【琉球ガラス(琉球グラス)専門店】マーブル...(沖縄うまいもの屋!長浜商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-30
  • 他のお店で購入したんですけど父の日に名前入りの琉球グラスを贈ったのですが 1ヶ月経たないうちにヒビが入ったらしく(ToT)また新しいグラスを…と思いこちらのグラスを注文しました。実家に帰って商品を見たら とても綺麗で父も喜んでいました。今まで何個か琉球グラスを使いましたが こちらのタイプは若干大きいのと厚みがなく薄い気がしました。 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん5183さん
  • 2 2013-06-18
  • 御祝い返しで、贈り物として使用しました。お酒を飲む人に喜ばれそうですね。 ・・・(続きを読む

5 2012-06-17

とても色があざやか
父の日のプレゼントに。赤と青ペアで購入しました。すごく色がキレイ。本当に沖縄の太陽と海って感じです。結構大きめで、重量感があって買ってよかったです。

5 2015-06-09

グラスを探していたら…
偶然この琉球グラスを見つけ凄く綺麗だったので買っちゃいました。
昨日届いたので、早速箱から出しました。
鮮やかなブルーで、とても綺麗です。
スカイ?と迷ったのですが、青にして良かったです。
ただ、思っていたより、ちょっと大きかったです。
でも、お気に入りです。

4 2016-03-07

きれいな色です
イメージしていたものとほとんど一緒で安心しました。
もう少し透明感があって、もう少し気泡が大きいのかなと思っていましたが、十分きれいです。(そのようなグラスが有ったら、また買います)
もしかしたら、生まれて初めて自分のお金でグラスを買ったかもしれません。
早速、このグラスでお酒を美味しくいただいてます。

4 2010-07-30

また新しいグラスを…と思いこちらのグラスを注文しました。

4 2016-06-19

キレイでしたー。
父の日に主人へプレゼントするため購入しました!
商品は大変気に入ってくれたので満足です。
しかし、発送までに時間がかかりすぎて19日に届くか心配でした。
送料も名前入れの料金も割高に感じました。

5 2016-06-19

父の日
色違いのオレンジとペアで、いつもホントに仲の良い義理の父と母への贈り物に選びました。
美しい色で、とても喜んでくれました。

5 2016-01-26

満足です
無事に届きました。バレンタインの贈り物だと伝えたら特別に包装していただきました。とても親切に対応していただきありがとうございました!また利用させていただきます。

5 2015-05-01

画像通りのグラスでした!夏にぴったり!軽いしいいです!

5 2015-03-21

プレゼントとして利用しました。
急に必要になったので、急ぎでお願いしました。
中身は見ていませんが、助かりました。

4 2015-01-28

プレゼント用に購入。
プレゼント用に購入しました。喜んで貰えると思います。

5 2013-08-01

思った通り凄く素適でした。
思った通り凄く素適で、喜んでお友達の結婚のお祝いに送る事ができます。

5 2013-05-28

結婚記念で注文しました。
無理なお願いにも対応して頂き感謝です。
ただ、記念日当日に間に合わなかったのがちょっと残念です。
グラスもきれいで晩酌楽しんでいます

5 2013-03-25

綺麗な色でした
泡盛も美味しくなりそうな色目です。プレゼント用に購入しましたが自分の分も欲しくなりました。

5 2013-02-14

(´V`)♪
スゴく綺麗!!!
次は自分用に買いたいです(^^)

5 2012-12-14

琉球ガラスっていいですね〜
ベタな表現になってしまうが、沖縄の海を思わせるようなブルーが美しいグラスです。手作りと言うことなのでちょっと歪に出来ていて味わいがあります。