5 2022-10-26

胃の調子が良くなりました
いつもお世話になっております。無くなる前に必ず注文しています。アロエベラを飲むようにしてから、
調子が悪かった胃が、とても楽になりました。
もう欠かせないお品です。

5 2022-05-01

毎回リピしてます!
いつもリピしてます!
お値段も他のものよりはお得に変えるし、
調子の悪かった胃が本当に良くなりました!
いつもありがとうございます!

5 2015-02-24

天然の薬として
胃の不快感で悩んでいました。漢方も処方してもらっていますが、それよりもこのアロエベラを飲んだ方がすっきりすます。
そして胃にはコーヒーはNGと医師に言われ、数十年飲んでいたコーヒーとはお別れをしたものの、朝の排便で苦労していましたが、こちらもこのアロエベラで問題なく!
最初は瓶で注文しましたが、キャップがあけられず四苦八苦。。簡易の方にしてよかったです。
これからもリピします!

4 2012-10-23

少し物足りないけれど長年のリピーターです
実は、自分はアメリカ・アリゾナ産で「1年中強い太陽に当たりながら3年間育てられた」という他社のアロエベラジュース(無農薬という点は同じ)を愛用しており、もしも両社の値段も販売方法も同じだったとしたら、琉球アロエは買わないかもしれません。同じ野菜でも気候と土壌の違いによって栄養価に差が出るような気がするからです。自分でやった「オーリングテスト」では、3回試して3回とも、琉球アロエよりもアリゾナ産アロエの方が体に良いパワーが「強い」という結果でした(自分では、手加減無しで全く同じに力を入れたつもりですが、差がありました。ただし、自分がどちらのアロエを持っているか知っている状態でテストしたので、「プラシーボ効果だ!」と言われればそうかもしれません)。ちなみに「オーリングテスト」とは、片方の手に何かテストしたい物を持ち、もう片方の手の親指と人差し指で輪を作り、誰かにその輪を無理に広げようとしてもらい、自分は抵抗して開かないように頑張ってみる→すると、体に悪い物(電磁波が出る携帯電話など)を持っていると簡単に開いてしまい、体に良い物(アロエベラジュースなど)を持っているとなかなか開かない。これで体に良い物かどうかテスト出来るというものです。指で「オー」の形を作るから「オーリングテスト」というらしいです。これが意外にちゃんと差が出るから不思議です。
とにかく、私はアリゾナ産よりも栄養価が少しだけ低いような気がしますが、実はアリゾナ産の方は値段が高いので経済的に負担になる事と、アリゾナ産の会社の販売方法が「紹介販売」なので、主人が「マルチ商法だ」と言って拒絶反応を示し、「娘には飲ませるな!」と言う事から、我が家では、両方買って、併用しているのです。琉球アロエは、私は上記のように少し物足りなく思うのですが、お値段が良心的なのと、「会員だけが安く飲める(更に人を沢山紹介するともっと安く飲める)」というような“しがらみ”の無い所が主人に気に入られて(・・・でもそのかわり、今後どんなに沢山飲み続けても、どんなに沢山の友達に薦めても、今以上に安くなったり、逆に収入にまでなったりという楽しみは無いのですけど・・・)私は夫の言う事に従って、娘にはずーっと琉球アロエを飲ませております。3〜4ヶ月ごとに6本を購入する長年のリピーターです。

• green12126さん
  • green12126さん

5 2014-10-17

アロエベラジュース6本セット
沖縄県内で生産されているアロエベラジュースを4社飲んでみましたが、こちらの長浜商店の商品が、一番良かったです。 アロエの粉砕具合も、体内に吸収されやすそうな大きさで(他の商品は一粒一粒がレモンの粒のようなので、購入後自分でミキサーにかけて細かくして飲んだりして手間がかかっていました)。また、レモンの味が強いものがほとんどでしたが、こちらは、レモンの味も適度で、アロエの風味も残っていて良いです。ほとんどが、瓶かペットボトルでの販売なので、ゴミ処理も困りますが、こちらはパック商品なのでコンパクトに捨てられるのも気に入りました。今後もリピさせていただきたいと思います。通販配送だけでなく、長浜商店店頭で直購入も可能でしたら尚、いいなぁと思いました。

5 2012-06-10

子どもも原液で飲める
他のメーカーのアロエベラジュースを元々自分は愛用していたのですが、便秘症の子どもに飲ませようとしても、味を嫌がってあまり飲みませんでした。でもこの沖縄産にしてみたら、あっさりした味なので、「このほうがましだ」と言って、親が用意した量だけ(1回に60mlくらい)飲むようになりました。ちなみにイチゴジャム、りんごジャム、ブルーベリージャム、あんずジャム等、ジャムを混ぜると、この子も美味しく(“ましだ”じゃなくて)飲めます。でも、親がその手間を惜しんで、「今は“ましだ”でも、飲み続けていれば、今の私のように原液でも“おいしい”と感じられるようになるだろうと思って、原液のまま飲ませている次第です。
無農薬だというのにお値段が手ごろでありがたいです。
ビンよりもエコパックがとても使い易いです。増量も嬉しいですし、かさばるビンをとっておいてリサイクルに出す手間が無いのも嬉しいです。
今後もずっと続けようと思っています。

5 2020-08-18

良いかも
発送までに時間は少しかかりました。
はじめて購入させて頂きましたが、毎日飲んでいるとなんとなく良いように思います。
便秘解消や肌荒れなど改善出来ればと思っていますので、暫く続けてみたいと思います。
ただもう少し続けられやすい価格だと最高なんですけど、仕方ないのかなぁ…。と思ってます。

• junamariさん
  • junamariさん

5 2014-10-22

2度目です
6本セット2度目の購入です。1か月で飲んでしまいました。
なれない方ははじめは微妙な味かと思いますが、なれたら美味しくいただけます^^ここのは果肉?たっぷりでビタミンをあびてる感じ^^おまけの黒糖は1度目はココア味、二度目はパイン味でした^^どちらもおいしかったです。おまけが楽しみになりそうです^^

• sometaroさん
  • sometaroさん

5 2013-12-10

袋タイプ
黄色いボトルのアロエを”いいよ”と1本プレゼントしてもらったのですが、値段を見たら高くて続けられそうもなく、でもアロエは飲むと体が喜んでいる感じがしたので続けたいなー・・と検索していたところ、こちらにたどり着きました。
黄色いボトルのと比較すると、色は薄め、味は酸味が立つ感じで、口当たりもサラサラに感じました。
日本人には日本のアロエで、お財布にも優しいので、気持ちよく飲んでいます。
袋タイプもストックするには扱いやすくて助かっています。
おまけに入れてくださった”むちむちきなこ”がと〜っても美味しくて、一気に食べてしまいました。ご馳走様でした!

• mika035193さん
  • mika035193さん

5 2011-05-11

以前からFLP社のアロエベラジュースを飲んでいたのですがここの商品良いのはわかるのですがなにせ高いんです。続けて行くのも大変で悩んでいたところ、友人からこちらのアロエベラジュースの話しを聞きその友人が何本か購入したと言うので私も1本友人から購入して飲んでみました。
味はFLP商品より酸味が少なくさらっとしていて飲みやすかったです。酸味が苦手な人にはお勧めです。カロリーもFLP商品は100g当たり20kalに対してこちらの商品は3kalと少な
かったです。
どちらの商品も内容に違いはないので、長く続けたい方にはこちらの商品はお勧めですよ。
F社より安く、会員制ではなく誰でも購入できるしお店の対応も迅速で良かったしまた購入したいと思っています。

5 2022-02-14

逆流性食道炎が治りました
リピーターです!金額も安くて助かっています。
4年前に逆流性食道炎になり胃の調子が悪く、
ネットでいろいろ調べていた時にアロエベラを知りました。
アロエベラを毎日飲み始めてから、胃痛が無くなり
とても調子が良くなりました!
もう1年くらい毎日飲んでいますが、逆流性食道炎は治ったみたいです(胃カメラ飲んだら先生に言われました)
私には、とても合っていたようです。
ずーっと飲み続けていこうと思います。

• cafe002さん
  • cafe002さん

4 2021-01-25

リピート
2度目の購入です。
頼まれ物なのですが、この値段のアロエベラジュースは安いみたいです。
『次もお願いと』と、言われているので
良いみたいです。
ただ、注文してから時間が掛かるのが難点です
早めの注文を為た方が良いと思います。

5 2020-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大好評❗
この度は、生産の都合ということで結構待ちわびましたが、やっと到着しました!
私ではないのですが、
便秘の知り合いに大好評です。
次からは、なくなる前に注文します!

4 2020-02-05

いつもの。
なくなるとリピしてます。
海外のものから国産に変えて、値段的にも品質にも満足してます。
葉肉もたっぷりで飲みやすく母と毎日飲んでます♪
お品物はとても良いのですが、1月末以降に入荷しますというメールが最初に1通来たのみで入荷したのかすらわからず去年の12月24日に購入して待ってる状況です。
自分のところと、他県に暮らしてる叔母にももう1セット頼んであり、未だに入荷したメールも来ず不安になってます。まだ入荷すらしてないのでしょうか・・・12月に頼んでもう2月なのですが・・

2020-02-05
こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。

ご注文いただきました「沖縄産アロエベラドリンク」につきまして
お待たせして申し訳ございません。

ご注文時(2019/12/24 10:14:36)に【1月末以降の入荷】とご案内させていただきましたが
メーカーに確認いたしましたところ、お客様のご注文に関しては次回入荷分での発送予定となっております。

次回の入荷が【2月11日ごろ】の予定となっております。
当初の予定より遅くなり申し訳ございません。

上記でご都合が悪ければキャンセルも可能ですのでその際は、
お手数ですがご検討、ご返信お願いいたします。

取り急ぎのご連絡とさせていただきます。

4 2016-02-22

今日届きました===。
今日から試してみます。楽しみです!私も庭に植えたいくらいですー。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンクアロエジュース