琉球ガラス 送料無料泡ハーフタル型コップ ...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keiko25253さん
  • keiko25253さん

5 2007-09-05

友人宅で魅せられて!!
写真より実物は、藍色に近い色で、とっても綺麗な色です。
なんだか飾っておきたくなります♪

• tas7571さん
  • tas7571さん

5 2012-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
台風にもかかわらずしっかりと到着しました。ありがとうございました。

4 2012-03-25

よかったですが
とてもきれいな青で、気泡入りのガラスコップが手に入りよかったです。ただ、気泡の入り具合が予想していたものと少し違っていたので、できればウェブ上で詳細を拡大して見られるようにしてほしかったです。早速ビールを注いで使います。

4 2011-07-13

実用としてもインテリアとしても
琉球ガラスが希少だと聞いたことがあったので、是非欲しいと思っていたところ、見た目にも綺麗なコップを見つけたので、即購入を決意しました。思っていたよりは大きいと思いましたが、やはり色が綺麗ですね。青と赤の2種類購入しましたが、どちらも透明感があって、気泡のバランスが絶妙です。実用で使うのがもったいない気がします。しばらくはインテリアで使おうかな。

5 2015-08-04

オレンジと青
オレンジと青両方買いましたが、どれもとても気に入りました。かわいいです。

4 2015-02-12

赤とセットで購入しました
赤のグラスを買う時にペアとして無理やり購入してみました。
品物は創造したものでした。
赤の出来が素晴らしいので、一品で買うなら赤ですが、ペアとしてはバランスがいいと思います。結婚記念日にペアで購入してみました。

5 2013-08-15

満足です
使いやすさはもちろんですが、氷の音が何とも言えない心地よさです

• katu_3さん
  • katu_3さん

4 2013-06-13

海の色
届いた実物を見た時は、商品ページの画像と色合いが異なり正直なところガッカリしました。画像より、もっと濃い青色だったので。ですが、氷と焼酎も入れて明るい場所だと、良い色合いに見えました。今ではお気に入りで、焼酎専用で使ってます!

• jogawaraさん
  • jogawaraさん

5 2013-04-16

仕事場の方へ結婚祝いに赤と青のセットで購入しました!実物は見れませんが喜んでもらえる商品だと期待してます!

5 2013-02-28

綺麗なグラスだ
青色は写真よりくすんだ色彩に感じたが、
日当たりの関係かなと思う。
しかし綺麗なグラスでした。

5 2013-02-26

沖縄の青い海を彷彿させるような色に惹かれました。
手作りというのもいいです。
早く使ってみたいです。

• 73hikariさん
  • 73hikariさん

5 2013-02-07

綺麗なブルー
商品届きました。沖縄の海を表現したような綺麗なブルーです。
大きさは以前に使っていたものよりも少し小さいですが、より使いやすいです。

• chinichiさん
  • chinichiさん

5 2012-09-18

濃い青色に水玉が多く独特の雰囲気があります。厚みがあり丈夫感はありますが、グラスの水玉の多さは好みによります。もう少しが少ない方が全体的に良い感じになるのではないかと思いました。朝一番に飲む冷水はこのグラスでクールになっています。

5 2012-06-11

掲載写真よりも濃い?
泡入りなので透明度は低いです。手作りゆえのイビツな感じは、好きですねぇ〜!!(個人差はあるでしょうが…)見る角度で表情が変わるから楽しいですョ!

5 2010-09-15

2度目の購入です。
贈り物用に、赤と青をセットで購入させて頂きました。
今回も喜んでもらえて良かったです♪