【琉球ガラス(琉球グラス)専門店】波型4イ...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-05

☆6つです
友人の結婚祝いに購入しました。
お届け後、友人宅へ直接、手渡しに行き、目の前で包みを開けてもらいました。
自分達 夫婦の名前が入っていること、センスの良さに喜んでくれました。
引き出物で夫婦の名入れ物を貰うのは有り難迷惑だけれど、
お祝いに夫婦の名入れした物を贈られて感動したらしいです。
ネットの画像で見るよりも実物は高級感がありました。
今度は自分用の購入を考えています。

5 2015-05-31

とても素敵
私が沖縄が好きで、琉球グラスを使っているので、ガラス好きな母の日に父の分で青をセットで購入しました(*^^*)
手にもよく馴染みとても綺麗だと喜ばれました。
私は今子供がいるのでベトナム製も使っていますが、昔自分が買った本物より薄いので、地元メイドの高い方をプレゼントしました。
夏に帰って見るのが楽しみです。

5 2009-11-12

ずっと欲しかった琉球硝子!
他の琉球硝子のプレゼントを買ったついでに自分たちのも買っちゃいました。これで飲むとますます美味しく感じそうな雰囲気。嬉しいです。

5 2008-09-14

青い琉球グラス
「青いグラスに水を入れて太陽光にあてたものを飲むとよい」と、ある本に書いてあったので、青いグラスを探していたところ、こちらの琉球グラスに一目惚れして購入しました。一つ一つ手作りということですが、4日ほどで届けていただけました。早速、グラスに水を入れて、太陽に光にあててみたところ、、、ものすごく綺麗で感動!!グラスの凸凹模様に光が反射して、キラキラ輝いて、まるで沖縄の海を思わせるような、幻想的な美しさにウットリです。見ているだけでも癒されています♪*^o^*

5 2008-04-16

父の日母の日
母の日と父の日ように赤とペアで購入。
キレイな色で、喜ばれました。
ビールを入れて飲むようにしようかなと言っていました。
実際は、もっと色が濃いですが、キレイな青です。
手作りなので、時間がかかるのかと思いましたが、二日後、出来上がりましたので、発送しますと丁寧に電話があり、その翌日にはつきました。
親切なお店という印象がもてました。

• james8254さん
  • james8254さん

5 2016-05-31

愛用しています
何度も割れてますが、デザインが気に入っている為、何度か購入しています。2人で缶ビールを飲むのに丁度いいんですよね。

5 2015-11-01

とても綺麗な色で気に入りました
もうちょっとワガママ言わせてもらうなら飲み口が薄い方が
良かったです

4 2013-12-15

綺麗
色がとても綺麗で素敵でした。
破損もなく、安心しました。

5 2013-12-11

一生モノ!
将来家族が増えたときに使える食器を探していました。琉球ガラスの深い青色な昔から好きで、長浜商店の琉球グラスを見て一瞬で決め4つ購入。手作り感がとっても愛しいです♡届いた時のあの嬉しさといったら!大切にします!

4 2013-10-05

ありがとうございました
大きさも色も手に持った感じもとても気に入りました。
いつものお水もキラキラして見えておいしく感じます(^^)

5 2013-08-31

琉球グラスの魅力
10年前に一度、琉球グラスを久米島で購入し、その魅力に圧倒されました。様々な店舗で、沖縄の海をイメージ出来る鮮やかなブルーの商品を探していると、当店に行き当たりました。手作りされている姿勢が好感です。

5 2013-05-31

キレイです。
以前から高さのあるグラスを探していたところ、こちらのサイトで見つけました。
商品の出来上がりも素敵で満足です。
梱包もキレイにしてくれていました。
次回は贈答用としても利用したいと思います。

4 2013-01-17

知人の結婚祝に青と赤お揃いで購入しました。発送も迅速にしていただき、送った方にもとても喜んでいただきました。また機会があったらよろしくお願いします。

• 若竹4301さん
  • 若竹4301さん

4 2011-03-08

自宅用
自宅用のグラスが欲しく以前旅行の際に買った琉球ガラスがあった為そろえてみようと思い購入しました。
商品的には非常に満足の行く購入でした。
個人的な趣味ですがこの色のタイプで気泡があればよかったです。
またご利用させて頂きます^^

5 2010-02-24

青色
青色がとてもきれいで、大きさ、口の広がり具合は、手に持った感じがしっくり。そして、この波型は、光を当てながらゆっくりまわすとゆらゆらと、ほらそこに海が・・。