2023/08/01
    ai_an_baisenさん
    3個のパインが届きました。 我が家では誰もむしってくれなくて、最終的にネットで調べた無駄のないカット方法にてカットして出しました。そこは残念。 でも、お味は良かったです。1個目は届いて2日後に食べました。酸味は普通のパインよりないと思ったのですが、やっぱり口がピリピリになっちゃったのでガツガツは食べられず。2個目はまた更に数日あけて食べたところ、ほぼピリピリなしで実も芯も楽しめました!3個目は更にさらに日をあけたところ、発酵しているような香りがして傷みかけになっちゃいました。これは失敗。 これまでパインを自分で買おうなんて思ったことがなかったので、初めての購入体験でしたが満足です。 これまでの人生で食べたパイン(まるごともらったもの)は味云々よりも舌がピリピリしすぎて痛かった記憶ばかりが残っていますが、このパインならば美味しい記憶も残ります。 本当、初めて芯をかじりましたが、ちょっとかたいけれど甘くてジューシーでした。芯が人気というのは頷けます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    まき70568128さん
    個体差あり。数日置いてからがおすすめ。
    4個入っていました。 届いた翌日に食べた1個だけ酸味が強くて、でも勿体無かったのでピリピリを我慢して食べていたのですが、途中で唇から血が出てしまいました。 なので、口の中が痛くなるような個体は無理して食べない方が良いです。 問い合わせで伝えたところ、代替え品を送ってくださるとのことでした。お返事早くて安心できました。 酸味の強かったパインの外側と内側の写真を撮って添付で送ると、今後の参考になるらしいので、食べる前に写メしておくと良いかもです。 4個目を食べたのは届いてから5日後でしたが、そのスナックパインが一番甘かったので、すぐ食べるよりは数日置くのをおすすめします。 4個を比べてなので確実ではないですが、葉と反対側のお尻の部分の棒みたいな所が枯れ気味の方が熟成されていて安心できる感じがしました。 酸味が強かった個体は、皮は一番黄色かったですが棒の部分が瑞々しかったので。 当たり外れは個体によってありますが、外れの時は伝えれば代替品を頂けるので安心して注文できる商品だと思います。
    注文日:2023/06/17
    2023/07/17
    arata*さん
    スナックパイナップル最高!!
    甘くて美味しいパイナップル。 芯がサクサク甘いのが最高でした。 3個入ってのこのお値段は妥当だと思います。 また、来年リピートしたいです! 個人的に横向きスライスが食べやすく切りやすいと感じました。
    2023/07/12
    ゆこりん5733さん
    スナックパイン
    スナックパイン、、沖縄に住んでいた友人に美味しいよーって聞いてからずっとたべてみたかったんです。長浜商店さんはレビュー数も多く、皆さん絶賛していたので迷わず注文しました。息子と食べたのですがこんな美味しいパイナップルは初めて!!とペロっと平らげてしまいました。芯の部分がこれまた美味でした。近いうちに又リピするつもりです。
    2023/07/05
    ちゃとみっさん
    沖縄に行ったときに食べたことがあって、それ以来忘れてたんですけど、テレビを見て懐かしくなってポチりました。 普通のパイナップルより、こちらの方が甘くて美味しいです。 配送も早く手配していただいたようで、すぐ届きました。 またリピートしたいです。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/10
    masao0201さん
    とても美味しいです、リピート確定です!!
    注文日:2023/03/25
    2023/08/12
    ルビー0165さん
    芯まで食べれるパイン 芯が甘くて美味しかった また来年も再来年も
    注文日:2023/06/22
    2023/07/12
    お中元で購入、たいへん喜んでもらえました。
    2023/07/05
    毎年美味しく頂いています、来年もよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/26
    はるれい725さん
    美味しい
    日テレの「満天★青空レストラン」でHey! Say! JUMPの中島裕翔君が美味しそうに食べてるのを見てすぐに購入しました。 届いて息子と食べました。甘くてとても美味しかったです。 芯もサクサクして美味しかった〜
    注文日:2023/06/24
    2023/06/26
    oozora1960さん
    美味しい
    大変甘いですね また、リピートしたい品物です もう一度近々注文予定
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/06
    2023/06/04
    初めてのスナックパインです。 闘病中の家族も美味しいと喜んで食べてくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/30
    星空9811さん
    小ぶりのパイナップルが4個入っていました。削って食べる時、小さいので、実より側がほとんど。 只、中芯は、凄く美味しい。買って正解でした。有り難う。
    注文日:2023/02/26
    2022/07/13
    (^o^)1819さん
    4個入ってました⭐︎ 届いた次の日に一つ食べました。めちゃくちゃ甘くて満足です。色がちょっとまた緑っぽいのがあったので何日か置いて食べたら、中が黒くなってる部分が多かったので、半分くらいしか食べれず、すぐに食べれば良かったのかな…。でも食べれる部分は甘くて美味しかったです⭐︎⭐︎おまけの黒糖も美味しかったです⭐︎ 子供が大好きなので、また来年も購入させて頂きます(^^)
    注文日:2022/07/01
    2022/07/06
    とちくぼじじちゃんさん
    スナックパイン夏には最高の味わい口いっぱ
    石垣島のスナック感覚のパイナップル旨いスネ 沖縄の空港にあったので少しちっこくて手が出なかったが、気になって、楽天で紹介したらあったので、早速発注したら、ジューシーさと気軽に一口づつ取れて食べやすい最高の食感に大満足
    注文日:2022/06/07
    2022/06/19
    nobu8569さん
    芯も甘いスナックパイン
    スナックパインが4個入っていました。 緑色のところもありましたが、すぐ食べれると説明書が付いていたので到着日に切って食べました。 すると黄色い部分は甘く美味しかったけど緑色の部分は酸っぱかったです。 だから黄色くなるのを待ってから残りのスナックパインを食べました。 芯も食べれて甘く美味しかったです。 おまけの黒糖が付いていて嬉しかったです。 ご馳走様でした。
    注文日:2022/04/17
    2022/06/17
    チャイトリオさん
    美味し
    届きまして早速冷蔵庫へ投入、夕食時美味しく冷えたものをいただきました。むしって食べるのも楽しそうですが、やっぱり切って食べる派、年ですかね。芯まで食べられるとの事でしたが、芯の方が甘くて好みでした。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/30
    スーパーでも売っているのを見たのですが、ネット購入のほうが、お得に買えるので初めて買ってみました。包丁なしで、手軽に食べられ味も甘く美味しかったです。最後に残る芯の部分が一番美味しいですね!
    注文日:2022/05/15
    2022/06/25
    遊星人恵津子さん
    一粒づつとりながらパイナップルの味に感動覚えます 甘くて芯まで食べられるのが良い 特に芯の部分は甘味倍増 他のパイナップルでは味わえない味です
    注文日:2022/04/24
    2022/06/17
    shiori3072さん
    たいへん美味しかったです^_^
    家族でたいへん美味しくいただきました。 皆んなとても喜んでました。 ありがとうございました^_^
    注文日:2022/05/31
    2012/07/14
    パイン81さん
    子供も大喜びでした!
    妹の子供が誕生日でパイナップル大好きなので「贈答品」として初めて購入させていただきました。 予約注文ということでいつ届くのが分からないだけに「まだかな~、まだかな~」って気持ちで待ちました。 6月1日注文で7月6日に到着、約1ヶ月ですね。 子供に「もうちょっと待ってね、今美味しくなってる途中だから」って電話で何回言ったことか(笑) でも発送日がいつになるか分からないということを承知しての注文だったので、これは仕方ないと思ってます。 届いたパイナップルは小さめのものが4個でした。 「喜んで食べたよ~」ってことで写真と動画が届いたので、こちらのレビューと同時に投稿させていただきましたが、小学生の子供がちぎると「バキッ!」って感じでお皿がひっくり返りそうになってました。 ちょっとチカラがいるのかな? とても楽しそうに食べてくれてたので送った私も嬉しかったです♪ 実だけでなく芯がまた美味しかったようで、動画に写ってる下の子だけでなく、上の子も「芯が美味しい!」って食べてたそうです。 商品は届いた翌日に食べてすでに十分甘かったようです! 残念だったのは1個だけ少し傷んだ部分があったこと。 数箇所に穴?みたいなのができてて、茶色くなってたみたいです。 それと「レビューを書いて1玉おまけ」で注文させていただきましたが、4個だったのでおまけがされてるのかどうかがよく分からないことですね。 あっ、それと誕生日には間に合わなかったことくらいかな(苦笑) 来年もまた注文したいので、今度はもっと気持ちに余裕をもって待ちたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/01
    2017/07/02
    Startrekさん
    とても美味しく戴きました
    箱を開けた途端にパイナップルの甘い香りが。少しまだ青いかなと思ってパンフを読んだところ「青い部分があっても完熟しています」とのこと。切り取り方も親切に書いてあったのでその通り食べてみました。 甘みと酸味が凝縮されていて口の粘膜大丈夫かなと思うほどの濃厚なうまみでした。
    注文日:2017/05/24
    2013/07/10
    ENAMISさん
    実家に贈って喜ばれました!
    去年初めて利用させていただき、今年は二度目です。 実家に贈ったんですが、まぁ~喜ばれること喜ばれること! 特に添付写真の子供がパイナップル大好きで、手でもぎもぎして食べた後は、芯の奪い合いになったそうです(笑) そういうのを聞くと、贈ったほうとしては「また来年も!」っていう気持ちになりますね。 4個とも大きさはバラバラだったみたいですが、美味しさはどれもバツグン! 本当に甘くてジューシーな立派なパイナップルをありがとうございました!! お店の方、農家の方、生産~発送までかかわってくれた全ての人に感謝です。 また来年もよろしくお願いします。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/03
    2016/07/31
    narabonbonさん
    美味しい。
    昨年購入して美味しかったので、今年も購入しました。スナックパイン孫たちと、ちぎりながら食べるのが楽しみです。今年も本当に美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2011/08/02
    ポンギーさん
    ウハハ!!おいしー凄い~♪気分は南国
    ハハハ~本当にもげた。 初めてもいだ時は少々指先に力が要りましたが、2個目からは慣れて来て、パイナップルを食べているとは思えない気分。 酸っぱめ駄目な息子まで、ジュ―ジュ―言わせてかぶりつきです。まどろっこしくて、もいでられない様子。4人で一個を食べたので、子供達は短冊切り。 いつも、パイナップルを切ると真ん中の芯はキリトリ、皮は暑くむぎ舌がチクチクにならないように気を使うのですが…。皮の側まで食べられ、本当に芯もさっぱりした甘さで、噛むほどに味があるという感じ。スナックパインとはよくぞ申した~。と言いたくなるほどピッたしの名前です。 パイナップルの酸味が好きな方にはお勧めできないけれど、熟れたパイナップルが好きな方は、ぜひぜひ食べてみんシャイ。も~生まれて初めての味でした。 だけど、「パイナップルを外からもいで食べた」と、このスナックパインを知らない人に言っても、「ェ~パイナップルをもぐ~?どうやってあんなのもぐのよ~」 と、言われちゃいますけどね(^^ゞ。
    注文日:2011/06/24
    2021/06/12
    ao3783さん
    楽しみにしてたのに、、、
    楽しみにしてました。 沖縄のパイナップル、口コミもよかったので。 5個中4つ、写真の感じでした。 お店にも連絡して迅速に送りますね!とあったのに、そのまま放置です。 家族へのプレゼントとしても渡したので、ほんと残念です。 前回のクチコミを書いてから、 パイナップルが送られてきました。 以前の段ボールの梱包より丁寧に感じました。 青みかかっているので、少し待ってみようとおもいます。
    家族へ
    注文日:2021/04/29
    2021/06/12
    こんにちは。長浜商店ぐしけんと申します。 この度はお手数・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 メールでもご案内させていただきましたがただいま、代替品のご用意をしておりますが 再送のタイミングが合わず申し訳ございません。 代替品を発送の際には改めてご案内いたしますので お手数ですが今しばらくお待ちください。 取り急ぎのご連絡とさせていただきます。
    2015/07/08
    甘いです!!
    大きなスナックパイン1個と小ぶり3個とおまけに、小ぶりのピーチパインが1個入っていました。 小ぶりのものは、芯までやわらかくびっくりする位甘くて、全部食べられました。 大きいものは、芯が固くて小ぶりの物よりは甘くなく芯までは食べられませんでした。 しかし、今まで食べてきたパインとは比較にならない位甘いです。 また、購入したいと思います
    注文日:2015/06/22
    2011/07/06
    じっと我慢の子であった
    ~・~・~・~・~ 沖縄産スナックパイン(ボゴールパイン)2.5kg前後 ... (レビューを書いて1玉プレゼント ~・~・~・~・~・~ ○5月20日/予約注文→7月6日現、未だ届いていませんがレビュー書きまーすっ♪スナックパインの存在は知っていましたが、こちらでのレビューや情報で「食べてみたい!!」と今回注文させて頂きました。只今、タイトル通りヨダレ垂らしながらじっと待っています(笑)。まだかな~まだかな~♪ 《★》未だ食べてないので★★ ○追記7月16日到着♪届きました~(≧∇≦) 「ピンポーン」…扉を開けた瞬間…パインの甘い香りが…。 どんだけ~(≧σ∇≦)σ ウキウキダンボールを開けてみるとまあ~4つも入っていました(一つはレビューのオマケね♪ありがとうございます)も~そこかしこに甘い香りが漂いまくりでクラクラ♪早速、ちぎって食べてみました。 …あまいっ!!ジューシー!! ブチブチちぎりまくりの口に頬張りまくりの~で1個ぺろっと食べてしまいました(汗笑)勿論、ご好評の芯も頂きました♪食感はタケノコのそれで軽快&甘味十分でした♪家族も甘い美味いと大満足でした~♪これは皆さんも是非一度ご賞味あれ♪ 《★》待ち遠しいと感じる方もあるかもなので★★★★商品は最高(^O^) 《追伸》食べ方メモと黒砂糖が2コ入っていました♪ありがとうございます。
    注文日:2011/05/20
    2019/07/14
    ぱん姫さん
    おいしすぎると思います。
    4個、小ぶりのパイナップルが、入っていました。パイナップルは、缶詰でしか食べたことがなく、ベタ甘い記憶しかなかったのですが、まぁ、さっぱりして美味しくって。また来年も購入したい、します。 よろしくお願いします。
    注文日:2019/06/25
    2016/07/01
    間違いない
    毎年、買わせていただいてますが、毎回本当に、美味しい。はずれは一度もないですよ!迷ってる方は、ぜひ長浜さんでの購入をオススメします!
    注文日:2016/05/11
...