琉球ガラス 送料無料泡ハーフタル型コップ ...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-06-29

結婚式の引き出物として
沖縄で挙式をしたので、親兄弟や友人への引き出物として、青と赤をセットで注文しました。
沖縄の店舗で買っても実は海外で生産したというものが多い中、沖縄で一つずつ手作りしてくださったもので安心して利用できました。
とても綺麗であたたかみのある商品でした。
自分たち用にも記念にと同じものを1セット買ったので、今後使っていくのが楽しみです。

5 2009-05-26

二人目の出産祝いで
二人目も男の子だったので、ベビーに必要なものはそろっているし・・忙しいママにほっとする時間をつくってほしいなと思って、きれいなグラスを探していました。
私も琉球ガラスを持っていて、一番のお気に入りなので同じタル型の色違いにしました。
グラデーションや細かいキラキラした模様が、光にあたってきれいなんです(*^_^*)丸っこい形もかわいくていいですよ!
プレゼントした友達も喜んでくれてパパと一杯するときに使うね〜と言ってくれました。

5 2009-03-30

結婚祝いのプレゼントとして沖縄的なものを贈りたいなと思い、琉球ガラスのコップ2個にました。
旦那サマとおそろいで使えるように、赤と青をセレクト。
直接友人宅に送ってもらったので私は現物は見ていないのですが後日友人に聞いたところ、すごくキレイだったとの事。琉球ガラスは我が家にもいくつかあるので、そのキレイさは実感しています。贈答用にはぴったりな商品だと思ってるので、またお祝い事などの機会があれば購入します☆

4 2014-07-06

綺麗なブルー
沖縄に何度か旅行に行き、欲しかったので、探していてこちらの商品に出会いました。
綺麗なブルーで気に入りました(≧∇≦)

• ミホ8130さん
  • ミホ8130さん

5 2013-07-12

お気に入りに…
赤色も一緒に購入しましたが…
購入から、とっても早かったです。
また、中は割れないようになっていて安心しました。
商品自体も、とても綺麗で気に入りました。
旦那も大喜びしています。

5 2013-03-06

レビュー遅くなりすみませんでした。
結婚式の引き出物として購入 指定日にしっかりと届きました。問い合わせを電話でしたところしっかりと対応してくれました。
商品もとてもきれいな品で本当にありがとうございました

5 2012-10-27

めちゃめちゃイイ☆
めちゃめちゃイイです。
お気に入りです!
自宅用に赤と青のペアで注文して、プレゼント用にプラス3セット注文しました。
プレゼントしたら、凄く喜んでくれました。
今度は両親にもプレゼントしたいので、また注文します♪

5 2012-07-31

きれいです。
海の中にいるようなきれいな泡、きれいな色です。
重いですが、高級っぽくていい(笑)
お気に入りです。
今のところカルピスや梅蜜入れて楽しみながら飲んでいます。

4 2012-03-04

結婚祝いに
青色がとても綺麗だったので(*^_^*)お世話になった会社の先輩の結婚祝いにと思って購入しました。

• ayumi0521さん
  • ayumi0521さん

5 2011-10-26

友達へのプレゼント
沖縄好きの友達へのバースデープレゼントとして買わせていただきました。写真で見るより、色は濃い青色です。一つずつ手作りと言うことなので、これはこれで可愛いです。友達にプレゼントするのが楽しみです。次は自分用に購入したいと思います。

5 2011-09-08

結婚祝い
ギフト用なので中身は見ていませんが、近所で琉球ガラスを購入することができないので、助かりました。
きっとよろこんでもらえると思っています。

5 2011-06-05

友人の結婚祝いに色違いで2つ購入。
私は実物は見ていないのですがとっても喜んでくれました。
自分用にも買おうかな☆