琉球ガラス 送料無料泡ハーフタル型コップ ...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-29

キレイ〜
今回初めての購入で自分達用にペアで2個と結婚祝いのお返しに2個赤と青を購入しました。
自分達の見て余りのキレイさに勿体無くて今だに使ってません。笑
ワリと厚みが有って丁度良い大きさ、私ゎ青を買って旦那が赤ですが赤いほうが赤と黄色でツートン見たくなってて物凄く綺麗です!
ただ、今回お返し用の方に熨斗を頼んだのですが私が結婚祝いのお返しと備考欄に記入せず、内祝い用と書いてしまったため熨斗が違ったのが失敗でした。
お返しする前に気が付いて良かった…
また機会が有れば購入したいです。

• ツですさん
  • ツですさん

5 2013-03-01

焼酎好きの主人への誕生日プレゼントに選びました。
主人は、器、特に飲み口の形状によってお酒の味が変化する、といつも主張しているので、今回ブルーのグラスを形違いで2つ購入いたしました。
どちらもブルーのグラデーションがとってもきれいで、手の馴染みもよく、主人に喜んでもらえました。ロックで飲みたい、と言ってました。
発送も思いのほか早く、プレゼント包装もしていただきました。

5 2011-06-20

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントとして購入しました。
沖縄土産で同じようなグラスを持っていたのですが割ってしまってがっかりしていたので似たものを探していました。
実家に送ってもらったので私は見ていないんですが、父から電話があり「前のと同じでとてもきれいで、持った感じも大きさもいい」と喜んでいました。
焼酎を飲むのに使っているそうです。

• mocha77さん
  • mocha77さん

5 2008-07-26

手作りで良い感じです(^-^)
最近の琉球ガラスには海外で作ったものも多いと聞くので、きちんと手作りされているこちらの商品を選びました。赤も一緒に買ったのですが、微妙に大きさ(口のサイズとか)が違っていて手作りならでは!の感じがGoodでした♪
これで泡盛を飲むのが楽しみ!
メールでの対応も丁寧でしたし発送も思ったよりも早かったです。大満足のお買い物ができました。

5 2015-12-19

大満足
深い青色でコロンとした丸みを帯びた琉球グラスを探していました。グラスの底に気泡が入っていて、海の底を連想させます。とても気に入りました。
これで飲む水は、すっと体にしみこむ感じがします。

5 2014-09-15

両親への誕生日プレゼントに購入しました。とても綺麗なグラスで喜ばれました

5 2014-08-21

綺麗!
思ったより小ぶりだけど、お酒飲むにはいいかな〜とお父さんとおかあさんへ
気に入ってくれました^^

• yuzu1228さん
  • yuzu1228さん

5 2013-03-05

キレイな色に癒されます
色違いのペアで購入したので、どちらか片方が割れてしまわないようにと気をつけていますが、しっかりとした作りで結構丈夫です。
友人の引っ越し祝い用にも購入しようかな♪

• wa-faさん
  • wa-faさん

5 2011-04-16

友達が大感激でした(~o~)
沖縄が大好きな友達のお誕生日プレゼントに購入しました。お値段もお手ごろですし、友達がとても喜んでくれたので、この商品を選んで良かったと思います。ちなみに、赤色とセットで購入をしました。

• ヨリリさん
  • ヨリリさん

4 2010-10-15

赤のほうが綺麗。でも以前沖縄で買ったほうが気に入ってたな〜少し洗いにくいですが満足です。

5 2010-06-12

父の日のプレゼント
今日届きました。夫への父の日プレゼントに買ったのでちょっと早いのですが渡してしまいました。色々なグラスを集めている夫も気に入ってくれました。青の濃さも素敵だし持った感じもいいと言っていましたよ。ありがとうございました♪

5 2009-07-19

色が綺麗
お友達に、出産の内祝いで渡す予定。
色が素敵。
琉球ガラスが大好きなので、こちらを選びました。

• minkuma3さん
  • minkuma3さん

5 2009-05-15

真っ青です
海のように真っ青で美しいガラスでした。
贈った相手にもとても気に入ってもらえました。
赤と青とをペアでプレゼントしましたが、どちらも
とてもキレイと評判もよかったです。

5 2008-02-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姉の誕生日プレゼントに選びました。毎年何を贈ろうか悩み、楽天で探し回りこのグラスに出会いました。色がきれいです。思ったよりも大きめで分厚く、多少手荒に扱っても大丈夫かな(笑)。

5 2007-04-20

父にプレゼントしました。
眺めて楽しんでいるそうです。