琉球ガラス 送料無料泡ハーフタル型コップ ...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

☆沖縄の空と海と☆
職場に私の実家、沖縄が大好きな人がいます。4月で別の課に異動となるので、いつまでも沖縄の空と海を味わってもらえるようにブルーのグラスを贈りました。深い青がとっても素敵なグラスでしたので、本当に喜んで頂けました。とても良い状態で受け取りましたし、迅速で丁寧な対応をありがとうございました。

5 2015-12-19

大満足
深い青色でコロンとした丸みを帯びた琉球グラスを探していました。グラスの底に気泡が入っていて、海の底を連想させます。とても気に入りました。
これで飲む水は、すっと体にしみこむ感じがします。

5 2015-07-29

キレイ〜
今回初めての購入で自分達用にペアで2個と結婚祝いのお返しに2個赤と青を購入しました。
自分達の見て余りのキレイさに勿体無くて今だに使ってません。笑
ワリと厚みが有って丁度良い大きさ、私ゎ青を買って旦那が赤ですが赤いほうが赤と黄色でツートン見たくなってて物凄く綺麗です!
ただ、今回お返し用の方に熨斗を頼んだのですが私が結婚祝いのお返しと備考欄に記入せず、内祝い用と書いてしまったため熨斗が違ったのが失敗でした。
お返しする前に気が付いて良かった…
また機会が有れば購入したいです。

5 2015-04-02

普段使いにも最適
琉球グラスの丈夫でちょうどいい持ち心地がきにいり 普段麦茶や
牛乳 ジュースを飲むのに使ってます
この色はサイダーがのみたくなりますね
オレンジとペアで買い足しました

5 2015-01-23

持ちやすいサイズ
コロンとしていててのひらにしっくりなじみます。色もとってもきれい。
やはり沖縄産は一味ちがいますね。

5 2014-09-15

両親への誕生日プレゼントに購入しました。とても綺麗なグラスで喜ばれました

5 2014-08-21

綺麗!
思ったより小ぶりだけど、お酒飲むにはいいかな〜とお父さんとおかあさんへ
気に入ってくれました^^

5 2014-05-13

赤と青買いました
赤素敵かと思ったら青の方が素敵ぃ〜
でも赤の方が少しだけ小さいから使いやすかったです

5 2013-12-08

結婚内祝いに
赤と一緒に購入しました。とても喜んでもらえました。お店の対応もとってもよかったです。自分たちのグラスを買わなかったので、また追加注文したいと思っています。

• ミホ8130さん
  • ミホ8130さん

5 2013-07-12

お気に入りに…
赤色も一緒に購入しましたが…
購入から、とっても早かったです。
また、中は割れないようになっていて安心しました。
商品自体も、とても綺麗で気に入りました。
旦那も大喜びしています。

5 2013-03-06

レビュー遅くなりすみませんでした。
結婚式の引き出物として購入 指定日にしっかりと届きました。問い合わせを電話でしたところしっかりと対応してくれました。
商品もとてもきれいな品で本当にありがとうございました

• yuzu1228さん
  • yuzu1228さん

5 2013-03-05

キレイな色に癒されます
色違いのペアで購入したので、どちらか片方が割れてしまわないようにと気をつけていますが、しっかりとした作りで結構丈夫です。
友人の引っ越し祝い用にも購入しようかな♪

• ツですさん
  • ツですさん

5 2013-03-01

焼酎好きの主人への誕生日プレゼントに選びました。
主人は、器、特に飲み口の形状によってお酒の味が変化する、といつも主張しているので、今回ブルーのグラスを形違いで2つ購入いたしました。
どちらもブルーのグラデーションがとってもきれいで、手の馴染みもよく、主人に喜んでもらえました。ロックで飲みたい、と言ってました。
発送も思いのほか早く、プレゼント包装もしていただきました。

5 2012-11-14

青と赤をペアで購入
両方とも、すごくキレイで飲み口も結構ずっしりと厚いので、さらりと口の中に入ります。
毎日飲むお酒が楽しみですおまけで黒糖が入ってました。それも またとても美味しかったのでまた利用したいと思います
ショップさんの対応も
とても良かったです

5 2012-10-27

めちゃめちゃイイ☆
めちゃめちゃイイです。
お気に入りです!
自宅用に赤と青のペアで注文して、プレゼント用にプラス3セット注文しました。
プレゼントしたら、凄く喜んでくれました。
今度は両親にもプレゼントしたいので、また注文します♪