細かくして飲んだりして手間がかかっていました)。また、レモンの味が強いものがほとんどでしたが、こちらは、レモンの味も適度で、アロエの風味も残っていて良いです。ほとんどが、瓶かペットボトルでの販売なので、ゴミ処理も困りますが、こちらはパック商品なのでコンパクトに捨てられるのも気に入りました。今後もリピさせていただきたいと思います。通販配送だけでなく、長浜商店店頭で直購入も可能でしたら尚、いいなぁと思いました。

5 2012-06-10

子どもも原液で飲める
他のメーカーのアロエベラジュースを元々自分は愛用していたのですが、便秘症の子どもに飲ませようとしても、味を嫌がってあまり飲みませんでした。でもこの沖縄産にしてみたら、あっさりした味なので、「このほうがましだ」と言って、親が用意した量だけ(1回に60mlくらい)飲むようになりました。ちなみにイチゴジャム、りんごジャム、ブルーベリージャム、あんずジャム等、ジャムを混ぜると、この子も美味しく(“ましだ”じゃなくて)飲めます。でも、親がその手間を惜しんで、「今は“ましだ”でも、飲み続けていれば、今の私のように原液でも“おいしい”と感じられるようになるだろうと思って、原液のまま飲ませている次第です。
無農薬だというのにお値段が手ごろでありがたいです。
ビンよりもエコパックがとても使い易いです。増量も嬉しいですし、かさばるビンをとっておいてリサイクルに出す手間が無いのも嬉しいです。
今後もずっと続けようと思っています。

5 2017-11-27

飲み続けて
飲み続けて6年以上??になります。娘と私、病院嫌いなので身体に良い物をと思いアロエを飲み始めたのが6年以上前だったよう気がします。病気という病気にもならず元気に毎日を過ごしています。確かにこの6年間、健康診断には行った記憶はありますが病気で行った事はありません・・これからも飲み続けようと思っております。

4 2014-06-12

いいです☆
送料無料、ポイントも10倍で、おまけもいただけてよかったです☆
アロエジュースは欠かせないので、またお願いしたいと思います!

5 2015-09-16

毎朝家族で飲んでます
前回お試しで1本購入し、何となく夫の副鼻腔炎に効くかもしれないと思い、毎朝飲ませてみました。副鼻腔炎が急に良くなることはありませんでしたが、「体調は良いよ」とのことだったので続けてみることにしました。今度はたっぷりあるので私も飲んでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンクアロエジュース