5 2012-12-26

満足しています
夏にリネンで寝ると寝心地がよくて、それ以来すっかりハマってしまいました。
真冬は寒いと思う人がいるかもしれませんが、私はこちらの商品は襟までついているし、肩から冷気が入りにくいのもあり、寒いと思ったことはありません
もちろんお布団から出れば寒いですし、風呂上りにこれ1枚で過ごせるワケでもありませんが、やはり着心地で選ぶならリネンですね
真夏になったら、半袖タイプを購入しようと思っています
高い買い物でしたが、大変満足です

4 2014-03-31

満足です。
主人が上質なパジャマが良いというので、通気性が良く着心地が良さそうなリネンで探していました。
リネンはお値段もしっかりしたものが多い中で、なるべくお値打ちでかつ、デザイン的に引かれるもの、かつ夫婦で揃えられるもので探していました。
まだ一度洗濯しただけなので、肌に馴染むところまではいっていませんが、縫製等はしっかりされていて良いと思います。
全般的に満足ですが、今後の要望としてお願いしたいので星4つとしました。
このデザインだとパジャマとしか着られないので、部屋着として着ても恥ずかしくないようなデザインであると迷わず即買いです!
休日の朝寝坊時、入浴後の宅急便の受け取りなど、そのままでも自己嫌悪に陥らないようなおしゃれなリラックスウエア。
パジャマというよりは、恥ずかしくなく大人のリラックスウェアだけれどパジャマとして着用しても着心地が良いという感じでしょうか。
今後のデザイン展開に期待します。

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
好評です、とても。
主人用に購入しました。昨晩届いたので早速着て寝たところ、寝心地が良かったそうです。さらっと肌触りが良いと言ってました。サイズをMとLで悩みましたが、麻は縮む布地だったかなあと思いLにしましたが、今の時点でちょうど良い感じです。色はグレーにしましたが、ブルーっぽい落ち着いた色味が中年の主人に合ってます。

• sakura602さん
  • sakura602さん

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リネンのパジャマにこだわって買っています。こちらのパジャマは若干薄手で、夏場の暑い時にも重宝しそう。ギャザーがある分、洗濯して干した時にシャキッとした感じにはなりにくいです。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気持ち良い眠りに。。
とにかくリネンが好きで、普段のお洋服やベッドシーツ枕カバーなど リネンを選んでいますが、ふと、パジャマはリネンじゃない、、と気づき。一日の1/3を眠るということで考えたら 素材ってとっても大事だな〜とリネンのパジャマを探しました。色はグレーを選びましたが思った通りの好きな感じでした。164cm 45kgのワタシですが サイズMはまぁまぁいいかな、、という感じです。ただ、パジャマとしては上着の丈が少し短いかもしれないですね。なので★をマイナス1しますが 着心地よく満足しています。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
麻のさらっとしていて、肌にまとわりつかない、良い意味でごわっとしたかんじが好みの私には、とても着心地のよいパジャマです。
163センチで細身の私には、少し大きめですが、作りがしっかりしているので、だらしない感じにはなりません。

5 2013-03-12

自分用に
以前結婚祝いとしてペアでおくりました。贈った方から「とてもよかった」とお礼を言われました。以来ずっと気になっていて、このたび茶色と白を大人買い。
161センチ50キロ Mサイズでちょうどでした。
最初袖を通した時は若干ちくちくするかな?と思いましたが、すぐに気にならなくなりました。冬からの着用ですが寒くありません。

5 2017-05-03

義理の母のプレゼントに
快適な睡眠をとって毎日元気に過ごしてほしい考えた結果、良質な寝巻を贈ろうと決めました。リネンの寝具の凄さは体感済みなので自信をもって選ぶことができました。
『お洒落でよいものをありがとう』との感想をいただけたので、贈る人も贈られる人も満足できる商品だと思います。

5 2016-06-03

誕生日プレゼントに
リネンの良さに最近気付いたので、少し値の張るリネンのパジャマを友人へのプレゼントにした。着心地がよかった、前開きだと出産後にも重宝するとのことで、先方には喜んでもらえた。
自分用にも購入を検討している。

• Redtourneyさん
  • Redtourneyさん

5 2015-04-29

麻の心地よさ
肌触り最高。暑さを感じないので一晩ぐっすり。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かい季節には、さらりとしてよいと思います。

5 2014-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夫が着用中。使い始めはボタンが堅かったようですが次第に馴染み、気に入っているようです。

5 2007-06-22

夫にグレーを買いました。グレーとラベンダーの中間のような、いい色です。ピコミシンや肩のギャザー等のディテールは愛らしいけれど、大人の男性でも似合いますよ。肌が弱いので長時間座ったりしているとちょっと肌に刺激がありますが、普通に寝る分にはOK。すぐ乾くし、洗いにかけるとくたくたして更にかわいい。

4 2014-01-13

気持ち良いです
自分ように購入しました。生地は厚めでしっかりしています。気持ち良いです。ただ、身長158センチの私には裾が長くて、折り返してはいているんので、裾をあげようかと検討中です。

5 2013-04-09

夏に着たい
麻が大好きで購入しました。
もっと暑くなってから夏にきたいと思います。
商品はしっかりしていて期待通りです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ